Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 14:15

Брянщина выполнила «майский» указ президента по росту зарплат врачам

Общество

1477 Брянщина выполнила «майский» указ президента по росту зарплат врачам
Такие данные обнародовала Счетная палата РФ

Счетная палата России проверила исполнение бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения. Особый акцент делался на выполнении «майского указа» Владимира Путина по повышению зарплат медицинским работникам. Брянщина вошла в состав регионов выполнивших этот показатель.

Указ президента России№597, о котором идет речь, предусматривает повышение средней зарплаты для младшего и среднего медицинского персонала до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе к 2018 году. Если при этом у младшего, среднего медперсонала и фармацевтов есть высшее образование, повышение зарплаты должно составить 200% от средней заработной платы по региону.

Примечательно, что ранее агентство РБК подсчитало на основании данных Росстата, что цели майских указов президента в части повышения зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. В состав тех, кто выполнил эту норму, вошла и Брянская область.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Не, не слышал
05 ИЮНЬ 09:27 #18
Не, не слышал
удалили? ну шоб вам пусто было по жизни, брехуны!
5
Ценный кадр
04 ИЮНЬ 23:02 #17
Ценный кадр
Моей жене повысили. С 7000 до 12000 с дежурствами и с переполнение плана. Спрашивается, а толку от 7 лет учёбы на врача?
-5
Читатель
04 ИЮНЬ 22:30 #16
Читатель
Никто не может отрицать факта нехватки врачей. Так ведь сейчас их и приглашают в область работать и жилье предоставят. А последнее время среди пациентов наблюдается тенденция оскорбить, поучить и снять видосик с врачом. Будьте взаимовежливы. Врачи тоже люди.
4
04 ИЮНЬ 22:07 #15
Хурма
На сайте департамента здравоохранения выставлены вакансии, полностью подтверждающие написанное в статье. Брянская область одна из 16 регионов, выполнивших указ. Или вы хотите сказать, что и другие регионы врут?

Врачам и средним медработникам об этом ничего неизвестно.
Продолжаются увольнения .Увеличивается количество отсутствующих ставок.
Врачи,средний медперсонал массового переезжает в те регионы,
где происходит реальное повышение заработной платы,а не электронное(на сайте).
Ставок по области-474 и количество растёт с каждым днём.
Ставок по скорой помощи только города Брянска -47.Работать не кому.
Машины стоят под забором.Реанимационные бригады выезжают на вызова в усечённом составе.
Врачей нет.В день работает 1 бригада на полумиллионный город.А иногда и не одной.
Небывалый конкурс.
474 вакансии.Ау!!!!!!!!?https://www.brkmed.ru/vakansii/
47 скорая помощь Брянск- http://bgssmp.brkmed.ru/vacancy/
Вас дялов,админовских,плохо учат.Сам ответил на свой вопрос.Если так всё хорошо во всех регионах то,почему во всех регионах сотни не заполненных ставок врачей и среднего медперсонала?Каждый год медицинские ВУЗы выпускают по 10 тысяч врачей.Почему ставки не заполняются?Опытные требуются?Так они опытные.Я пишу про тех,кто получил ДИПЛОМ ВРАЧА(6 лет и год интернатуры).Такова у нас система обучения!!!
Специально для вас,импецилов во власти
13 623 вакансии «врач» требуется по всей России.
https://bryansk.hh.ru/search/vacancy?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87+&search_field=name&specialization=13.587&specialization=13.567&specialization=13.128&specialization=13.131&specialization=13.155&area=113&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=100&no_magic=true
Чтобы поняли масштабы своего вранья.
14
Неподкупный
04 ИЮНЬ 15:43 #14
Неподкупный
Скажу кратко. Не дай Бог никому серьёзно заболеть, не имея много денег. НИКОМУ. (Или помрете или обсосут и вас и всю родню, но вам это уже не поможет). Бесплатная медицина для всех - в прошлом.
1
Пчелка
04 ИЮНЬ 15:43 #13
Пчелка
N
приболел по весне, послали на сдачу анализов, на ВИЧ 500 руб, направили на УЗИ, а очередь на 1,5 месяца вперед, с работы вырваться это отдельная история, в общем не дождался (не помер, хотя до пенсии с моим здоровьем как до Парижа на четвереньках), в общем пришлось "забить" на здоровье, пока отпустило. Вот так и лечимся.

зато на пенсии вам сэкономим
20
С.К.Возняк
04 ИЮНЬ 13:07 #12
С.К.Возняк
Ржунимагу !!! Я после инсульта пять лет(пять , Карл) добивался ,что бы мне за счёт ОМС сделали МРТ. Как говорил герой известного мультфильма :" национальное жильё индейцев" вам, а не бесплатно. А поскольку не хочется лечь колодой беспомощной, на руки родных и близких, делаю его за свой счёт. И,что интересно : в городе не одна установка МРТ, только я знаю пять. Но ни одна по ОМС помощь не оказывает,только за наличный расчёт. Все установки размещены в больницах и монтировали их за государственный счёт, стоят они ОЧЕНЬ не дёшево. А такие радостные рапорта о "улучшении" - бред для галочки. Нет может быть это оборудование и закупается и монтируется, вот только для простых людей оно не доступно . Но прибыль и не плохую прибыль "кому надо" приносит.
12
Валуевкент
04 ИЮНЬ 12:36 #11
Валуевкент
Пчелка
Ведите здоровый образ жизни, а то как пить и курить мы не замечаем своих заболеваний, это же никак не перекликается по Вашему мнению. Питаться нужно правильно, а не в Маках и прочих бистро.

Оно то и обидно: вел здоровый образ жизни - помер рано, как последний алкаш, не дожив до пенсии.
15
N
04 ИЮНЬ 10:45 #10
N
N
очень важный момент, это переоснащение трех региональных учреждений, оказывающих помощь онкологическим больным. Произойдет повышение уровня, дальнейшее развитие региональных онкологических центров (ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер», ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», ГАУЗ «Брянская городская больница № 1»). Для развития онкологических центров на приобретение оборудования из федерального бюджета выделено 1 581 18 млн рублей.

Очень важный момент, букву мою не трогай, будь честен хотя бы сам с собою, так и подписывайся "тролль из департамента ". Вам же из окна виднее как и при каких условиях оказывают врачебную помощь
23
Валуевкент
04 ИЮНЬ 10:21 #9
Валуевкент
Фиалка
В Брянской области реализуются основные направления национального проекта «Здравоохранение». Департаментом здравоохранения Брянской области разработаны региональные проекты паспортов по семи направлениям: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг».

Вылечить меня, если у вас проект? У меня диабет и подозрение на атеросклероз аорты. Врачи знают, но ни куда не посылают. Если только сам не настоишь. А это нервы, а оно мне надо? Многие так и рассуждают, чем нервы портить, лучше так жить, дольше проживешь. Так что, замолчи, тролль, все вы лжецы. И нет у нас медицины, котороя бы, хотя бы, установила в 70% правильный диагноз, не говоря уже о 100%. Здесь внук заболел, температура не спадала 2 недели, и только после ругани с заведующей, направили на дополнительные анализы, по по простому на герпес. Так что, не лгите, я вам не верю. Все разворуете по своим родственникам. К тому же, теперь даже пожаловаться в вышестоящую организацию нельзя. Звонил в облздравотдел, сразу сказали, мы жалобы не принимаем. так что, в вашей медицине полный беспредел и обман пациентов.
26
N
04 ИЮНЬ 10:14 #8
N
приболел по весне, послали на сдачу анализов, на ВИЧ 500 руб, направили на УЗИ, а очередь на 1,5 месяца вперед, с работы вырваться это отдельная история, в общем не дождался (не помер, хотя до пенсии с моим здоровьем как до Парижа на четвереньках), в общем пришлось "забить" на здоровье, пока отпустило. Вот так и лечимся.
28
Валуевкент
04 ИЮНЬ 09:57 #7
Валуевкент
Да уж, судя по последним достижениям пиарщиков, Брянщина живет при высшей стадии коммунизма.
-3
Правовик
04 ИЮНЬ 09:51 #6
Правовик
Медик
И должность "Президент" пишется большой буквы: "Указ Президента РФ".

За это можно и статейку схлопотать - за унижение власти.
И цензура в РФ запрещена.
5
Медик
04 ИЮНЬ 09:45 #5
Медик
И должность "Президент" пишется большой буквы: "Указ Президента РФ".
10
R
04 ИЮНЬ 09:32 #4
R
Мы вспомнили. Особым ростом зарплаты главрачей и проч. начмедов. невозможно увеличить среднюю.
Шргпм
...Вспомните, как рассчитывается средняя зарплата! Особый рост зарплаты замечен у руководителей: глав врачей,начмедов и их жополизов...