Понедельник, 14 июнь 2021, 15:15

Брянскому инвалиду пришлось выбивать лекарство через прокуратуру

519
Брянскому инвалиду пришлось выбивать лекарство через прокуратуру
Чиновники не хотели выдавать ему дорогостоящий препарат

В прокуратуру города Брянска поступило обращение инвалида 2 группы. Он пожаловался, что департамент здравоохранения Брянской области отказал ему в обеспечении лекарством.

Как рассказали 4 июня в пресс-службе прокуратуры области, заявитель имеет заболевание кроветворной системы организма и нуждается в дорогостоящем лекарственном препарате. Департамент здравоохранения ему отказал в выдаче препарата, мотивировав тем, что заявитель отказался от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения на 2019 год в пользу ежемесячной денежной выплаты.

Однако по закону граждане вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям. При отказе от набора социальных услуг за гражданами, имеющими право на лекарственное обеспечение по двум основаниям, у них сохраняется право на получение бесплатных лекарств.

В адрес директора департамента было внесено представление. После вмешательства прокуратуры инвалида обеспечили лекарственным препаратом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Валуевкент
04 ИЮНЬ 10:38 #1
Валуевкент
Это как раз показатель великих достижение в медицине. Только кто-то идет и судится, а кто-то плюнул на все. Лживость и лицемерие - вот все что сейчас есть. Лживость и лицемерие.