Среда, 16 июнь 2021, 19:54

«Губернаторский лагерь» для одаренных детей откроют в Брянской области

2492
«Губернаторский лагерь» для одаренных детей откроют в Брянской области
Площадкой проекта станет оздоровительный центр «Деснянка»

В Брянске обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Брянской области. На совещании отмечалось, что из облбюджета в 2019 году на летний отдых детей выделят почти 269 млн рублей, что на 5 млн больше предыдущего года.

На территории области стабильно функционируют 23 загородные организации. За весь период текущего года всеми формами отдыха и занятости планируется охватить около 63 тысяч детей. Брянские дети ежегодно направляются и во Всероссийские детские центры - «Орленок», «Смена», «Океан» и «Артек». Согласно выделенной квоте нынче там отдохнет 262 человека.

Департамент образования и науки взаимодействует с представительством «Артека» по обмену опытом. Поэтому на Брянщине будет реализовываться проект «Губернаторский лагерь» для одаренных детей.

Для ребят, которые имеют высокие достижения в образовании, культуре, спорте, но не могут пройти конкурсный отбор и попасть в «Артек», станут доступны его образовательные программы на территории региона. Студенты брянских вузов получат опыт и навыки работы в «Артеке». Площадкой проекта станет детский оздоровительный центр «Деснянка».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
05 ИЮНЬ 20:56 #6
Как с поездкой клинцовских в Турцию?
7
Ho-ho-ho
05 ИЮНЬ 09:15 #5
Ho-ho-ho
Эту Д.иснянку как ее называли еще со времен принадлежности к БМЗ куда только не суют. Теперь это будет "лагерь для одаренных детей".
Господа из департамента образования или кто там у вас путевками заправляет, скажите честно, вы своих детей куда отправите? В Артек-Орленок или в Деснянку???
9
злая бабка
05 ИЮНЬ 04:24 #4
злая бабка
Кстати
Новые интересные идеи и проекты сейчас реализуются для детей. Вообще то очень правильно, что поощряют одаренных детей. Отдых в Артеке -хороший бонус за отличный учебный год.

ну да особенно для детей небожителей они же все одаренные
4
чесалин
05 ИЮНЬ 01:28 #3
чесалин
Давным-давно на границе Брянских и Смоленских земель жила красна девица Деснянка. И был у неё жених – добрый молодец Днепр.

Пошёл Днепр на войну праведную, защищать землю русскую от злых кочевников. Узнав про это, Змей-Горыныч стал приставать к Деснянке, замуж звать её, да угрожать злыми речами. И решила Деснянка бежать к жениху своему Днепру. Тайно собираясь, но Змей-Горыныч узнал. И стал у неё на пути. Убегая от него, Деснянка петляла, возвращалась назад, и вновь бежала в сторону южную. Много слёз пролила девушка, совсем из сил выбилась. И пропала бы в болотах топких…

Но пришла к ней помощь подружка Снопоть. Взявшись за руки побежали они быстрее. Змей-Горыныч позвал всех карликов, гномов прокажённых. Непроходимой стеной стал Змей-Горыныч со своей ватагой. Гибель девушкам грозила неминуемая. Но добрый, справедливый гномик по прозвищу Борчун, ледяной струёй пробил стену и открыл путь Деснянке. От злобы Змей-Горыныч превратился в ледяной столб. Чёрные гномв долго ещё преследовали Деснянку. Хотели сбить её с пути. Но смелые русские девушки Габья, Ветьма, Серижа, Сенна, Болва, Снежеть, Ревна, Нерусса помогли своей подруге. С их помощью ушла Деснянка к жениху своему. Слившись вместе, весело побежали они к тёплому лазурному морю.

Только много слёз пролила Деснянка, и путь её превратился в реку Десну…

Поплыли по Десне корабли и ладьи. Кружат они на Золотых кольцах, подплывают к меловым горам, останавливаются у прозрачного ручья Борчуна, чтобы набрать студёной воды в бочки… Долог их путь по троснянским петлям, ржаницким дугам и речицким заворотам. Но спокойны путешественники – на носу их кораблей изображена Деснянка – покровительница всех плывущих по Десне. https://youtu.be/LjW59IHcovY
2
чесалин
05 ИЮНЬ 01:09 #2
чесалин
Прогулка по Деснянке https://youtu.be/PBDnzqXv3yI
Откуда пошло имя Деснянка https://youtu.be/0vvxhkQUpeU
-16
Кстати
04 ИЮНЬ 23:09 #1
Кстати
Новые интересные идеи и проекты сейчас реализуются для детей. Вообще то очень правильно, что поощряют одаренных детей. Отдых в Артеке -хороший бонус за отличный учебный год.