Четверг, 24 июнь 2021, 11:47

В Фокинском районе Брянска создадут народный чудо-сквер

2707
В Фокинском районе Брянска создадут народный чудо-сквер
Его планируется благоустроить в следующем году

В Фокинском районе Брянска на выборах общественных территорий, требующих благоустройства в первоочередном порядке по программе «Комфортная городская среда», принято решение о реконструкции площади перед белобережским Дворцом культуры и сквер «Литий».

Его планируется привести в порядок в 2020 году. Поэтому местные чиновники просят всех желающих поучаствовать в благоустройстве сквера. Каждый может внести свои предложения в разработку проекта реконструкции. 

А именно, выбрать малые архитектурные формы (лавочки, урны, клумбы), тротуарную плитку, опоры освещения, деревья и кустарники. Все это, безусловно, поможет не только улучшить облик района, но сделает  сквер одним из любимых мест отдыха жителей Фокинского района.

После благоустройства в сквере будет проходить больше праздничных мероприятий. Администрация просит всех неравнодушных к жизни района представить свои эскизы и рисунки, предложения и пожелания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
05 ИЮНЬ 21:38 #29
С.К.Возняк
Право на разработку дизайн проекта , с учётом "мнения населения" , выиграет "кому надо". И денег на "дизайн-проект" уйдёт 80% от сметы всей "реконструкции".

Так, вначале надо спилить деревья
Оставшиеся.Гнилые.И к гадалке из сельхозхмызни ходить не надо.Пущай подписывают
дистанционно.Далее по схеме:расковырять,увезти в нужном направлении мраморную/вечную,
не скользкую и уложить песочную на год. Шоб было потом на что каждый год деньги тырить.
И далее,ну помните же,шары...виселицы и посередине фонтан/мусорка/плевательница
-в количестве одна штука-на всё лобное место.Чтоб было чем заняться.Ходить всей
толпой к одной..Хотя виселицы уже есть.Но надо заменить на новые-лямов за 20-30.
Решение на поверхности.Нас просто подготавливают.
Кстати.В Москве плитку меняют на торотуарный камень.Из гранита.Плохо стирается,не скользит зимой.Дороже.В Брянсквилаж ишо карманы плохо песчаной плиткой набили.Подобные вечные плиты надо обязательно поднять и увезти куда-надо.Там они нужней будут.С лестницы украли,с Набережной украли.Пардон списали. :lol:
0
:
05 ИЮНЬ 16:59 #28
:
кого интересует ваше мнение...? что сделают то и получите. в любом случае будет лучше чем сейчас
3
жжж
05 ИЮНЬ 16:39 #27
жжж
Ведьма
Никто не просит вас приносить готовые проекты. Но почему, если вы хотите в сквере фонтан, а он там просится-кричит, почему не озвучить эту идею? Не просто детскую площадку, но и для подростков ворк-аут зону. Чтобы потом не говорить: мы хотели по-другому.
Сначала надо было уничтожить зеленый сквер неподалеку, где не просилась - кричала детская площадка и вот это все по ино-странному. И забацать детскую площадку меж двух дорог.
Кто-то послушал, когда говорили, что хотели по другому?
-6
:
05 ИЮНЬ 16:38 #26
:
Петух кукарекнул-курятник раскудахтался
2
Ирида
05 ИЮНЬ 15:31 #25
Ирида
Всё правильно тут написали. Сад надо было строить в районе новых многоэтажек, в районе от ДК ЖД до ж/д колледжа или на том же мясокомбинате (если это будут ясли), а в том сквере как раз разместить новую детскую и/или спортивную площадку (для этой цели ещё подошел бы некогда лучший дворик справа за АБ-центром). Предлагаемый же сквер минимально окультурить и оставить в покое - без тотальной вырубки, и выдёргивания всёго и вся для замены на новое сомнительного качества. В Орловском микрорайоне есть сквер, заложенный к юбилею Фокинского района и заброшенный - вот туда направьте свою энергию, там трава по пояс - экспериментируйте.
9
R
05 ИЮНЬ 11:37 #24
R
так МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ микрорайона "литий" уже высказались ПРОТИВ вырубки сквера, который на фото виден справа под новый детский сад, и кто этих местных жителей послушал???? сквер срубили, втиснули новый детский сад, вплотную окруженный по кругу пивными алкогольными точками, детские площадки для прогулок будут находится впритык с проезжей частью, забор детского сада стоит на газовой трубе, а ведь можно бы благоустроить этот зеленый сквер под общую детскую-спортивную площадку для всего микрорайона, как и просили МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, а теперь чиновники, с барского плеча, решили кинуть кость местным жителям в виде ремонта этого маленького безжизненного сквера между домами по ул.Новозыбковской 14 и 16а, окруженного проезжей частью, "спасибо благодетели!"

бывшее девятиэтажное стеклянное здание заводоуправления завода "литий" частный (не брянский) бизнес с такой скоростью ремонтируют, снесли все внутренние стены, перегородки, произвели новое остекление, облицовку здания...... поговаривают, что все здание будет развлекательным центром со спортивными барами, в общем в Брянске будет свой "лас -вегас", видимо поэтому брянские чиновники решили подсуетиться, чтоб видуха из этой развлекаловки радовала глаз
3
Евген
05 ИЮНЬ 11:31 #23
Евген
КрасАвец админ. Ну хоть на рабочем месте. Теперь идея засела узнать кто ты. (Вы ?, допускаю, что в возрасте, иногда действия на такую мысль наталкивают. Хотя больше тянет на ЕГЭшное мировосприятие)
Придётся старыми связями по работе воспользоваться. Любопытно же. (Не пИсать, не сдам, когда узнаю. Не тех кровей.)
6
ахаха
05 ИЮНЬ 10:16 #22
ахаха
И так, куда ни кинь, везде в "чудо" попадёшь))
4
Двойные стандарты
05 ИЮНЬ 09:53 #21
Двойные стандарты
А детский сад жители района не просили? А власти построили, вот же ироды какие! Дети на прогулках с родителями, из окон собственных домов видят эти бары и алкомаркеты. Это ж не говорит о том, что дети сами туда ходят и являются постоянными клиентами. Объяснять, что такие заведения не для детей - обязанность их родителей. Не получится полностью изолировать их от чего-то 18+
7
R
05 ИЮНЬ 09:52 #20
R
И на этой улице находятся четыре детских сада, причем три из низ буквально в 30-50 метрах от сквера. При этом сады загружены, так как в них водят малышей жители новых многоэтажек на Менжинке, Транспортной, района ДК Железнодорожников.

- Первый вопрос к брянским городским чиновникам - а почему не построить новый детский сад в жилых микрорайонах Фокинского района, где идет интенсивное многоэтажное строительство, как-то район Менжинка, Транспортная, ДКЖ? - недоумевают авторы обращения.

Также они отмечают, что по действующим санитарным нормам в этом месте вообще нельзя строить детское дошкольное учреждение, потому что с трёх сторон вплотную проходят автомобильные дороги. А по территории этого сквера проходит газопровод, что тоже может стать серьезной проблемой. ("Брянск тудей")
4
R
05 ИЮНЬ 09:51 #19
R
Мэрию Брянска обвинили в попытке уничтожить сквер возле «Лития»
ОБЩЕСТВО Пятница, 15 июнь 2018, 06:15 1932
Мэрию Брянска обвинили в попытке уничтожить сквер возле «Лития»
На его месте планируют построить детсад
Брянские коммунисты заявили о попытке властей уничтожить сквер возле «Лития», расположенный в Фокинском районе областного центра. Как говорится на страничке Вконтакте группы Комсомольский прожектор (ее ведет активист молодежного крыла КПРФ Константин Павлов), к ним обратились обеспокоенные местные жители. Они рассказали, что на месте сквера планируют построить детсад.
- По планам чиновников ещё один детский сад должен появиться в Фокинском районе по ул. Новозыбковской, между домами 14а и 19а, на месте рукотворного зелёного сквера, который жители близлежащих домов в своё время сделали своими руками, потому что в этом месте был большой котлован, заполненный водой. Жители сами навозили земли, чтоб засыпать этот котлован, сами разбивали этот сквер, сажали кусты и деревья. В советское время это было излюбленное место отдыха жителей прилегающих домов, была хорошая детская площадка, на сцене выступали коллективы художественной самодеятельности, но в настоящее время это всё пришло в негодность, всё разломано, потому что городскими властями это никогда не поддерживалось в надлежащем состоянии. И вот теперь этот сквер городские чиновники хотят весь спилить и на этой небольшой территории влепить детский сад на 220 мест, который по санитарным нормам для детских дошкольных учреждений уж никак не может поместиться на этой территории, - говорится в обращении жителей.
Они считают решение брянских городских чиновников и депутатов горсовета безответственным. И поясняют, что на улице Новозыбковской находятся всего 26 жилых домов постройки конца 60-начала 70-х годов прошлого столетия, то есть старые пятиэтажки.
-3
Петровна
05 ИЮНЬ 08:54 #18
Петровна
Как здорово, жителям фокинского р-на для отдыха в белобережском дворце культуры. А где он находится? Случайно не в п. Белые Берега или в Радица -Крыловка?
0
Товарищ Бонд
05 ИЮНЬ 08:46 #17
Товарищ Бонд
Грузчик
А, понятно тепереча зачем Литий всего за 20 лямов продали, что бы сквер починить

Нет, товарищ, продали для безбедной жизнь на 15 лет и "трагичной" кончины Полякова в городе Прага, Чешская республика!
5
Товарищ Бонд
05 ИЮНЬ 08:45 #16
Товарищ Бонд
за 20 лет все прохезали, теперь малые архитектурные формы будут в криминальном районе
6
Глен Пукиш
05 ИЮНЬ 08:41 #15
Глен Пукиш
Житель пятиэтажки
Во-вторых, придут как раз те, кто любит Васнецова.


Зная нашу "общественность" и активистов, скажу: сомнительно; придут записные горлопаны.