Четверг, 25 февраль 2021, 01:44

ЕГЭ - взгляд изнутри

3948
ЕГЭ - взгляд изнутри
Делегация от Тамбовской области в сборе и мы вновь выехали в славный Брянск – город Воинской и Партизанской Славы!

Город, который оставил в истории России много прекрасных дел! На этот раз нашему коллективу предстоит, по линии Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования, контролировать сдачу экзамена по математике.

От первого состава нас оказалось двое… Жаль, что не все выдержали трудности.

Но впереди дальняя дорога, встреча с замечательными людьми, работа в коллективе.

Это отличная почва для размышлений, воспитания определенных качеств, проверки готовности принятия самостоятельных решений, анализа своих действий и поступков.

Я нахожусь в предвкушении новых дел.

Контролировать сдачу экзамена по русскому языку мне выпало в МБОУ СОШ №12 им.А.И.Виноградова г.Брянска. Скажу сразу: «Первый блин не оказался комом». Педагогический коллектив располагает к себе и хочется побывать там еще и еще!

Как только я оказалась в ППЭ, надо мной взяла шефство представитель ГЭК. Мы вместе обошли все здание. Убедились, что не занятые помещения опечатаны, в аудиториях установлены камеры, развешана предупреждающе-ознакомительная информация. Все было а норме.

Встретили школьников и пожелали всем удачи. Они спокойно, с пониманием отнеслись к процедуре досмотра металлоискателем. При мне достали КИМы и сопутствующий материал из сейфа, совместно разнесли их по аудиториям. Началась обычная работа наблюдателя – обход аудиторий, здания, общение с наблюдателями, контроль в группах и т. д. 

Можно много и долго рассказывать, но главное - все работали единой командой.

По окончанию экзамена было безумно приятно напротив графы «нарушения» поставить "нет", потому что все, правда, было идеально!!!

Затем меня вкусно и сытно покормили и повезли на мини-экскурсию по городу) 

Одним словом, огромное спасибо тем, с кем я работала в тот день! Вы настоящие профи и жду с нетерпением следующей встречи!)))

Спасибо РАСНО за замечательный проект «За Честный ЕГЭ» и возможность в нем участвовать!!! Он настраивает не только школьников ответственнее подходить к выпускным экзаменам, но и педагогов к выполнению своего профессионального долга, а чиновникам к выполнению своих обязанностей. Это незабываемо, волшебно и невероятно информативно!

P.S. приятно отметить, что многие в Брянске слышали о Тамбове, а работники образовательной сферы даже бывали у нас на курсах повышения квалификации и в восторге от нашего города и области! Дружить и сотрудничать городами - бесценно!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
факты
17 ИЮНЬ 18:55 #8
факты
Беспредел продолжается
1
dsg
17 ИЮНЬ 09:43 #7
dsg
"Затем меня вкусно и сытно покормили и повезли на мини-экскурсию по городу)"

:-)
1
847нн
17 ИЮНЬ 09:23 #6
847нн
факты 3
Взрослые, хватит врать прочестность. Кто -тоиз детей писал действ. честно, а комуто нагло помогали. Кто-то выложил честно мобильник, а кто-то звонил из туалета.
Да и наблюдатели всякие были, особенно из числа будущих выпускников , видели ведь нарушения и молчали
наблюдатели не были неразисимыми Как может быть независимым родитель будущего выпускника? А учителя проникают через запасные двери и не стесняются. И на квартирках решают и передают. О какой честности речь? Детям честным СЛАВА и ПОЧЕТ! Держитесь так и дальше ребята, за ВАМИ будущее!
1
факты 3
16 ИЮНЬ 20:41 #5
факты 3
Взрослые, хватит врать прочестность. Кто -тоиз детей писал действ. честно, а комуто нагло помогали. Кто-то выложил честно мобильник, а кто-то звонил из туалета.
Да и наблюдатели всякие были, особенно из числа будущих выпускников , видели ведь нарушения и молчали
2
правда
16 ИЮНЬ 20:28 #4
правда
факты 2
нарушения были со стороны детей, в организации экзамена было все четко. дети проносили мобильные и шпаргалки, за что и были удалены, а в последствии аннулированы результаты. Жалко детей.[/quote]
[quote name="факты 2"]нарушения были со стороны детей, в организации экзамена было все четко. дети проносили мобильные и шпаргалки, за что и были удалены, а в последствии аннулированы результаты. Жалко детей.
учителя проникали в школы и помогали через туалеты. Так что не врите, и металлоискатели были для отвода глаз и дети это знали и в городе об этом говорят
-1
факты 2
16 ИЮНЬ 04:52 #3
факты 2
нарушения были со стороны детей, в организации экзамена было все четко. дети проносили мобильные и шпаргалки, за что и были удалены, а в последствии аннулированы результаты. Жалко детей.
2
факты
12 ИЮНЬ 21:01 #2
факты
Вранье! нарушения были! Хватит врать! Перед детьми стыдно, которые сами писали
-1
aleks83
06 ИЮНЬ 21:14 #1
aleks83
статья такого содержания (когда ,как написано, все " идеально" ) - вызывает подозрение! Почему для контроля над проведением ЕГЭ не пригласили брянских гражданских активистов : тех, которые реально никак не зависимы от местной власти? А ведь таковые есть!С другой стороны, если все открыто и гласно, то где без особых проблем можно просмотреть видеозаписи с ЕГЭ? К Брянскому же образованию - по прежнему множество вопросов, на которые, как есть все основания предположить, нынешняя власть региона - не спешит дать ответы по- существу. Не так ли, уважаемый Зам. Губернатора - Жигунов?