Воскресенье, 13 июнь 2021, 14:36

Родители выпускников - заложники детского сада

5600
Родители выпускников - заложники детского сада
Чтобы получить медкарту для поступления в школу надо пройти 7 кругов ада

На дворе XXI век, а наша система дошкольного образования никак не хочет возвращаться из каменного. Чтобы получить медкарту для поступления в школу надо пройти 7 кругов ада дошкольного образования.

Как мне сказала одна сотрудница д/с вот весь "логаритм": берёшь справку из д/с, идёшь в РОНО, в 1-ю бухгалтерию по платным услугам- там ставят подпись, во 2-ю бухгалтерию еще за одной подписью, что нет задолженности (и идти строго с 5 по 25 число месяца!!!). Потом идешь оплачиваешь квитанцию и только тогда по заявлению получаешь в д/с медкарту.

И это в век информационных технологий! Неужели нет электронной почты в д\с и РОНО, неужели электронный документооборот и межведомственное взаимодействие, о котором говорят из каждого чайника в системе дошкольного образование не применим!?

Правильно, надо заставить родителей идти отпрашиваться у начальства, чтобы идти искать так хорошо спрятанное среди проходных департамента строительства РОНО. А потом еще раз в д/с за выстраданной медкартой.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Татьяна
08 ИЮНЬ 19:51 #12
Татьяна
РОНО сейчас нет в Брянске
10
Валуевкент
07 ИЮНЬ 14:19 #11
Валуевкент
Интересный автор, прям. Если в стране бюрократия - победивший класс, то о о чем можно говорить? Бюрократии с каждым годом все больше и больше, а "круги ада" создавать это их работа. Нет "кругов" нет работы. Это вам не бесчеловечное советское время, где бумаг было минимальное количество, и компьютеров не было. Зато сейчас - все для человека. Правда круг человеков очень и очень ограничен.
2
Рабами не владелец
06 ИЮНЬ 21:50 #10
Рабами не владелец
МарусенR
Как же раздражают родители, вечно обвиняющие во всех смертных грехах детсады. Вам не приходит в голову что есть определенные регламентирующие работу этого детского учреждения вышестоящие органы- такие как СЭС, Отдел Образования и иже с ними. Которые и выпускают подобные требования. И тем более по оплате. Прежде чем высказывать свое популярное ФИ, сходили бы на прием в отдел образования, потопали бы там ножками, повозмущались.
Фи- Маруся. Вы наверное очень исполнительный работник детского сада, который детские памперсы с содержимым в кабинке для переодевания оставляет, поскольку это не ваша забота а родителей.
15
Елена
06 ИЮНЬ 14:46 #9
Елена
У нас в прошлом году тоже самое было. Выпускной прошел, нас выкинули из д/с а медкарту сказали забрать в конце июля т.к. медсестра уезжала в какой то лагерь. Когда пришли в конце июля оказалось д/с на ремонте. Случайно встретила медсестру, сказала придти чрез неделю. Пришла, ее нет. Опять встретила ее на улице, оказалось у нас нет еще одной прививки, до этого был медотвод, без которой медкарту не подпишут, а это было уже где-то 10 августа, а 14 нужно было медкарту уже сдать в школу, и у нас уже была путевка на море. Пришлось срочно привозить ребенка из деревни от бабушки и делать прививку и тут же бежать в школу относить медкарту, еле все успели. Почему сразу после окончания сада нельзя было отдать карты, что бы люди неспеша все сделали, не понятно.
-11
МарусенR
06 ИЮНЬ 12:04 #8
МарусенR
Как же раздражают родители, вечно обвиняющие во всех смертных грехах детсады. Вам не приходит в голову что есть определенные регламентирующие работу этого детского учреждения вышестоящие органы- такие как СЭС, Отдел Образования и иже с ними. Которые и выпускают подобные требования. И тем более по оплате. Прежде чем высказывать свое популярное ФИ, сходили бы на прием в отдел образования, потопали бы там ножками, повозмущались.
23
Оля
06 ИЮНЬ 08:17 #7
Оля
Поддерживаю автора статьи! Выпускались 3 года назад. Видимо до сих пор ничего нового так и не придумали кроме как родителей по городу гонять. Конечно у кого есть время - не проблема. У нас страна терпил: в очередях постоять, полдня убить на получение справок!
-12
LiLLiTTLe
06 ИЮНЬ 07:51 #6
LiLLiTTLe
Выпускались из советского, никаких кругов ада: мне дали справку о количестве посещенных дней в последнем месяце (воспитатель пишет), с ней на Калинина в бухгалтерию. Там по спискам посмотрели, переплату за старшего ребенка перевели на счет младшего, а когда с тем уже пришла, вернули на карту (вот, реквизиты еще на а4 надо принести). Выписали справку, что задолженности нет и свободны. С моадшим у нас еще был хвост со справкой от фтизиатра, но ее тоже за полдня сделала.
23
язалюдей
06 ИЮНЬ 07:31 #5
язалюдей
А нас именно по такой схеме и отправили! И платили вовремя и задолженности нет! Только вот сказали берите последнюю квитанцию и дуйте в те самые тайные бухгалтерии, только потом медкарта.
На мой резонный вопрос "А что нельзя просто оплатить июньскую квитанцию за май месяц если ребенок закончил ходить в сад в мае? Разве этого недостаточно?" Сказали "Нет! А вдруг у вас задолженность!" Грошь цена тогда этой бухгалтерии которая в последнюю квитанцию не может подбить всё. Пойду искать эти бухгалтерии...
Р.S/ Может от района зависит!? У нас сад в Советском.
-18
Светлана
06 ИЮНЬ 01:43 #4
Светлана
Платите во время за питание и меньше хлопот,когда увольняетесь с работы,вы тоже проходит определённый курс.Все правильно везде порядок,люди в детсаду работают,для этого и устанавливается времч
18
Двоечник
05 ИЮНЬ 23:42 #3
Двоечник
А что это за слово такое "логаритм"??? Возможно алгоритм имели ввиду))
-13
Шргпм
05 ИЮНЬ 22:09 #2
Шргпм
Бред какой-то ... Нам после выпускного медсестра раздала карты под роспись и всё .Должникам не отдали. Им дали суммы к оплате и сказали принести платёжку и всё.
-15
333
05 ИЮНЬ 22:08 #1
333
какой-то жирный вброс