Среда, 16 июнь 2021, 20:00

В брянских магазинах нашли поддельные сыры, масло, творог и сметану

3749
В брянских магазинах нашли поддельные сыры, масло, творог и сметану
Продукция изъята из оборота

С начала 2019 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело исследования проб готовой молочной продукции отечественного производства. Как пояснили 7 июня в пресс-службе ведомства, отбор образцов проходил в торговом обороте и бюджетных учреждениях.

В Брянской межобластной ветеринарной лаборатории рассказали, что в 97 случаях были установлены признаки фальсификации. Чаще всего подделывали сыры всех видов, сливочное масло, творог и сметану. Несоответствующая требованиям продукция изъята из оборота. На педприятия, допустившие ее выпуск, выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
08 ИЮНЬ 21:18 #22
Школа была Советская, а не "совковая".Это была лучшая школа в мире, она учила и воспитывала Человека: и читать, и в космос летать, и спутники запускать, благодаря которым мы сейчас пользуемся всеми средствами связи и цифровыми технологиями. Вот выпускать фальсифицированные продукты питания не учила...
Точно.Самая лучшая.Сидел со мной двоечник.Для него двойка была праздником.Читал с трудом,писал также. Аттестат получил,как все.Была такая хмызня-7 в Бежице.Там такие учились[/s]. Специально для них была создана.Потом на Стальзаводе [s]трудились[/s], бухали прямо на возле станка,через проходную выносили.Сами идти не могли.Доктора могу вспомнить,10 лет [s]учился[/s] в Смоленске.Сумел сдать госы на тройки.Где-то [s]лечит[/s]. Вот такая она, [s]самая лучшая система обучения ,совкового быдла.
-2
08 ИЮНЬ 11:53 #21
Школа была Советская, а не "совковая".
Это была лучшая школа в мире, она учила и воспитывала Человека: и читать, и в космос летать, и спутники запускать, благодаря которым мы сейчас пользуемся всеми средствами связи и цифровыми технологиями. Вот выпускать фальсифицированные продукты питания не учила...
1
08 ИЮНЬ 02:24 #20
что дальше...Но для любителей дешёвки будут полки с молочно-рстительными продуктами с теми же названиями,но добавкой слова растительные жиры.Так что потом не верещите,шо не прочитали или купили молоко а в нём пальма.На продукте будет надпись МОЛОКО или жидкость с добавлением растительного жиров.....а почему люди должны в магазинах изучать написанные микроскопическим текстом разные составы, добавки, красители, загустители, стабилизаторы, разрыхлители, освежители и непонятно что ещё???Должно по одному названию быть всё понятно, МОЛОКО, оно должно быть русским натуральным МОЛОКОМ, иного просто быть не должно!

Скучно стало?Зайдёшь в магазин,а там остатки молока в бутылках,полувытекшие треугольные пакеты,на полках хлебных -шаром покати.И читать ничего не надо.Хватаешь то,что осталось.
4
08 ИЮНЬ 02:21 #19
что дальше...Но для любителей дешёвки будут полки с молочно-рстительными продуктами с теми же названиями,но добавкой слова растительные жиры.Так что потом не верещите,шо не прочитали или купили молоко а в нём пальма.На продукте будет надпись МОЛОКО или жидкость с добавлением растительного жиров.....а почему люди должны в магазинах изучать написанные микроскопическим текстом разные составы, добавки, красители, загустители, стабилизаторы, разрыхлители, освежители и непонятно что ещё???Должно по одному названию быть всё понятно, МОЛОКО, оно должно быть русским натуральным МОЛОКОМ, иного просто быть не должно!

Читать не научили?Совковая школа?Колбаса-1рупь двадцать-хочешь жри,
хочешь пашёл вон,очередь не задерживай.Даже на лекарствах пишут.
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ!!!!А ТАМ ТЕКСТУ РАЗ В СТО БОЛЬШЕ ЧЕМ НА КОВБАСЕ!!
Не обкакайся!!!Глотай!!
4
08 ИЮНЬ 02:11 #18
Александр II
В российских магазинах только пальмовое масло натуральное, жаль что техническое.
Не свисти
В косметике,детском питании,кондитерских изделиях,печенюшках/конфетках отборное.
-1
 Александр II
07 ИЮНЬ 20:15 #17
Александр II
В российских магазинах только пальмовое масло натуральное, жаль что техническое.
0
07 ИЮНЬ 18:01 #16
что дальше...Но для любителей дешёвки будут полки с молочно-рстительными продуктами с теми же названиями,но добавкой слова растительные жиры.Так что потом не верещите,шо не прочитали или купили молоко а в нём пальма.На продукте будет надпись МОЛОКО или жидкость с добавлением растительного жиров.

....а почему люди должны в магазинах изучать написанные микроскопическим текстом разные составы, добавки, красители, загустители, стабилизаторы, разрыхлители, освежители и непонятно что ещё???
Должно по одному названию быть всё понятно, МОЛОКО, оно должно быть русским натуральным МОЛОКОМ, иного просто быть не должно!
7
07 ИЮНЬ 17:56 #15
Теперь РОСПОТРЕБНАДЗОРу будет гораздо проще отлавливать всех этих производителей.
И нам тоже.Они будут видеть онлайн поступление сырья на производство и выход готовой продукции,вплоть до поступления на полки магазинов.И мы,со своей стороны, будем знать эту информацию.На каждом продукте должен будет нанесён код,который можно будет смартфоном проверить самому.До конца лета вроде должны полностью начать маркировку.Лекарства начнут с Нового года с маркировкой продавать.
3
нет слов
07 ИЮНЬ 17:48 #14
нет слов
Русалка
У меня от карачевского творога через раз понос

...а есть ли там творог, может это творожная масса... зато в магазинах изобилие продуктов и красивых упаковок...
7
07 ИЮНЬ 17:48 #13
что дальше...
Проверили... а дальше... Почему законодательно не запретят производство фальсифицированных, некачественных, химических и неизвестно ещё каких продуктов питания...Производители должны чётко понимать, или производим натуральные продукты, или переходим на производство бытовой химии, или не производим ничего... Торговые сети также должны нести ответственность за закупки фальсифицированных продуктов питания у производителей! Питание - это основа здоровья, никакими нормами ГТО его после такого питания не восстановишь!

А дальше следуют санкции:штраф,приостановка работы на 90 дней для устранения недостатков,отзыв сертификата,закрытие производства.С внедрением системы МЕРКУРИЙ всего этого дерьма станет меньше или исчезнет совсем.Как исчезла палёная водка после внедрения ЕГАИС.Но для любителей дшёвки будут полки с молочно-рстительными продуктами с теми же названиями,но добавкой слова растительные жиры.Так что потом не верещите,шо не прочитали или купили молоко а в нём пальма.На продукте будет надпись МОЛОКО или жидкость с добавлением растительного жиров.Кажется,всем этим мелким предприятия будет хана:Карачев и прочие.Гтганты вынуждены будут скупать всё молоко заранее.вместе с коровами.Вся цепочка сырья будет отслеживаться.Купил тонну молока,значит на выходе или тонна молока или 100 кг масла.С порошковым молоком пропорции не помню.
6
нет слов
07 ИЮНЬ 17:43 #12
нет слов
Мимо
Купила в Линии в Советском сыр дор блю. Недешевый. 1000 руб за кг без малого (была скидка по карте). Не ела с прошлого Нового года - 2018, захотелось, аж скулы свело. Дома открыла - вонь на всю кухню, и вонь именно от испортившегося сыра, а не потому что он с плесенью... Больше ни за что. И никому не советую.

!!!За тысячу рублей!!! и такая вонь... это уже совсем... нет слов... Что же тогда можно сказать о продуктах за 200 - 300 - 400 рублей за 1 кг... Вот оно "изобилие" продуктов и не только в действии!
5
Степаныч ©
07 ИЮНЬ 16:46 #11
Степаныч ©
Русалка
У меня от карачевского творога через раз понос

Любите играть в орла и решку? Пронесёт - не пронесёт?
3
Русалка
07 ИЮНЬ 16:39 #10
Русалка
У меня от карачевского творога через раз понос
11
Мимо
07 ИЮНЬ 16:03 #9
Мимо
Купила в Линии в Советском сыр дор блю. Недешевый. 1000 руб за кг без малого (была скидка по карте). Не ела с прошлого Нового года - 2018, захотелось, аж скулы свело. Дома открыла - вонь на всю кухню, и вонь именно от испортившегося сыра, а не потому что он с плесенью... Больше ни за что. И никому не советую.
6
07 ИЮНЬ 15:53 #8
антоний
А что надеялись найти? Настоящие творог, сыр, масло и сметану?

Правящая партия не может оставить пустые прилавки,должно быть изобилие,а чего это не их проблема,Все на своих местах,работают,,,,,