Понедельник, 21 июнь 2021, 16:11

Брянскую чиновницу Клименко осудят за «помощь» при сдаче ЕГЭ

11556
Брянскую чиновницу Клименко осудят за «помощь» при сдаче ЕГЭ
Обвинение предъявлено и ее помощникам

Мы уже неоднократно рассказывали, что в Брянске по подозрению в получении взятки задержали чиновницу управления образования мэрии Татьяну Клименко. Она якобы получила более 227 тысяч рублей за помощь выпускникам при сдаче ЕГЭ. В ходе расследования уголовного дела сотрудникам правоохранительных органов удалось доказать шесть эпизодов передачи денег. Также выяснилось, что Татьяна Клименко за взятку помогла устроить внучку знакомого в детский сад.

Кроме того, она подкупила учителя школы, который руководил пунктом проведения Единого государственного экзамена. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства. В ведомстве заявили, что расследование дела завершено. Вскоре его передадут в Советский районный суд. Вместе с чиновницей на скамье подсудимых окажутся мать одного из выпускников и два учителя.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий. В аналогичном преступлении обвиняют и подчиненную Клименко, исполнявшую незаконные указания по организации помощи выпускникам в сдаче ЕГЭ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Шатун
14 ИЮНЬ 13:40 #15
Шатун
Внук сестры( кем он мне приходится?) учится в одном классе с внуком директора школы. Внук директора сдаёт контрольные которые,готовыми,приносит из дома. Директор уволила четырёх учителей.которые были не согласны с таким образованием. Как уволила? Посадила на голый оклад без надбавок и нагрузила обязанностями,те сами ушли. Такой и ЕГЭ сдаст "очень хорошо" .
-1
брянск лухари резорт
14 ИЮНЬ 12:39 #14
брянск лухари резорт
Был вчера на бежицком рынке и слышал, как в мясном ряду бабки обсуждали, что Клименко продала все имущество и заплатила кому надо, чтобы ее из СИЗО домой выпустили, половину эпизодов забыли, а срок дали условный. И вроде сумма 20 миллионов.
Но не верю я этим бабкам, врут они безбожно.
3
14 ИЮНЬ 12:27 #13
А жить же лучше , чем хорошо, не запретишь))))
3
Лимончик
14 ИЮНЬ 10:53 #12
Лимончик
Людички, что творится в России-матушке? Почему вокруг одни взятки, поборы, заносы и т.д. и т.п.? Сколько же это будет продолжаться? Когда ж вы все на(жре)тесь?
4
Матушка Тильда
10 ИЮНЬ 08:58 #11
Матушка Тильда
А нестыдно нашим руководителям, что взятки надо давать, чтоб ребёнка в сад устроить? Довели страну и люди приспосабливаются.
8
мин
08 ИЮНЬ 23:51 #10
мин
Самое интересное, что на ее местах находится достойная смена
6
nfntxrf
08 ИЮНЬ 23:49 #9
nfntxrf
632
Через некоторое время ее еще и повысят, скажутся возможности.Афонин ВООООН как вырос.

путь Тани-это дорога к званию Народный учитель
9
nfntxrf
08 ИЮНЬ 23:46 #8
nfntxrf
А еще за результаты и гранты получают и по неодному разу-кругу. В первых рядах 1 гим,1 и 27 лицей. Надо бы саму грантовую комиссию проверить на честность и компетентность
3
огогог
08 ИЮНЬ 23:42 #7
огогог
так как можно назвать егэ честным?и творится эта "честность" годами. щас химики и биологи покажут высокие баллы, про русский и говорить нечего. Труднее окажется с физикой, видать комиссия принципиальная
15
632
08 ИЮНЬ 00:24 #6
632
Через некоторое время ее еще и повысят, скажутся возможности.
Афонин ВООООН как вырос.
20
читатель
08 ИЮНЬ 00:13 #5
читатель
В том то и дело, что весь этот процесс под себя полностью "подмяла". И это расследование длинной в целый год - тоже показатель её возможностей. Все, считай, отсидела... можно выпускать!
9
gjhd
08 ИЮНЬ 00:02 #4
gjhd
R
год пробыла под следствием, под домашним арестом, года два дадут, так что можно будет и по УДО выходить, если будет денежный штраф, а он обязательно должен быть, заплатит, в общем испугом отделается..... так сказать пощипали, чтоб другим не повадно было брать взятки......

наивность
16
X
08 ИЮНЬ 00:01 #3
X
Ещё бы и мужа чиновницы Клименко не мешало проверить, известная личность
15
R
07 ИЮНЬ 23:37 #2
R
год пробыла под следствием, под домашним арестом, года два дадут, так что можно будет и по УДО выходить, если будет денежный штраф, а он обязательно должен быть, заплатит, в общем испугом отделается..... так сказать пощипали, чтоб другим не повадно было брать взятки......
21
7452
07 ИЮНЬ 22:16 #1
7452
ну неужели она одна с учителями это все провернула? Какая наивность.А те, кто на ее месте не при чем?