Суббота, 19 июнь 2021, 15:31

История касается каждого: брянцы о скандальном деле Ивана Голунова

2794
История касается каждого: брянцы о скандальном деле Ивана Голунова
Горожане обсуждают в соцсетях арест журналиста

Напомним, что в последние дни едва ли не главной новостью в России стали события вокруг задержания и ареста автора громких коррупционных расследований, журналиста Ивана Голунова. Правоохранители подозревают его в сбыте наркотиков. 

Сам Голунов уверяет, что невиновен. Сегодня стало известно, что в контрольных смывах с ладоней и на ногтевых пластинах журналиста наркотических средств и психотропных веществ не обнаружено. Ранее главный нарколог России главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что тест корреспондента интернет-издания «Медуза» на наркотики показал отрицательный результат.

Брянцы тоже активно обсуждают эту историю. В популярном сообществе Вконтакте Типичный Брянск пользователи возмущаются арестом журналиста. 

- Далеко не все еще осознали какой беспредел происходит. А многим эта история попросту неинтересна. Но на самом деле она касается каждого. Достаточно известного журналиста могут подставить на 20 лет за то, что он говорил правду. Теперь подумайте, что могут сделать с каждым из нас, - пишет Владислав Иванов. 

- Дело Голунова показывает неадекватность российской правоохранительной системы, - считает другой комментатор Юрий Ливоский. 

Также отметим, что сегодня на вопрос о Голунове ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией и ждут официальных комментариев от МВД. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Городской житель
12 ИЮНЬ 18:06 #25
Городской житель
Видимо что-то пошло не так, опера поторопились, недостаточно грамотно задокументировали факт наличия наркоты, поэтому журналюга – сбытчик соскочил… А теперь их самих сливают…
Иван Голунов борец с коррупцией, настолько крут, что до залета о нем никто не слышал, не одно Российское СМИ не приняло его в свой штат, работает на иностранное интернет-издание, которое зарегистрировано в Риге в Латвии…
По сути своей журналист профессия продажная, так и пишут такие журналисты как Иван Голунов исключительно по заказу, за гонорар, в угоду заказчику, используя непроверенные сведения, подтасовку фактов, а периодически просто сплетни… Доволен заказчик – получил гонорар, не доволен – отдыхай… А сладко кушать хочется, и тогда в ход идут дополнительные заработки… как один из видов – сбыт наркоты…
3
Светлана
10 ИЮНЬ 20:38 #24
Светлана
Получается,если ты говоришь правду,то тебя в тюрьму,значит надо молчать ,быть слепыми,чем больше будем молчать,тем больше будет гулять беспридел,коррупция.
1
R
10 ИЮНЬ 19:58 #23
R
R
Зачем вообще нужны были все эти лишние экспертизы и обнаружения? Журналист - значит уже трижды невиновен. Понять, простить и отпустить.Степаныч ©...

Иван Голунов — один из лучших журналистов-расследователей России. Я лично знаю только еще двух человек его уровня. Это Роман Анин («Новая Газета») и Сергей Канев, который был вынужден покинуть Россию после одного из своих последних расследований о коллегах «солсберецких туристов» Петрова и Боширова.
Нет, журналисты такого уровня не варят наркотики. Ни при каких обстоятельствах. Это — все равно, что задержать за торговлю гашишом Майкла Калви. Или — Алексея Венедиктова. Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают.
На Западе за такие расследования дают Пулитцера, а у нас — наркотики. Наркотики — это наш Пулитцер.
Иван публикует потрясающие расследования. Он много пишет про московскую мэрию, про то, во сколько концов и кто (Ротенберги) заработал на московском новогоднем освещении. Одна из его последних статей, совершенно поразивших меня, называлась «Выселяторы».
Она была о шайке мошенников, которые орудуют в столице и в массовом порядке отбирают у москвичей квартиры. Голунов насчитал уже 500 украденных квартир. Схема мошенничества одна и та же. Человека уговаривают подписать договор с микрокредитной организацией под залог квартиры, в момент подписания вокруг искусно создается суета, человек выплачивает проценты, но стоит ему хоть на день просрочить выплату, — квартиру немедленно отбирают, новым хозяином становится какой-нибудь бомж, и квартиру тут же продают. Если же человек исправно выплачивает проценты — оплату не принимают под каким-то предлогом и все равно отбирают квартиру.
(Юлия Латынина,обозреватель "Новой...")
-3
R
10 ИЮНЬ 19:56 #22
R
Интересно, для чего нужен был этот дайджест, если дела были настолько громкие и у всех на устах, что все на БТ только о них и говорили с 2016 года;-)
Леонидович
...а почитать? или религиозные убеждения не позволяютhttps://newizv.ru/news/society/09-06-2019/samye-gromkie-rassledovaniya-ivana-golunova-dosie
-1
Леонидович
10 ИЮНЬ 19:49 #21
Леонидович
Никогда не слышал о нем... Много громких дел? А почему только сейчас пытаются закрыть? Значит кому это выгодно и так видно

а почитать? или религиозные убеждения не позволяют
https://newizv.ru/news/society/09-06-2019/samye-gromkie-rassledovaniya-ivana-golunova-dosie
-5
R
10 ИЮНЬ 19:00 #20
R
Зачем вообще нужны были все эти лишние экспертизы и обнаружения? Журналист - значит уже трижды невиновен. Понять, простить и отпустить.
Степаныч ©
...На руках следов наркоты не обнаружено, в организме не обнаружено, по странному стечению обстоятельств журналист и что с ним делать?
-4
R
10 ИЮНЬ 18:56 #19
R
Вот теперь и услышите;-)
Никогда не слышал о нем... Много громких дел? А почему только сейчас пытаются закрыть? Значит кому это выгодно и так видно
1
10 ИЮНЬ 17:28 #18
Никогда не слышал о нем... Много громких дел? А почему только сейчас пытаются закрыть? Значит кому это выгодно и так видно
1
А
10 ИЮНЬ 16:32 #17
А
Лично мне подкидывали... Что есть, то есть. Любыми путями устраняют неугодных(
-3
Эргнор
10 ИЮНЬ 16:25 #16
Эргнор
Эта история в первую очередь касается ПМЕФ-2019, а точнее идёт процесс отвлечения внимания от действительно важных тем, на какие-то мелкие разборки. Мне кажется этими вопросами должны заниматься компетентные органы.
0
 Александр II
10 ИЮНЬ 16:18 #15
Александр II
vlad 68
Возможно Голунов действительно не виновен, возможно. Но визг либеральной тусни, заставляет сомневаться во многом. Либерасты своих не сдают, а потому дождемся суда, надеюсь он будет объективным и праведным.
Тусовка ФСБ и МВД своих не бросает, заворовались.
-3
потап
10 ИЮНЬ 15:46 #14
потап
R
потапRпотапа что он натворил?более 100 расследований о коррупции высших чиновничьих кругах, особенно в московских, последнее о похоронной мафии, все расследования на "медузе", "Новой газеты", "Первый коррупционерный..."очень странно, потому что я регулярно слежу за новостями и из 100 его работ я не читал ни однуя вообще его в первый раз вижуно кипеша, как будто поймали чикатилу. странно это. интересно, к чему быну если ежедневно смотреть и читать новости на провластных брянских интернет сми, "Брянский рабочий" или "Брянская губерния" то точно, ничего ИНТЕРЕСНОГО не увидите!


вы напрасно ругаете Брянский рабочий, газета очень хорошего качества
2
Степаныч ©
10 ИЮНЬ 15:44 #13
Степаныч ©
потап
Rпотапа что он натворил?более 100 расследований о коррупции высших чиновничьих кругах, особенно в московских, последнее о похоронной мафии, все расследования на "медузе", "Новой газеты", "Первый коррупционерный..."очень странно, потому что я регулярно слежу за новостями и из 100 его работ я не читал ни однуя вообще его в первый раз вижуно кипеша, как будто поймали чикатилу. странно это. интересно, к чему бы

Видимо оказался очень неудобной личностью для наших "слуг народа", мешал кому то спокойно "жить" за чужой счёт!...
2
R
10 ИЮНЬ 15:41 #12
R
потап
Rпотапа что он натворил?более 100 расследований о коррупции высших чиновничьих кругах, особенно в московских, последнее о похоронной мафии, все расследования на "медузе", "Новой газеты", "Первый коррупционерный..."очень странно, потому что я регулярно слежу за новостями и из 100 его работ я не читал ни однуя вообще его в первый раз вижуно кипеша, как будто поймали чикатилу. странно это. интересно, к чему бы

ну если ежедневно смотреть и читать новости на провластных брянских интернет сми, "Брянский рабочий" или "Брянская губерния" то точно, ничего ИНТЕРЕСНОГО не увидите!
1
потап
10 ИЮНЬ 15:38 #11
потап
R
потапа что он натворил?более 100 расследований о коррупции высших чиновничьих кругах, особенно в московских, последнее о похоронной мафии, все расследования на "медузе", "Новой газеты", "Первый коррупционерный..."


очень странно, потому что я регулярно слежу за новостями и из 100 его работ я не читал ни одну
я вообще его в первый раз вижу
но кипеша, как будто поймали чикатилу. странно это. интересно, к чему бы