Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 11:11

На Брянщину прибыли послы из Никарагуа и Доминиканской Республики

Общество

548 На Брянщину прибыли послы из Никарагуа и Доминиканской Республики
Губернатор Александр Богомаз предложил им сотрудничество

Сегодня, 13 июня, брянский губернатор Александр Богомаз провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в РФ Альбой Асусеной Торрес и Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в РФ Хосе Мануэлем Кастильо Бетансесом. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Обе страны являются перспективными партнёрами в сотрудничестве с Погарской сигаретно-сигарной фабрикой. Напомним, что это единственное в России предприятие по производству сигар с более чем вековой историей.

К слову, в 2017 году торговый оборот Брянщины с Никарагуа составил почти 82 тысячи долларов США, с Доминиканской Республикой - почти 50 тысяч долларов США. Данные государства поставляют в область табачное сырьё.

Послы отметили, что очень рады посетить наш регион. Они также поблагодарили губернатора за приглашение побывать в Брянской области. Глава региона предложил им подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Гости Брянщины посетят Погарскую сигаретно-сигарную фабрику, где познакомятся с процессом производства. Также они планируют побывать в музее-заповеднике Фёдора Тютчева «Овстуг», в усадьбе Алексея Толстого в селе Красный Рог и в мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей