Понедельник, 21 июнь 2021, 10:44

В Брянске заявили о нехватке учителей физики и начальных классов

2939
В Брянске заявили о нехватке учителей физики и начальных классов
В горсовете прошло заседание комитета по образованию

В Брянском горсовете прошло заседание комитета по образованию. Провёл его председатель Игорь Афонин (на фото). Депутатов интересовало, как актуален сейчас вопрос комплектации кадрами образовательных учреждений.

Ведь Брянске в последнее время строятся несколько новых общеобразовательных учреждений - школа на 1225 мест, детсады и пристройки к ним. На этой неделе уже была открыта пристройка к детсаду «Светлячок».

- Реализация программ по обеспечению детей местами в образовательных учреждениях будет продолжена в ближайшие годы. Вопрос с подбором высококвалифицированных кадров должен быть на постоянном контроле, - сказал  председатель комитета Игорь Афонин.

По информации пресс-службы горсовета, в сады приходят работать молодые специалисты. Ежегодно - более 50 человек, многие проходят заочное обучение в колледжах или БГУ имени И.Г. Петровского и становятся воспитателями.

На сегодняшний день самыми востребованными в Брянске остаются учителя начальных классов, на втором месте - физики. Также в школах ждут математиков и филологов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ууу
15 ИЮНЬ 00:03 #17
ууу
Андрюха
Игорь Анатольевич, на дворе липа цветет. Скоро выпускной?Как там план по медалям?

символичное 27, независимо от качества и училки это сделают, правда, Марина Павловна?
8
рпв
14 ИЮНЬ 22:18 #16
рпв
томас
Требую качественной проверки на очередном ЕГЭ в лицухе 27.Санька балахонова и Алика с Игорьком!!
проверять некому-одна ниточка
4
2277
14 ИЮНЬ 21:24 #15
2277
Марина
Нынешние выпускники педагогических вузов не хотят идти в школу, потому что считают эту профессию не престижной. Родители перестали учить детей уважать учителя и это плохо.

А как можно уважать таких учителей?
11
2277
14 ИЮНЬ 21:23 #14
2277
Олеся
Учителя ушли в бизнес

Самое ужасное, что он своих девок протолкнул экспертами на проверку ЕГЭ, а одна из нихв озглавляет комиссию по обществу. Вот куда надо смотреть руководству.
Там, где последыши Афонина, там одна липа.
11
хром
14 ИЮНЬ 21:19 #13
хром
мин
Вы спросите у Афонина о его способе подбора кадров. Берем девочек из деревни, которые умеют молча выполнять его безумные приказы. Результат на лицо. У него самого нет высококвалифицированных специалистов.

Девочки из деревни за халтурное образование получили ПоЧЕТНЫХ РАБОТНИКОВ, проработав 3-4 года у Афонина. И что Оборотов не в курсе? Это же нарушение всех положений о наградах. Нужна давно независимая экспертиза всей деятельности этого сомнительного лицея
11
хром
14 ИЮНЬ 21:14 #12
хром
томас
Требую качественной проверки на очередном ЕГЭ в лицухе 27.Санька балахонова и Алика с Игорьком!! [/quote][quote name="томас"]Требую качественной проверки на очередном ЕГЭ в лицухе 27.Санька балахонова и Алика с Игорьком!!

Алика- Альберта еще и повысили, зам. Потворова, а Марина Павловна очередной грант хапнула, верно служит депутату.
Таню Клименко поймали, а эти умеют выкручиваться. Потому что в образовании кругом СВОИ...
8
Алика
14 ИЮНЬ 21:10 #11
Алика
Н
Почитал на "Брянск Тудее" заметку "Депутат с двойным дном" об аферисте Афонине. Не могу понять, почему это чмо до сих пор на свободе?
Связи депутатские, аттестатики клму надо делает, медальки дарит, а учителям медали, звания и гранты разлает на умение молчать и ежеголную халтуру. На практике дети журнал заполняют, учителям уже и это в лом.
11
Олеся
14 ИЮНЬ 17:09 #10
Олеся
Учителя ушли в бизнес
9
томас
14 ИЮНЬ 16:24 #9
томас
Требую качественной проверки на очередном ЕГЭ в лицухе 27.Санька балахонова и Алика с Игорьком!!
4
14 ИЮНЬ 14:28 #8
Чё-то не понял смысли?Таки требуются учителя вездэ или только для якобы новой школы?Учитывая,как решаются кадровые вопросы в других отраслях,не насайтах,там усё гладко,то можно предположить,что с учителями НИКАК НЕ РЕШАЕТСЯ.
14
ghdjcelbt
14 ИЮНЬ 01:34 #7
ghdjcelbt
Почитаем ниже из рублики"Похожие материала".Жуть.
30
ghdjcelbt
14 ИЮНЬ 01:26 #6
ghdjcelbt
сэм
че за синий на фото?

Народный учитель, удачник, умело уходящий от правосудия, обладатель нескольких сотен ученических медалей, сомнительных аттестатов, автор многочисленных статей с нулевым индексом цитирования ипроч
24
Андрюха
14 ИЮНЬ 01:23 #5
Андрюха
Игорь Анатольевич, на дворе липа цветет. Скоро выпускной?
Как там план по медалям?
16
кrektijdf
14 ИЮНЬ 01:17 #4
кrektijdf
https://bryansktoday.ru/article/1077
https://old.flb.ru/info/57213.html
Кто управляет учителями и подбирает кадры? И это после всех проделок?
21
nfff
14 ИЮНЬ 01:13 #3
nfff
Игорек, а рядом место для сына или невестки?