Войти через соц. сети
или

Пятница, 19 июль 2019, 07:38

Нужно ли на клумбах Брянска ежегодно высаживать цветы?

Лучшее в блогах

2487 Нужно ли на клумбах Брянска ежегодно высаживать цветы?
Местный урбанист предлагает их заменить кустарниками

В этом году на посадку цветов потратят 7 миллионов рублей. Казалось бы, отличная новость. Высадят 250 тысяч цветов. Благоустройство - это же хорошо. Проблема в том, что эти тысячи цветов будут радовать жителей всего 2-3 месяца. Остальное время вместо растений будут картофельные грядки и грязь. 

Плюсы и минусы цветов: 
+ Можно имитировать благоустройство. 
- Цветут только 2-3 месяца 
- Оставшиеся 9 месяцев цветники и клумбы - дополнительный источник грязи. 
- Кушают бюджетные деньги: цветы надо закупать и высаживать каждый год. 

Что лучше цветов? 
Кустарники и разнотравье: 

+ Не сосут деньги из бюджета каждый год: являются многолетними 
+ Вечнозеленые кустарники радуют зеленым цветом круглый год. 
+ Можно садить вместо заборов. Через кусты практически невозможно перелезть. В отличие от ограждений, они не создают осколков при ДТП. Дорожники, если вы хотите перекрыть очередной переход или озаборить очередную дорогу, то хотя бы высаживайте кустарники вместо заборов. 
+ Очищают воздух и задерживают пыль. В Брянске пилят тополя ради расширения дорог. Кусты помогут хоть как-то компенсировать потери. 
+ Укрепляют корнями грунт. Становится меньше грязи. 
+ Нейтральны по цветовой гамме. Не спорят с окружающей архитектурой.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
василий 32
25 ИЮНЬ 22:53 #29
василий 32
Специалисты-урбанисты должны быть во власти города и профессионально делать свою работу. А у нас во власти колхозники-картофелеводы, для которых чем больше город похож на деревню тем лучше, поскольку другого они не знают.
1
НеДачник
25 ИЮНЬ 10:54 #28
НеДачник
Да-да-да, продолжаем пилить бюджет на одноразовых цветах.
Человек дело пишет!
Дама
Это аналогично тому, что на праздник женщине дарить цветов не стоит, потому что это пустая трата денег и они все равно завянут. Какой сумасшедший это написал?
4
Людмила
24 ИЮНЬ 00:26 #27
Людмила
Цветы всегда радуют,поднимают настроение.Раньше в 80е годы вся набережная была засажена розами.Это какая прелесть.Каких сортов там не было.Мне брат рассказывал,что этим занималась жена председателя обкома.
4
#жительБрянска
23 ИЮНЬ 17:21 #26
#жительБрянска
Пес Барбос
COMMENT_TEXT_QUOTEВечнозеленые кустарники радуют зеленым цветом круглый годА что это за кустарники такие? И зимой нас будут радовать зеленью?
ЕЛКИ!!!!! Зимой и летом одним !
1
Васятка
20 ИЮНЬ 17:43 #25
Васятка
Не пробовал куст пионов выкопать, умник?[/quote]
На пионы никто и не позарится, внимательнее читай, умница.. я про более ценные многолетники, типа роз.. а пионы цветут дней десять всего, потом или засыхают или осыпаются и торчат некрасивыми палками..фу, короче
1
19 ИЮНЬ 01:15 #24
Пес Барбос
COMMENT_TEXT_QUOTEВечнозеленые кустарники радуют зеленым цветом круглый годА что это за кустарники такие? И зимой нас будут радовать зеленью?
Магония падуболистная, например.
2
Вава
18 ИЮНЬ 15:09 #23
Вава
Дачник
мне очень нравятся петунии,цветут все лето и запах обалденный. И вообще мне в благоустройстве города все нравится.


Вот вы прямо уже не палитесь, подмахиваете так подмахиваете. Кукарекни еще что-нибудь — ну там, партия елдиная роисся за народ и другое твое обычное кукареку.
5
Кусков Борис
18 ИЮНЬ 14:57 #22
Кусков Борис
А кусты и цветы совместить не пробовали
-3
Дачник
18 ИЮНЬ 13:46 #21
Дачник
мне очень нравятся петунии,цветут все лето и запах обалденный. И вообще мне в благоустройстве города все нравится.
2
Домохозяйка
18 ИЮНЬ 13:42 #20
Домохозяйка
Вы думаете, что пионы будут высаживаться 5-8 летними кустами, которые трудно выкопать целиком?
Тетенька с ведром
ВасяткаВашим многолетним цветам предприимчивые горожане-дачники быстренько ноги приделают.. было уже.. проходили с розами на цирке-площади партизан и т.д. . Не пробовал куст пионов выкопать, умник?
3
не местный житель
18 ИЮНЬ 13:40 #19
не местный житель
Странная какая-то статейка...В нашей полосе лето всего 3 месяца, ну, плюс еще май и сентябрь (если повезет с погодой), поэтому и высаживаются цветы именно с таким периодом цветения. Какие клумбы видит местный урбанист хочет видеть с октября по март? Хочет видеть клумбы,цветущие круглогодично, придется ему сменить место жительство на более южные регионы. В нашей полосе природа и погода не способствуют круглогодично цветущим клумбам...
Может,действительно, в палате №6 был День открытых дверей?
4
Домохозяйка
18 ИЮНЬ 13:31 #18
Домохозяйка
Просвещаю...Бархатцы, петуньи, бальзамины и прочие, высаживаемые на клумбах города.
Тетенька с ведром
ВасяткаЯнаОднолеточки всегда очень красиво и правильно что обновление происходит ежедневно. многолетники это не эффектно, они перерождаются начинают терять свой первозданный вид. Да и потом Урбанист скажет что все ленивые и не хотят обновлять ландшафт и цветут однолетники почти все лето, а не неделю-две Это что же такое у нас цветет все лето? Просветите
5
KernelPanic
18 ИЮНЬ 12:59 #17
KernelPanic
Пес Барбос
COMMENT_TEXT_QUOTEВечнозеленые кустарники радуют зеленым цветом круглый годА что это за кустарники такие? И зимой нас будут радовать зеленью?

пластмассовые))
1
Агрокиллер
18 ИЮНЬ 12:31 #16
Агрокиллер
А местный урбанист - случайно не директор зелёного города ?
10
Петуния
17 ИЮНЬ 22:29 #15
Петуния
Тетенька с ведром
Это что же такое у нас цветет все лето? Просветите

Ну, петуния, допустим, почти всё лето и цветёт, разве нет?