Понедельник, 1 март 2021, 04:07

В рейтинге Forbes брянский депутат Богомаз занял 11-е место

3425
В рейтинге Forbes брянский депутат Богомаз занял 11-е место
Издание составило список самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России

11-е место занял депутат Госдумы от Брянской области Александр Богомаз в списке журнала Forbes. Недавно издание представило 5-й ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. Для составления списка исследовались декларации о доходах и имуществе за 2013 год.

Впрочем, сам Богомаз в прошло году заработал "всего" чуть более 2 миллионов рублей. А столь высокое место нашего депутата объясняется доходами его супруги Ольги (в рейтинге считается общий доход семьи). Руководитель фермерского хозяйства заработала за прошлый год 453 миллиона рублей. Ольга Богомаз также стала самой богатой среди жен российских парламентариев.

Как сказано в информации, со своим мужем Александром Ольга познакомилась, еще будучи студенткой. После окончания института молодая семья вернулась в родное для Александра село Меленск в Брянской области, где занялась картофелеводством.

Хозяйство было создано в апреле 1998 года, сейчас у него 13 200 га земли, 34 трактора, 16 комбайнов и другая техника, а также 23 больших картофелехранилища. Картофель выращивается по западноевропейской технологии.

В 2013 году произведено 18 500 т зерна и 71 500 т картофеля. Картофель семьи Богомаз покупает армия, торговые сети, производители чипсов.

В хозяйстве сейчас работают 149 человек. В ведении бизнеса Ольге помогают двое сыновей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Никонор
06 ИЮНЬ 10:54 #6
Никонор
если все верно, что о нем пишут... то надо в министры сельского хозяйства выдвигать его!!! и опыт изучать... в сложных и ужасных условиях такое дело организовать....
3
местный житель
06 ИЮНЬ 10:52 #5
местный житель
Лера
11 Александр Богомаз
Депутат Государственной думы 455 2 127 10
Где 127 количество объектов недвижимости , 10 количество автомобилей
Все правильно, задеклорированы все производственные постройки, мощности и, помимо личных автомашин и вся техника, которая работает на поле
9
правовед
06 ИЮНЬ 10:44 #4
правовед
Порядочный человек, всего добился сам.
Так что не надо завидовать!
0
Лера
06 ИЮНЬ 10:37 #3
Лера
11 Александр Богомаз
Депутат Государственной думы 455 2 127 10

Где 127 количество объектов недвижимости , 10 количество автомобилей
5
Йожиг
06 ИЮНЬ 09:54 #2
Йожиг
453000000/149/12=253355 рублей чистой прибыли конторе от каждого работника в месяц! От такого КПД дуреторговци нервно курят то, что продают.....или кто-то приврал)
8
***123***
06 ИЮНЬ 09:44 #1
***123***
А говорят фермерство убыточно...