Понедельник, 21 июнь 2021, 13:15

В Брянске экс-директора МУП «Брянскгорстройзаказчик» осудили за аферу на 16 млн рублей

3624
В Брянске экс-директора МУП «Брянскгорстройзаказчик» осудили за аферу на 16 млн рублей
На скамье подсудимых оказалась и начальник отдела по учету и распределению жилья

Мы уже рассказывали о громком уголовном деле в отношении бывшего руководителя МУП «Брянскгорстройзаказчик» Юрия Курбатова. Напомним, он обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. На скамье подсудимых оказался и начальник отдела по учету и распределению жилья. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ России по Брянской области.

Советский районный суд г. Брянска вынес подельникам приговор. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба прокуратуры области. В суде было установлено, что директор МУП «Брянскгорстройзаказчик» при помощи помощника заключил договоры участия в долевом строительстве двух многоэтажек по ул. Фосфоритной Володарского района с подконтрольной строительной организацией.

Сделал это на заведомо невыгодных и убыточных условиях, причинив муниципальному предприятию убыток на сумму более 16 млн рублей. Помимо этого, злоумышленники через номинальных дольщиков и подконтрольные подрядные организации продавали по дешевке квартиры, которые впоследствии перепродавались по рыночной стоимости.

Начальник отдела по учету и распределению жилья обвинялась также в незаконном получении чернобыльских денежных выплат на ребенка, при этом проживала в Брянске. Суд назначил бывшему руководителю наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и оштрафовал его на 400 тыс. рублей.

Его подельницу приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ей придется заплатить 200 тыс. рублей штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Лечомен
19 ИЮНЬ 20:24 #3
Лечомен
Кто последний тот и папа? Предприятие грабили с 2008 года. Сумма денег, потраченных на достройку брошенных мупом домов т.е. украденных ранее руководством уже превышает сотню миллионов. И это в то время, когда доход с продаж квартир был под 100 %. Т.е. ущерб зашкаливает, но нашли стрелочника. А где остальные? Под надежной крышей?
16
Вальтер
18 ИЮНЬ 15:14 #2
Вальтер
А остальные директора этого МУП где, они, что этим же самым не занимались? Или высокие должности заняли, неприкасаемые?
28
Это вам не вот
18 ИЮНЬ 14:55 #1
Это вам не вот
отличная математика.... 16 лямов свиснуть = 200к и 2,6года. с тем условием что через некоторое время подаст на УДО. а там того гляди и вообще условка или домашний арест будет. когда уже логика будет? почему бабушка из магазина вынесла пачку масла у неё штраф не 5 рублей а 10-15 тысяч. а свиснул лям или ярд то пожайлуста отщипни чуть чуть нам из этой суммы. мы покажем что работает дадим тебе срок. и дальше выйдешь и гуляй.