Войти через соц. сети
или

Четверг, 18 июль 2019, 21:18

Виктор Кидяев: Закон о стипендиях защитит права студентов-бюджетников

Общество

431 Виктор Кидяев: Закон о стипендиях защитит права студентов-бюджетников
Госдума приняла законопроект в первом чтении

ГосДума приняла в первом чтении важный для студентов законопроект. Он даст возможность финансируемым за счет федерального, региональных или местных бюджетов вузам выдавать стипендии и осуществлять другие соцплатежи, даже если счета организации заблокированы.

Напомним, что действующее в России законодательство строго ограничивает перечень расходов, которые могут осуществляться с заблокированных лицевых счетов. По словам одного из авторов законопроекта, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева (еще один автор - первый замруководителя фракции Андрей Исаев) к депутатам было много обращений от студентов вузов.  

По мнению Кидяева, новшество «устранит такие неприятные ситуации, когда молодые специалисты и ученые становятся заложниками финансовых проблем вуза. Он также отметил, что при подготовке законопроекта проблемы характерны для специализированных отраслевых вузов.

Например, в Курганской сельхозакадемии долг перед студентами составляет 10,5 миллиона рублей. Перед студентами Иркутского аграрного института - 18 миллионов рублей. Задолженности были ликвидирована только исковыми заявлениями. 

- Закон об образовании обязывает бюджетные образовательные организации обеспечивать обучающихся стипендиями, жильём и иными мерами социальной поддержки. Налицо правовой казус. Мы считаем необходимым обеспечить права обучающейся молодёжи, снять поводы для социальной напряженности», - отмектил Виктор Кидяев.

Кроме того, практически в каждом вузе есть сироты, инвалиды и получатели иных социальных выплат. Их ситуация наиболее сложна, права этих людей законопроект и защитит в первую очередь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
19 ИЮНЬ 20:39 #2
Бюджетников с каждым годом всё меньше, одни негры, кого он защитит
-1
Читатель
19 ИЮНЬ 18:30 #1
Читатель
А почему бы и нет? дельный предложение.