Понедельник, 14 июнь 2021, 15:07

Правительство предложило обязать выделять российские вина в меню

251
Правительство предложило обязать выделять российские вина в меню
Отечественных виноделов предложили дополнительно поддержать в ресторанах и кафе

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", вице-премьер Алексей Гордеев поручил обязать рестораторов выделять местные вина в меню особым образом и указывать их в приоритетном порядке. 

В министерстве сельского хозяйства идею поддержали. Виноделы, в свою очередь, надеются, что это поможет преодолеть предубеждение относительно качества российских вин. 

Однако сомелье, руководитель проекта Wine Butik Светлана Фомичева уверена, что подобный способ сделать российское вино более популярным обречен на провал. 

Между тем ресторатор Сергей Миронов в своих заведениях уже проводил подобный эксперимент, о его результатах он рассказал в эфире радиостанции "Москва FM". 

"На деле популярность отечественных вин обеспечить несложно", – считает ресторатор. По его словам, бизнес всегда открыт к диалогу. 

По данным Союза виноградарей и виноделов России, в 2018 году в стране было произведено 30 млн декалитров тихого и 12,5 млн декалитров игристого вина. При этом доля импорта в общем объеме продаж винодельческой продукции в России достигала 40%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы