Четверг, 19 май 2022, 07:53

Автомобилисты начали получать штрафы за остановку перед зеброй

453
Автомобилисты начали получать штрафы за остановку перед зеброй
В социальных сетях обсуждают пост, опубликованный одним из пользователей

По его словам, он получил штраф после того, как пропустил пешехода. Водитель утверждает, что на 1-ой улице Бухвостова на западе Москвы в одном месте расположены знаки исключающие друг друга: зебра и знак "остановка запрещена". При этом за исполнением Правил дорожного движения следит камера фотовидеофиксации. Когда нарушение зафиксировано, автомобилисту приходит штраф размером в три тысячи рублей. 

"Фактически, здесь невозможно соблюсти правила", – жалуется москвич. В доказательство он также опубликовал фотографии.

По мнению некоторых пользователей, штраф был выписан неправомерно. Если бы водитель проехал и не пропустил пешехода – водители также получат штраф, только в два раза меньше. 

Корреспонденты телеканала "Москва 24" обратились за разъяснениями в Московскую административную дорожную инспекцию. Там пояснили, что сотрудники изучили этот случай досконально и пришли к выводу, что нарушения в фиксации не было. Кроме тех двух фотографий, которые пришли вместе с постановлением, имеется целая серия снимков, на которых видно, что автолюбитель простоял перед зеброй более двух минут при отсутствии пешеходов. 

"Если бы ситуация была спорная, то штраф был бы отменен", – заключила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

Эксперты напоминают, посмотреть фотографии с места нарушения ПДД можно на официальном сайте ГИБДД, на портале "Госуслуг", на сайте "Автокод" или в приложении для мобильного телефона. Для этого необходим номер постановления.

Между тем журналисты телеканала "Москва 24" провели собственный эксперимент. Они остановились на автомобиле перед переходом на 1-ой улице Бухвостова. Около трех минут по зебре ходили их коллеги, изображая пешеходов. В итоге штраф они так и не получили.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы