Четверг, 17 июнь 2021, 12:35

В Жирятино женщину осудили за ложный донос об изнасиловании

1246
В Жирятино женщину осудили за ложный донос об изнасиловании
Пытаясь оправдаться перед любимым, она оговорила знакомого

На скамье подсудимых оказалась 30-летняя жительница Жирятинского района Брянской области. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления. Об этом 21 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В суде было установлено, что в феврале женщина пошла на обман, пытаясь оправдаться перед сожителем по поводу ее длительного отсутствия дома. Она обратилась в полицию с заявлением, в котором обвинила общего знакомого в изнасиловании. Позднее выяснилось, что на самом деле не было.

Проведенная проверка показала, что сообщенная информация является ложной. Суд оштрафовал лжедоносчицу на 20 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Юpик
21 ИЮНЬ 10:29 #2
Юpик
COMMENT_TEXT_QUOTE
Суд оштрафовал лжедоносчицу на 20 тысяч рублей
Почему наказание ниже нижнего предела?

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
17
21 ИЮНЬ 09:44 #1
За такое надо реальный срок давать