Пятница, 20 май 2022, 23:52

С начала года брянцы подарили телефонным мошенникам 22,5 млн рублей

910
С начала года брянцы подарили телефонным мошенникам 22,5 млн рублей
Полиция просит проявлять бдительность и не перечислять деньги незнакомцам

Телефонные аферисты продолжают обманывать доверчивых брянцев. С начала года наши земляки подарили мошенникам 22,5 млн рублей. Жертвами обманщиков стали 357 жителей региона. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Чаще всего телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы или рефинансирования кредитного договора они выпрашивали данные банковской карты.

Затем просили прочитать код, который пришел в SMS. После этого брянцы лишались своих денег. ПО всем фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленников ищут.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
24 ИЮНЬ 12:31 #2
Леонидович
Евген
Радует лишь то, что у брянцев эта сумма всё же была.

а Вы не заметили, уважаемый, что стремление прикупить себе чуток чуда - описывается в дургих категориях? Престижное потребление часто характерно для бедных стран и зачастую даже для беднейших соцгрупп. Не знали, не? Напр, люди, живущие в ветхих хрущобах или саманных мазанках, могут ездить на роскошных «джипярусах», а среди студентов и школьников — рекордное количество владельцев айфонов (при нынешнем курсе руб/$ - не предмет роскоши?). И напротив, если человеку есть чем похвастаться кроме шмотья, он не слишком заботится о внешних признаках престижа, как и участвовать в сомнительных "схемах" для чудесного преображения из лоха в полу-лоха
3
Евген
24 ИЮНЬ 12:22 #1
Евген
Радует лишь то, что у брянцев эта сумма всё же была.