Воскресенье, 13 июнь 2021, 04:41

В Брянске сняли на видео «газовиков» с чудо-приборами

1876
В Брянске сняли на видео «газовиков» с чудо-приборами
Они активно убеждали пенсионерку приобрести товар

Мы уже не раз рассказывали о том, что дома брянских пенсионеров атакуют продавцы противопожарного оборудования. Они предлагают купить старикам датчики дыма или пожарные извещатели по существенно завышенной стоимости. 

Сегодня, 25 июня, наша читательница прислала в редакцию «БрянскToday» видео, на котором запечатлена одна из таких продавцов. Женщина наведалась в гости к ее пожилой матери и пыталась уговорить пенсионерку установить дорогостоящий прибор. 

Гостья заявила, что в новых домах эта система безопасности уже встроена в трубы, а в старых нужно покупать навесную. Ее запитывают в розетку и устанавливают под потолком.

- Вы можете купить прибор в магазине. Его стоимость - 22 тысячи рублей. Ни у вас ни у нас таких денег нет, - посетовала лжеинспектор. Родственникам бабушки, снимавшим ее выступление на камеру, она разрешила вести съемку. Но вскоре заявила, что инструктаж проведен и поспешила уйти. Припугнув, что в августе к пенсионерке еще наведаются проверяющие.

Ей не удалось уговорить пожилую женщину купить прибор по завышенной цене. Но не исключено, что кто-то из горожан попался или еще попадется на уловки обманщицы.

Брянским стражам порядка хорошо известна эта мошенническая схема. Они призывают горожан сообщать о подозрительных посетителях по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора - 102).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
25 ИЮНЬ 22:04 #13
"Газовики", они же "электрики", контора у них где-то на проспекте Московском. В обоих случаях впаривают копеечные приборы за бешеные цены. При том, если они под видом электриков вам впарят электросчетчик, то вы можете влететь на крупный штраф - замену приборов учета должны производить поставщики коммунальных услуг.
Поэтому лучше двери не открывать. Можно пригрозить вызовом полиции, если ломиться будут.
3
паха
25 ИЮНЬ 19:58 #12
паха
Под зад коленом аферистов надо было
3
сват
25 ИЮНЬ 15:47 #11
сват
хорошо что не обокрали
3
Горожане
25 ИЮНЬ 14:23 #10
Горожане
win_chin
Женщина наведалась в гости к ее пожилой материВот телефон пожилая женщина сумела включить. А простого элементарного не знает.Вот так не дай бог придут и хлороформ вместо показательных выступлений и будет Вам и ютубы и лайки когда проснётесь.[/quote][quote name="Горожане"]Настоящие газовики тоже приходят без объявления и согласования с УК, а когда им не открывают, бросают в почтовые ящики предупреждения с угрозми об отключении газа. Так нельзя, тем более, что милиция требует не открывать дверь посторонним
А это фото, как на паспорте, надеемся, теперь её найдут
1
Это вам не вот
25 ИЮНЬ 14:20 #9
Это вам не вот
У
А я, себе купил у них прибор, хорошая вещь, рекомендую ! П.с. при покупке был бонус, она два раза ,взяла за щеку , я ни сколько не пожалел о покупке !

и прибор сверх дорого продают еще и тебя обули) два это мало) с десяток надо брать) не меньше
3
vvv
25 ИЮНЬ 14:19 #8
vvv
win_chin
Женщина наведалась в гости к ее пожилой материВот телефон пожилая женщина сумела включить. А простого элементарного не знает.Вот так не дай бог придут и хлороформ вместо показательных выступлений и будет Вам и ютубы и лайки когда проснётесь.

плохо когда человек тупой,видео на телефон снимала дочь хозяйки ,которая была у нее в гостях,а не пожилая женщина,пожилая женщина сидит и ведет диалог .
7
Иван
25 ИЮНЬ 14:15 #7
Иван
Не открывать никому дверь.
3
win_chin
25 ИЮНЬ 14:04 #6
win_chin
Женщина наведалась в гости к ее пожилой матери
Вот телефон пожилая женщина сумела включить. А простого элементарного не знает.
Вот так не дай бог придут и хлороформ вместо показательных выступлений и будет Вам и ютубы и лайки когда проснётесь.
-8
У
25 ИЮНЬ 13:59 #5
У
А я, себе купил у них прибор, хорошая вещь, рекомендую ! П.с. при покупке был бонус, она два раза ,взяла за щеку , я ни сколько не пожалел о покупке !
2
лох
25 ИЮНЬ 13:57 #4
лох
диветейные,питейные.дома ..ржу не могу над речью газовщицы
2
паха
25 ИЮНЬ 13:55 #3
паха
пока живут на свете дураки..так и будут народ дурить
12
vvv
25 ИЮНЬ 13:29 #2
vvv
Ходят по домам,типа проводят бесплатный инструктаж,начиная своё "выступление" со слов;"Инструктаж проведу,денег не беру" Впускают в дом,или в квартиру,но в конечном итоге ,беседа сводится к вопросу;" А у вас почему нет приборов контроля утечки газа?Вам газ могут отключить,это надо купить у нас"..и так далее!Люди будьте бдительны!
11
Горожане
25 ИЮНЬ 13:19 #1
Горожане
Настоящие газовики тоже приходят без объявления и согласования с УК, а когда им не открывают, бросают в почтовые ящики предупреждения с угрозми об отключении газа. Так нельзя, тем более, что милиция требует не открывать дверь посторонним