Вторник, 15 июнь 2021, 09:14

Брянский губернатор жёстко отчитал главного «спортсмена» области Корнеева

4024
Брянский губернатор жёстко отчитал главного «спортсмена» области Корнеева
Александр Богомаз заступился за самоотверженных тренеров

В понедельник, 24 июня, в правительстве Брянской области прошло совещание, на котором обсудили развитие спорта в регионе. В ходе него затронули вопрос низкой вовлечённости граждан в выполнение нормативов ГТО, а также неудовлетворительные позиции в рейтинге по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Губернатор Александр Богомаз за это отчитал начальника управления физической культуры и спорта Валерия Корнеева. Он поинтересовался у чиновника, что ему мешает заниматься своей непосредственной работой. Он также отметил, что в области работа ведётся не на должном уровне.

—  Что конкретно сделано по тестированию? Деньги выделены, центры открыты. В Брянской области строятся спортивные объекты, но ведь нужно, чтобы секции работали, чтобы создавались условия для занятий спортом, - сказал Александр Богомаз. Губернатор привёл в пример стародубского тренера по вольной борьбе, который самостоятельно и только при помощи спонсоров смог дотянуть своих воспитанников до международного турнира в Бельгии.

— Есть человек, которому люди доплачивают, чтобы он тренировал детей, чтобы никуда не уезжал. А в областном управлении физической культуры и спорта об этом даже не знают, - добавил глава региона. На замечание Валерий Корнеев ответил, что за помощью никто не обращался. Это фраза вызвала гнев у губернатора.

— Не обращаются тогда, когда понимают, что бесполезно обращаться, — сказал Александр Богомаз. Также руководитель региона остался недоволен тем, что Валерий Корнеев не знает, на какой стадии находится строительство того или иного спортивного объекта.

Даже на совещании он не в полной мере владел информацией. В итоге губернатор потребовал усилить спортивную работу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Аноним
26 ИЮНЬ 17:27 #10
Аноним
Пальчиком погрозим и все! Кто вообще в его окружении нормально работает?
2
26 ИЮНЬ 13:26 #9
ЛеонидовичФутболиста всякий может обидеть... Даже шофер теледивы (было дело, не у нас))))Т.е., когда назначали - соотвествовал и был способен, а теперь - упсс! прозрели "не владеет информацией", оказывается...ну да,пока поймут что не соответствует занимаемой должности ,карман денег получит

да и пенсию чиновника получит,останется прописанным в Брянске,а жить в Москву поедет, говорят это новый тренд в Брянске
5
26 ИЮНЬ 13:24 #8
Леонидович
Футболиста всякий может обидеть... Даже шофер теледивы (было дело, не у нас))))Т.е., когда назначали - соотвествовал и был способен, а теперь - упсс! прозрели "не владеет информацией", оказывается...

ну да
,пока поймут что не соответствует занимаемой должности ,карман денег получит
2
Константин
26 ИЮНЬ 13:01 #7
Константин
Язва
На развитие спорта в 2019 году выделено 2,9 млрд рублей, тогда как в 2014 году сумма составляла всего 536 млн рублей. Построен ряд важных спортивных объектов, вводятся в эксплуатацию долгострои, работы по которым были заморожены в течение нескольких лет. Только в 2018 году были сданы ФОКи в Почепе, Суземке, Клинцах, Климово, Сураже, бассейн в Володарском районе города Брянска и другие объекты.

Уважаемая, все это просто здорово. Никто об этом и не спорит. Это надо делать. Однако, это даже не половина дела в части популяризации здорового образа жизни и тем более реализации национального проекта. Ну что толку будет если замечательный спортобъект будет стоять "мертвым". И не будет востребован в силу различных причин. Реклама как говорят двигатель торговли. Так в плане спорта должна быть проведена работа по многим направлениям, это и подготовка удобных расписаний, и шаговая доступность к спортсооружения, и инфлрмирование граждан о наличии этих возможностей, и воспитание как детей так и их родителей, (ведь не забывайте было 25 лет ничегонеделания) по ЗОЖ, а также постоянная подготовка высококвалифицированных тренеров, а не учителей физической культуры и ещё много много чего. Просто так само оно работать не будет, будет стоять колом и это означает не эффективность с соответствующими негативными последствиями. Вот как раз кроме строительства этими вопросами и должны заниматься у нас чиновники от спорта.
1
Константин
26 ИЮНЬ 12:44 #6
Константин
Человек
[quote name=. Сегодня следовало бы хотя бы в общеобразовательных школах открыть филиалы спортивных, Ну там где это позволяет имеющаяся инфраструктура и проводить отбор талантливых в спорте детей начиная с младших классов. Но у нас пока только разговоры, а дел никаких. [/quote] О чем вы? Наоборот, были часы от районного дома спорта, так их убрали, сократили, так сказать, а как сельским школам быть?

Я зная об этом. За эти часы доплачивала сама общеобразовательная школа, то есть Министерство просвещения РФ. Ну у них денег и так нет. А я речь то виду, что спортшколы с общеобразовательными договоры о сотрудничестве заключали. То есть база (спортзал, футбольное поле и т.п.) от общеобразовательной, а тренеры-профессионалы от спортшколы, то есть от Министерства спорта. И зарплату эти специалисты от спортшколы получают. Это своего рода филиал спортшколы в общеобразовательной, но всё согласовано в едином воспитательном процессе.
5
Леонидович
26 ИЮНЬ 12:33 #5
Леонидович
Футболиста всякий может обидеть... Даже шофер теледивы (было дело, не у нас))))
Т.е., когда назначали - соотвествовал и был способен, а теперь - упсс! прозрели "не владеет информацией", оказывается...
3
Человек
26 ИЮНЬ 12:33 #4
Человек
[quote name=. Сегодня следовало бы хотя бы в общеобразовательных школах открыть филиалы спортивных, Ну там где это позволяет имеющаяся инфраструктура и проводить отбор талантливых в спорте детей начиная с младших классов. Но у нас пока только разговоры, а дел никаких. [/quote] О чем вы? Наоборот, были часы от районного дома спорта, так их убрали, сократили, так сказать, а как сельским школам быть?
5
Константин
26 ИЮНЬ 12:20 #3
Константин
Более того, хотелось бы обратить внимание нашей региональной власти на режим работы спортивных школ и общеобразовательных. Их расписание занятий вообще никак не согласуется. Каждое заведение, я бы сказал живёт на своих не пересекаемых орбитах. Каждое само по себе. Вот один из примеров. Расписание одной из общеобразовательной школы в Советском районе г. Брянска составлено так, что 7-й урок заканчивается в 15.10 часов. А расписание тренировок, например в СДЮСШ ОР по борьбе составлено так, что тренировки в послеобеденное время начинаются с 15.00. с 16.00. С учётом загруженности улиц в областном центре, ребёнок просто не успевает самостоятельно своевременно прибыть к началу тренировки, предварительно пообедав. И если у него это и получается, то пользы от этого нет. Управление городского образования в лице его директора по данной проблеме вообще ничего пояснить не может. Неофициально отвечает, у нас свои требования, а у спортивных школ свои. И вообщем то это ваши проблемы родители как вы организуете своему ребёнку занятия в спортшколе. Какие уж в этой ситуации занятия спортом, тем более профессиональном, как сказал по брянскому телевидению лично сам Корнеев, тут бы здоровью не навредить. Я уж вообще не говорю о забытом советском времени, когда при школах создавались спортивные спец. классы по тому или иному виду спорта и у которых был свой режим обучения и распорядка дня. Про это у нас вообще не говорят. Сегодня следовало бы хотя бы в общеобразовательных школах открыть филиалы спортивных, Ну там где это позволяет имеющаяся инфраструктура и проводить отбор талантливых в спорте детей начиная с младших классов. Но у нас пока только разговоры, а дел никаких.
6
Евпата Кнур
26 ИЮНЬ 10:20 #2
Евпата Кнур
COMMENT_TEXT_QUOTE
по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
готовы пускай будут те, кто за это деньги получают, лично мне в этой стране ничего не принадлежит такого, за что я пойду умирать
5
Игорян
26 ИЮНЬ 09:03 #1
Игорян
Корнеев также является руководителем областного отделения партии "Патриоты России". "Настоящий" спортсмен и патриот.