Войти через соц. сети
или

Пятница, 19 июль 2019, 07:34

Медведев приснился

Лучшее в блогах

1904 Медведев приснился
Продавал большую толстую книгу по брянской истории

Сегодня под утро приснился наш премьер Дмитрий Медведев. Честное слово , приснился наш премьер, а ранее не снился никогда!

Занимался в моем сне Медведев следующим делом. В пустынном холле большого учреждения, что-то вроде Московского почтамта он, будто ему больше нечем было заняться, продавал большую толстую книгу по брянской истории. Рядом, на полу стояла объемистая сумка, ну, с какими некогда ходили челночники, — с книгами одного наименования . Медведев явно скучал, но никуда не торопился. И народ его особенно и не беспокоил. Ну, кто, скажите, сегодня покупает книги по брянской истории в Москве у челночников, пусть даже похожих на премьера Медведева?

И я постеснялся показать, что премьера признал. Может, подумал во сне, у них там важная акция какая-то, телекамеры все, конечно, снимают тайком, и чуть что, репортеры как выскочат, как выпрыгнут! Да и Медведев ведет себя так, будто ничего особенного не происходит.

— Хорошо! – решил я для себя, что и сам буду себя вести соответственно. Подошел, полистал книжку, а она оказалась интересная, с картинками цветными и редкими фотографиями.

— Почем? – спрашиваю.

Медведев отвечает:

— Вообще — то книга обошлась в печати по полторы тысячи за экземпляр, но я отдаю за шестьсот.

( Прим. И опять — таки категорически утверждаю, что именно такую необыкновенную скидку дал Медведев в моем сне )

А мне почему-то стало неловко за такие малые деньги такую дорогую книгу забирать. Я сказал, что возьму два экземпляра по тысяче рублей. Отдал деньги. Медведев их взял, не возражая. Как будто ничего и не произошло

-Ну вот, — сказал я себе во сне, — приду домой, жене расскажу, что у самого Медведева книжку купил, вот удивится! Чаю попьем, и сразу – за чтение!

Но вместо всего этого проснулся и стал размышлять.

Вот что мне Медведев? Что я Медведеву? Мы и незнакомы вовсе. Почему во сне я ему 800 рублей лишку против запрошенного отдал, отчего такие безумства и вообще в свете происходящих снов схожу ли я незаметно с ума?

И сразу же мне припомнилось следующее. Как недавно по телевизору я видел нашего премьера, как он на льду стадиона вручал награды победителям Кубка КХЛ. Все на льду, как на подбор – здоровенные, мордастые, бородатые, Так что невеликий наш Медведев в своем, по обычаю, узком пиджачке и джинсиках им наверно как раз по плечо. Медведев в телевизоре улыбался, но как-то с натугой, слева и справа его стояли дядьки гренадерского вида, и на их фоне он тем более выглядел некузяво . Вот что я для себя сразу отметил, как и то, что, было заметно, Медведеву на этом стадионе не особо нравится, но, видно, кто- сказал, что надо сходить, наградить, — он и пошел. И даже мне за него был неудобно, не знаю почему.

Вот откуда, оказывается, наш герой в мой сон вскоре переселился. А брянские книжки и сумка челночника у него появились и вовсе по моей личной докуке. Дело в том, что несколько месяцев я пытаюсь растолкать остатки моих старых брянских книжек с целью собирания денег на новую , следующую. Деньги, конечно, можно было бы и проще добыть, но тут вопрос принципа. Для меня продавать книжки – занятие куда менее увлекательное, чем их написание, но опять – таки поручить другим я его не могу, вот и приходится самому заниматься, как Медведеву на почтамте. Право, незамутненный, чистейшей воды Фрейд! Нерешенные вопросы жизни мозг , который, как известно науке никогда не спит, перерабатывает в новые сюжеты. Вот такой и вышел!

Всё, как в книжечке Зощенко «Повесть о разуме», которую я недавно вновь перечёл. Тем, кто не читал, напомню: в этой книжечке Зощенко пытается разобраться с причинами своих фобий и страхов, — а было их у писателя немало, — и делает это с большой пользой. Советую почитать!

Как говаривал про такие истории мой дорогой папа, просто так и прыщ не вскочит. У всего сущего должна быть своя причина. Так что и в рассказанном случае, как я теперь объяснил и себе , и вам, всё вновь увязалось , перевязалось самым странным образом. Вот в результате и явился мне Медведев с брянскими книжками.

Мораль из этого всего очевидная: наверно, поменьше надо смотреть телевизор. Я знаю много людей, которые не смотрят телевизор и чувствуют себя хорошо. И еще наблюдение: стоит мне уехать в одну далекую деревню, так в первые дни во сны еще забредает отголосками всякая высмотренная ерунда. Зато потом моя голова очищается от разной дряни, и мне теперь снятся первый луч солнца на озере, на утренней зорьке, пение птиц, чьих голосов я и не знаю, или удивительные белые грибы, растущие прямо на лесной дороге. Я видел их и не могу забыть!

Ю.Ф.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
ЮРИК
03 ИЮЛЬ 16:36 #15
ЮРИК
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
-2
ЮРИК
03 ИЮЛЬ 16:35 #14
ЮРИК
Бедный Юрик, долго собирать денежку придется. Иначе никак?
0
Владимир
30 ИЮНЬ 21:52 #13
Владимир
То есть, всякую х-ню вы публикуете, а комментировать никак нельзя?
Можно, но обычно не про ЕР
15
Pimstein
27 ИЮНЬ 14:53 #12
Pimstein
COMMENT_TEXT_QUOTE
стоит мне уехать в одну далекую деревню, , и мне теперь снятся первый луч солнца на озере, на утренней зорьке, пение птиц, чьих голосов я и не знаю, или удивительные белые грибы, растущие прямо на лесной дороге. Я видел их и не могу забыть!

Это старый добрый Юра Фаев. Его нужно знать:
одна далекая деревня - Москва;
пение птиц - автомобильный шум;
удивительные белые грибы, растущие прямо на лесной дороге - беленькая в магазине на первом этаже с утра.
Юра Фаев, пожалуй, лучший из ныне здравствующих брянских писателей. Здоровья ему и долголетия.
4
26 ИЮНЬ 20:33 #11
То есть, всякую х-ню вы публикуете, а комментировать никак нельзя?
0
26 ИЮНЬ 20:15 #10
Борменталь
Юрий Фаев?


Иннокентий. Иннокентий Смоктуновский. Кеша!
1
Я не робот
26 ИЮНЬ 18:39 #9
Я не робот
Фантазии Юрия Фаева.
1
Борменталь
26 ИЮНЬ 18:08 #8
Борменталь
Юрий Фаев?
-1
Леонидович
26 ИЮНЬ 17:49 #7
Леонидович
Вообще-то, денежная компенсация работников в большинстве европейских компаний составляет от 50 до 60% себестоимости конечного продукта, в США же эта доля составляет 75—78 %. В России (в среднем по стране)
доля зарплаты в себестоимости продукции составляет 20—25%. Вот в чём проблема, а не в печатном станке и масонских кознях. Американцы и европейцы добились этого долгой борьбой за свои права. Что мешало /мешает россиянам? - Правильно! «(Censured) они в песок» (с)
4
Степаныч ©
26 ИЮНЬ 14:02 #6
Степаныч ©
Кеша
Наверное не много, но судя по комментариям пьет он размеренно, боится что быстро закончится и снова будет сидеть на мели.
-1
Степаныч ©
26 ИЮНЬ 13:49 #5
Степаныч ©
Кеша
Панишкину поступил спонсорский коньяк!

И много?
-2
Кеша
26 ИЮНЬ 13:44 #4
Кеша
Панишкину поступил спонсорский коньяк!
16
Степаныч ©
26 ИЮНЬ 13:41 #3
Степаныч ©

R
за Медведева!

Уже пьёте?
-23
R
26 ИЮНЬ 13:39 #2
R
за Медведева!
-23
R
26 ИЮНЬ 13:27 #1
R
Медведев лучший!