Понедельник, 21 июнь 2021, 13:46

Сотрудники брянских бань: нас всех уволят

3105
Сотрудники брянских бань: нас всех уволят
По данным СМИ в этом заинтересован клуб «Добрыня»

Оставшиеся в собственности города Брянска 6 бань в ближайшее время могут уйти в частные руки. Об этом сообщает телеканал «Городской». По данным СМИ, в мэрию поступило очередное прошение от частного клуба «Добрыня», который готов взять в аренду муниципальные бани. 

Пока же директор городского банного хозяйства Александр Перминев сообщил, что бани будут обслуживать посетителей, но с усечённой рабочей неделей. По словам руководителя, затраты комплекса растут, а прибыль падает. 

По данным СМИ решение вопроса о передачи муниципальных бань в аренду частнику чиновники горадминистрации должны принять к 17 июля. Журналисты предполагают, что в случае положительного решения, нынешний персонал МУП «Брянские бани» (90 человек), вероятно, потеряют работу.

Напомним, что в прошлом году в мэрии тоже всерьез обсуждали дальнейшую судьбу комплекса. Тогда тоже ходили сухи, что городские бани отдадут в частные руки или закроют. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Пересмешник
09 ДЕК 13:43 #14
Пересмешник
Алик
СержПоддерживаю передачу в частные руки.Ремонта в банях не было много лет, хотя стоимость помывки увеличивается каждый год. Сходи в 9 баню на Молодежке и посмотри на "ремонт", которую сделала Добрыня, взяв баню в "аренду". Один натяжной потолок в предбаннике, которым просто и быстро закрыли тысячелетнюю плесень и которая уже успешно проросла и на модном потолке. И смесители, которых уже нет, вкручены обычные. Это даже не столько в укор Добрыне, сколько намек тем, кто верит, что что-то кардинально поменяется. Капитализм - это прежде всего жесткий расчет. Никто себе в убыток ничего делать не будет, в том числе и крупный ремонт. Схема известна уже почти 30 лет. Люди добивают советское наследие, выжимая из него все, что можно, а потом выбрасывают. Пример Пионерской - налицо.

Добрыня немного вкладывая и оплачивая аренду может извлекать прибыль из этих бань, а МУП нет))) Это говорит об уровне управленцев или о возможности "дать кому-то заработать с помощью муниципальной недвижимости"
1
Алик
09 ДЕК 13:18 #13
Алик
Серж
Поддерживаю передачу в частные руки.Ремонта в банях не было много лет, хотя стоимость помывки увеличивается каждый год.

Сходи в 9 баню на Молодежке и посмотри на "ремонт", которую сделала Добрыня, взяв баню в "аренду". Один натяжной потолок в предбаннике, которым просто и быстро закрыли тысячелетнюю плесень и которая уже успешно проросла и на модном потолке. И смесители, которых уже нет, вкручены обычные. Это даже не столько в укор Добрыне, сколько намек тем, кто верит, что что-то кардинально поменяется. Капитализм - это прежде всего жесткий расчет. Никто себе в убыток ничего делать не будет, в том числе и крупный ремонт. Схема известна уже почти 30 лет. Люди добивают советское наследие, выжимая из него все, что можно, а потом выбрасывают. Пример Пионерской - налицо.
3
Пересмешник
09 ДЕК 12:53 #12
Пересмешник
МУП «Брянские бани» г. Брянска создано Администрацией г. Брянска 06.08.2001г. с основным видом деятельности – «физкультурно-оздоровительная» :
- деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг;
- деятельность саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения и т.п.

Для осуществления основного вида деятельности получена лицензия: эксплуатация взрывопожарных и химически опасных производственных объектов, 1,2 и 3 классов опасности.
Предприятие имеет в управлении несколько объектов недвижимости (бани). Наличие лицензии и объектов недвижимости позволяет осуществлять основной вид деятельности т.е. то, для чего было и создано МУП «Брянские бани» г. Брянска.

Собственник имущества при создании МУП определил цели, предмет, виды деятельности унитарного предприятия.
В силу пункта 1 статьи 3 Закона N 161-ФЗ унитарное предприятие может иметь гражданские права, соответствующие предмету и целям его деятельности, предусмотренным в уставе этого унитарного предприятия, и нести связанные с этой деятельностью обязанности
По факту сейчас происходит сокращение численности и штата, и вероятно передача бань в аренду частным структурам. Только МУП "Брянский бани" создавалось и наделялось имуществом не для этого вида деятельности, ну не может быть у МУП основным видом сдача в аренду. Прокуратура ау, где контролирующие и надзирающие органы?
10
Николай
28 ИЮНЬ 17:33 #11
Николай
Добрыня год назад взяли баню на Пионерской, добили и вернули обратно за ненадобностью!! Вот что и имеем !!!
9
Николай
28 ИЮНЬ 17:30 #10
Николай
Это хозяйство под прикрытием Прядехи и Гинькина ! Они и своего директора поставили, бывшего полицейского , другана «Добрыни»
7
Роза Марковна
28 ИЮНЬ 16:43 #9
Роза Марковна
От Дбар о купаются наверное
22
Старожил
28 ИЮНЬ 15:13 #8
Старожил
Последнюю "советскую" радость у старшего поколения отбирают. Что то не очень Добрыня на Пионерской наработал.
23
28 ИЮНЬ 15:01 #7
Ирина
Ну, правильно! Вот в Добрыне все как круто благоустроено - просто и со вкусом, а главное - никакого алкоголя!
Ага, в ту Добрыню постоянно персонал требуется. Оттуда, где хорошо, люди не бегут. А туда уже никто идти не хочет
21
Валуевкент
28 ИЮНЬ 15:00 #6
Валуевкент
Серж
Поддерживаю передачу в частные руки.Ремонта в банях не было много лет, хотя стоимость помывки увеличивается каждый год.

Не руководство бань в этом виноваты, а гос. чиновники, которые планомерно готовят бани к передачи в частные руки. К тому же, возможно, прежде чем передать в частные руки, сделают там очень хороший ремонт за бюджетные деньги. Так не раз бывало с гос. предприятиями.
2
ваня
28 ИЮНЬ 14:59 #5
ваня
Все правильно . Пускай забирает,поскольку хозяйственников нет в муниципалитете. Развивайся или умри.Привыкли хапать ни чего не вкладывая.
-17
Серж
28 ИЮНЬ 14:23 #4
Серж
Поддерживаю передачу в частные руки.
Ремонта в банях не было много лет, хотя стоимость помывки увеличивается каждый год.
-19
Ирина
28 ИЮНЬ 14:09 #3
Ирина
Ну, правильно! Вот в Добрыне все как круто благоустроено - просто и со вкусом, а главное - никакого алкоголя!
35
Пух
28 ИЮНЬ 14:03 #2
Пух
Нельзя этого делать. Как ни смешно звучит, бани - стратегические объекты, должны обеспечивать санитарные меры в случае необходимости.
Насчет эффективности, вспомните годовой давности попытку закрыть баню в Бордовичах. Ее небольшой коллектив демонстрировал подсчеты, в которых с учетом зарплаты работников бани и расходов на содержание, воду, энергоносители, та маленькая баня не только не была убыточной, но и давала небольшую прибыль. На окраине района!
Что же тут не устроило наших руководителей в этой математике? Не устроило то, что в калькуляцию не были включены пропорциональные расходы на содержание аппарата МУП, которые не только перекрывают всю прибыль, но и загоняют бани в долги!
Выводы делайте сами.
-10
Пых
28 ИЮНЬ 13:50 #1
Пых
Давно пора. МУПы, тем более бани - это гнездо воровства, безхозяйственности и бездонная бочка, куда вбухивают бюджетные деньги, которые можно было потратить более эффективно.