Пятница, 18 июнь 2021, 21:32

Брянским смотрящим за дорожными камерами могут прикрыть бизнес

2514
Брянским смотрящим за дорожными камерами могут прикрыть бизнес
По мнению депутатов, они нарушают права водителей

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий правительству РФ устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), а также места их установки. Этот вопрос затронули на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По мнению депутатов, предприниматели некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге, либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права водителей.

Народные избранники предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях новым примечанием. Согласно ему, камеры должны находиться в собственности Российской Федерации, а порядок их установки будет определять правительство.

Напомним, что брянские водители ведут войну с хитрыми охранниками видеокамер на дороге. Они устанавливают фотоловушки так, чтобы их нельзя было сразу заметить. Причем, нередко своим машины ставят с нарушением Правил дорожного движения.

Напомним, что проблема актуальна и на брянских дорогах. Одно время брянцы на Московском проспекте даже пытались закрывать этим камерам обзор, но сотрудники ГИБДД их действия не одобрили. Тогда активисты стали вешать перед ними плакаты, предупреждающие о скрытой камере. Водители надеются, что скоро смотрящим за дорожными камерами прикроют бизнес.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Тимоша
05 СЕН 19:56 #7
Тимоша
Зачем этим людям кушать крыс,пускай идут работать как все.
1
Леонидович
01 ИЮЛЬ 21:03 #6
Леонидович
мимо шёл...
СтепанА людей куда девать? На помойку крыс жрать что ли... Они же кроме как камеры охранять ничего не умеют...Заводы стоят, рабочих рук не хватает...

"Человек - не блоха, ко всему привыкает" (не Я)
12
ххх
01 ИЮЛЬ 11:54 #5
ххх
крысам по заслугам!!!
-10
Степан
01 ИЮЛЬ 10:49 #4
Степан
А людей куда девать? На помойку крыс жрать что ли... Они же кроме как камеры охранять ничего не умеют...
12
Бордучков
01 ИЮЛЬ 10:31 #3
Бордучков
Самое смишное, чта вот эти треноги по дорогам стоят по заказу брянского государственного учреждения -Государственное казенное учреждение Брянской области "Безопасный регион" (ранее - государственное казенное учреждение Брянской области "Центр безопасности дорожного движения").
21
Горожане
01 ИЮЛЬ 10:23 #2
Горожане
Давно пора
25
Леонидович
01 ИЮЛЬ 10:05 #1
Леонидович
Ну, такой "бизнес" ни разу не жалко...