Вторник, 15 июнь 2021, 07:02

За неделю 20 брянцев подарили телефонным мошенникам 700 тыс. руб.

2279
За неделю 20 брянцев подарили телефонным мошенникам 700 тыс. руб.
С начала года причиненный нашим доверчивым землякам ущерб превысил 23 миллиона

Брянцы продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. С начала года аферисты у 377 жителей региона украли 23,4 млн рублей. За прошедшую неделю они развели на деньги 20 жителей региона. Они перечислили злоумышленникам 760 тысяч рублей. Об этом 1 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Как рассказали полицейские, в четверти случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Но некоторые аферисты проявили фантазию. К примеру, в Володарском районе Брянска продавцам магазинов звонил мужчина, представлялся директором торговой сети федерального уровня. Он под разными предлогами убеждал женщин срочно перевести деньги на указанный им счет.

В итоге 51-летняя, 50-летняя и 44-летняя сотрудницы торговых точек перевели ему 42 000, 34 000 и 6500 рублей. Еще один похожий случай произошел в Советском районе. На развод попался 21-летний житель Советского района, работающий развозчиком суши. Очередной заказчик, назвавшийся крупным бизнесменом, попросил молодого человека остановиться возле терминала оплаты и пополнить телефонный номер на 3600 рублей. Бизнесмен пообещал возместить сумму при оплате заказа, а также выплатить приятный «бонус».

Однако когда парень приехал по указанному адресу, выяснилось, что суши никто не заказывал, а бизнесмена с такими данными и вовсе не существовало. По всем фактам мошенничества полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
01 ИЮЛЬ 17:14 #5
Лохов жалеть-себя не уважать. Голову надо включать хоть изредка.
5
Горожане
01 ИЮЛЬ 14:04 #4
Горожане
Жалко парнишку, а продавцы ведь знают, как у них деньги забирают. Заплатят теперь их своей нищенской зарплаты.
4
кот
01 ИЮЛЬ 13:55 #3
кот
Из всех случаев хоть одного поймали?
5
кот
01 ИЮЛЬ 13:53 #2
кот
Столько случаев, а ловить никто их даже не пытается. Полицаям всё некогда...
6
Волк
01 ИЮЛЬ 12:04 #1
Волк
ШО!?? ОПЯТЬ НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?!!