Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:29

В Брянской области не хватает 754 механизатора

Экономика

1592
Власти намерены решить проблему за счет студентов, выпускников и практикантов училищ, а также пенсионеров

Проблема была озвучена на оперативном совещании по вопросам готовности сельхозпредприятий области к проведению весенне-полевых работ в 2013 году. Как выяснилось, потребность Брянщины в трактористах-машинистах составляет 3003 единицы, то есть на сегодняшний день не хватает 754 специалиста. Однако руководители сельхозпредприятий уверены, что смогут решить проблему.

Недостающее количество механизаторов намечается восполнить за счёт привлечения резервных механизаторов внутри хозяйств, выпускников и практикантов профтехучилищ, привлечения работников других организаций АПК, пенсионеров, студентов аграрных учебных заведений. К примеру, на базе БГСХА уже сформирован студенческий отряд механизаторов в количестве 87 человек.

О том, как проходит организационно-подготовительная работа к проведению весеннего сева текущего года, проинформировал директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов. Он рассказал, что по прогнозу, посевная площадь сельскохозяйственных культур в сельхозпредприятиях и КФХ области составит 702,5 тыс. гектаров, что на 10 тыс. га выше уровня прошлого года. Прогнозируется увеличение посевной площади в 18-ти районах Брянщины, среди которых Стародубский, Суземский, Брасовский, Севский и другие, сокращение — в 3 районах (Брянском, Клетнянском, Почепском). Картофель будет посажен на площади не ниже факта 2012 года (23 тыс. га), овощные будут размещены на площади 1,1 тыс. га.

Сейчас завозятся запасные части в хозяйства области и ведётся ремонт неисправной сельскохозяйственной техники.
Также была озвучена и еще одна проблема: внастоящее время у сельхозтоваропроизводителей области имеется 2113 тонн дизельного топлива и 156 тонн бензина, что соответственно составляет 11 и 3 процентов к потребности...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Президент Злынчарки
15 АВГ 12:34 #2
Президент Злынчарки
Если-бы знали,как в пятерочке обдалбывают у нас,ваши приписочки просто смех:) Конечно все это неправильно и не должно быть! И когда продовцу предъявляешь он типа ой нечаянно,ой программа тупит,ой две кнопки пальцем в спешке нажала,ой-ой,ой.ой и тысячи причин. А ведь удроченный работой,что всегда чек смотришь? Нет конечно.
3
Я32
15 АВГ 12:29 #1
Я32
В Линии на самолете тоже лишнее пробивают.