Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:40

Брянская область строит дороги рекордными темпами

Общество

2169 Брянская область строит дороги рекордными темпами
Губернатор Александр Богомаз требует контролировать качество работ

Мы уже неоднократно сообщали, что в этом году в Брянской области построят и отремонтируют более 600 километров дорог. Нынешнее лето по темпам строительства бьет все рекорды. Цифры говорят сами за себя.

Если в 2014 году было построено всего 183 километра, то в 2017-м - уже 477 километров. В 2018 году на Брянщине привели в порядок 580 километров дорог.

В 2019 году благодаря активным темпам годовой план регионом выполнен более чем на треть. На главной улице Брянска - проспекте Ленина - заканчивается укладка асфальта. Капремонт идет и на улицах Калинина, Дуки, Спартаковской, Рылеева. Дорожники работают ночью, чтобы не мешать движению транспорта.

Как уже сообщалось, 5 июля откроется движение по обновленному Первомайскому мосту. А всего в Брянске в 2019 году отремонтируют 49 километров дорог. Реконструкция не ограничивается ремонтом проезжей части.

Рабочие меняют дорожные знаки, устанавливают светодиодные фонари и остановки. Всего с 2015 года в области появились 39,5 тысячи новых дорожных знаков и 106 остановок, оборудовано 19 километров тротуаров.

По словам губернатора Александра Богомаза, ударные темпы не должны отражаться на качестве работ. Глава региона требует, чтобы чиновники тщательно контролировали подрядчиков, новые дороги должны служить десятки лет.

- Технадзор должен постоянно работать на объекте, а не принимать его по мере полной готовности! - заявил губернатор во время недавней проверки объектов дорожного строительства. - Чтобы не повторилась ситуация, как в прошлом году, когда сделали улицу Горького, а потом асфальт снимали и переделывали.

Напомним, основной источник средств для дорожных работ - региональный фонд, который в этом году достиг рекордного объема - 6 млрд 251 млн рублей. Это на 1,84 млрд больше, чем в прошлом году.

Общая протяженность дорог Брянской области - 6128 километров. Если дорожники выполнят планы на текущий год, то общая протяженность отремонтированных автомагистралей достигнет 2500 км. Это почти половина всей дорожной сети региона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Велописедист
03 ИЮЛЬ 13:41 #12
Велописедист
Рекордными темпами дороги строит Китай. В России темпы строительства не успевают за темпами разрушения. По сути, Китай за 6 лет возводит всю дорожную сеть России, даже если учесть все дворы и улицы России. К 2020 году длина автомагистралей Китая превысит ВСЕ страны Европы + США + Япония + Южная Корея. Вот это - рекордные темпы.
2
Steph Curry
03 ИЮЛЬ 09:59 #11
Steph Curry
Всё это выглядит будто денег девать некуда и лишь бы освоить.
Улицу Пересвета зачем-то расширяют возле проспекта Станке Димитрова. Там никогда особых проблем не было. Поломали даже тротуар недавно сделанный. На Спартаковской тоже какие-то уширения ненужные лепят.
Лучше бы ул. Щукина капитально отремонтировали - заплатка на заплатке.
7
Димон
03 ИЮЛЬ 09:39 #10
Димон
Как-то, чисто случайно совпало, ударные темпы ремонта дорог, с выборами в областную думу.
-1
V.R.
03 ИЮЛЬ 09:14 #9
V.R.
Запятая
В начале года заявляли о 540 км, а положат более 600 - это же здорово!


Это здорово,
Это здорово,
Это очень, очень хорошоооо
9
Философ-ассенизатор
03 ИЮЛЬ 08:32 #8
Философ-ассенизатор
Уж простите меня за излишнюю придирчивость, но быстрые темпы строительства не повлияют на их качество?? Можно проложить и 2000 км дорог, но если по весне они будут убиты, то грошь цена всей затее
-5
Олька и Душанин
03 ИЮЛЬ 06:43 #7
Олька и Душанин
никита
а злынковский район без света и уже воды 2 суток

Никита,если у Вас есть вопросы,придите в красное здание напротив Дома культуры,хорошо? Нечего тут ябедничать на "бэтэшке" Иначе я вас вычислю по ip,дайте мне свой id только в вк.
5
S1
03 ИЮЛЬ 05:42 #6
S1
S
Дороги ремонтируются, глаз радуется. Такой масштабной реконструкции дорог Брянск даааавно не видел.

Согласен. Литейная у них вообще вышла на славу!
-4
Утилизатор
02 ИЮЛЬ 23:06 #5
Утилизатор
" по стиральной доске" как тут пишут, милай, ты правда водила со стажем, нее? Я вот помню 10 лет назад при зэке денине дорогу меж 1 и 2 брянском- сплошная яма в воде, ни освещения, ни разметки, мне проще было через калинина на второй ездить по чуть менее убитой, а речную помнишь, не? В колдобинах без света?
-7
Утилизатор
02 ИЮЛЬ 22:59 #4
Утилизатор
Лучший губер за всю историю современной рф! Не благодарите.
-4
Кстати
02 ИЮЛЬ 22:40 #3
Кстати
Меньше критики, господа! уж лучше ездить но новым, благоустроенным дорогам, чем по старым.
-14
Кстати
02 ИЮЛЬ 22:06 #2
Кстати
На Брянщине не только год Театра, но и год Дорог.
-18
S
02 ИЮЛЬ 21:58 #1
S
Дороги ремонтируются, глаз радуется. Такой масштабной реконструкции дорог Брянск даааавно не видел.