Вторник, 2 март 2021, 20:01

Чиновники обсудили работу брянских благотворительных фондов

1116
Чиновники обсудили работу брянских благотворительных фондов
Речь о деятельности организаций, помогающих наркозависимым и о профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ

В горадминистрации состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством и.о. руководителя аппарата Брянской городской администрации Андрея Казорина.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, на ней шла речь о деятельности общественных организаций, помогающих наркозависимым, а также о профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ на территории областного центра. 

На заседании выступили руководитель общественной некоммерческой организации «Брянский региональный фонд социальной реабилитации и восстановления личности «Любовь» Лилия Хренова и руководитель отдела ресоциализации Брянского регионального филиала благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи» Богдан Воробей. 

Как было отмечено, первая организация, базирующаяся в Навлинском районе Брянской области, находится на стадии прохождения ответственной процедуры — сертификации и стандартизации своей деятельности.

В настоящее время в нашей стране всего лишь шесть Центров имеют подобные разрешительные документы. В случае получения сертификата фондом «Любовь» для Брянска откроются дополнительные возможности и перспективы в сфере лечения и профилактики наркомании.

Сертификация позволит получать дополнительное федеральное финансирование по программам реабилитации наркозависимых лиц. 

По словам представителя «Центра здоровой молодежи», акцент в работе делается на адаптацию подопечных к трезвому образу жизни. В частности, широко используется трудотерапия — привлечение к садово-огородным работам.

За девять лет Центру удалось реабилитировать более 5,5 тысячи человек. Также с руководителями реабилитационных организаций обсудили вопросы взаимодействия с профильными федеральными службами.

Участники заседания подвели итоги межведомственных ночных рейдов по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.

Шла речь и о борьбе с распространившейся в последнее время рекламой курительных смесей. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить