Четверг, 17 июнь 2021, 08:12

Брянские медики поддержали обвиняемую в убийстве младенца Элину Сушкевич

7464
Брянские медики поддержали обвиняемую в убийстве младенца Элину Сушкевич
Работники перинатального центра устроили флешмоб

В России разгорается скандал, связанный с убийством младенца в Калининграде. Одной из обвиняемых стала анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации перинатального центра Калининградской области Элина Сушкевич. 

По версии следствия, преступление произошло в ноябре 2018 года в роддоме № 4. У женщины, находившейся в стационаре роддома, родился недоношенный малыш массой тела 700 граммов. Такая масса тела оценивается службой родовспоможения как экстремально низкая. Роженица поступила в роддом необследованной. Беременность у женщины была третьей по счету, первые две закончились самопроизвольными выкидышами.

Как говорится в сообщении С К России, две сотрудницы роддома, чтобы не ухудшать показатели медицинской статистики и сэкономить ресурсы, приняли решение об убийстве новорожденного. По данным следствия, и. о. главного врача дала указания врачу реаниматологу-анестезиологу «ввести ребенку смертельную дозу лекарственного препарата». А чтобы скрыть преступление, в историю родов были внесены сведения о том, что плод умер в утробе матери.

Следователи предъявили врачам обвинения в убийстве и организации убийства. Это вызвало возмущение у сотрудников российских роддомов. В соцсетях они устроили флешмоб в поддержку Элины Сушкевич. Присоединились к нему и врачи брянского перинатального центра. 

Медицинское сообщество считает, что обвинение абсурдное. Коллеги потребовали прекратить уголовное преследование в отношении врачей калининградского роддома. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
мимо шел
04 ИЮЛЬ 12:49 #10
мимо шел
Это вам не вотну если посудить здраво и с теми нюансами что до этого было два выкидыша то её на месте и месте мужа я бы делал все что возможно со своей стороны. за частую при шансе что плод родится мертвым, недоношенным или случится выкидыш ложатся на сохранение под контроль врача. раз это не первый случай рассчитывать что 3 а потом и 5-ый а потом и 20 будет нормальными - это не нормально. значит есть какая то патология. а сидеть дома и уж тем более родить дома, а потом пенять на врачей это извините меня идиотизм. не спорю есть врачи тоже еще те. но любой врач лучше чем отсутствие оного. короче дело мутное какое то. Почему вы решили, что она сидела дома? Женщина лежала в патологии, когда начались роды. Ребенок родился живой, но для его спасения нужно было ввести ему препарат стоимостью 20000₽ . Главврач возомнила себя богом и своим решением сломала несколько жизней: она запретила персоналу расходовать дорогостоящее лекарство, ребенок умер. По распоряжению главврача подделали документы и записали, что ребенок мертворожденный. Пусть отвечают по закону. А все эти флешмобы-просто смешно. Все прекрасно знают, что в медицине круговая порука.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что ребенок погиб из-за того, что ему не ввели жизненно важный препарат - сурфактант (Куросурф), однако, как выяснилось позднее, эти обвинения были ложными, ребенок получил всю необходимую помощь, включая сурфактантную терапию. Теперь же врачей обвиняют в предумышленном убийстве…
4
03 ИЮЛЬ 17:31 #9
Это вам не вот
ну если посудить здраво и с теми нюансами что до этого было два выкидыша то её на месте и месте мужа я бы делал все что возможно со своей стороны. за частую при шансе что плод родится мертвым, недоношенным или случится выкидыш ложатся на сохранение под контроль врача. раз это не первый случай рассчитывать что 3 а потом и 5-ый а потом и 20 будет нормальными - это не нормально. значит есть какая то патология. а сидеть дома и уж тем более родить дома, а потом пенять на врачей это извините меня идиотизм. не спорю есть врачи тоже еще те. но любой врач лучше чем отсутствие оного. короче дело мутное какое то.
Почему вы решили, что она сидела дома? Женщина лежала в патологии, когда начались роды. Ребенок родился живой, но для его спасения нужно было ввести ему препарат стоимостью 20000₽ . Главврач возомнила себя богом и своим решением сломала несколько жизней: она запретила персоналу расходовать дорогостоящее лекарство, ребенок умер. По распоряжению главврача подделали документы и записали, что ребенок мертворожденный. Пусть отвечают по закону. А все эти флешмобы-просто смешно. Все прекрасно знают, что в медицине круговая порука.
3
Это вам не вот
03 ИЮЛЬ 16:36 #8
Это вам не вот
ну если посудить здраво и с теми нюансами что до этого было два выкидыша то её на месте и месте мужа я бы делал все что возможно со своей стороны. за частую при шансе что плод родится мертвым, недоношенным или случится выкидыш ложатся на сохранение под контроль врача. раз это не первый случай рассчитывать что 3 а потом и 5-ый а потом и 20 будет нормальными - это не нормально. значит есть какая то патология. а сидеть дома и уж тем более родить дома, а потом пенять на врачей это извините меня идиотизм. не спорю есть врачи тоже еще те. но любой врач лучше чем отсутствие оного. короче дело мутное какое то.
2
Шргпм
03 ИЮЛЬ 16:26 #7
Шргпм
Очередная попытка обгадить врачей. У здоровой матери дети раньше срока просто так не рождаются. Наверняка были предпосылки к преждевременным родам. Просто скрывается информация,дабы не очернить "целомудренность"матери. Проще на медика нагадить, нежели со своими собственными проблемами с неспособностью выносить беременность разобраться.
5
мнение
03 ИЮЛЬ 16:15 #6
мнение
Специалисты говорят о том, что в деле слишком много нестыковок, факты притянуты за уши, шито все белыми нитками. Зачем суперпрофессиональному врачу-реаниматологу убивать младенца, выполняя распоряжение главного врача постороннего медучреждения? Абсурд. Охота на ведьм. Испортили человеку и жизнь и карьеру. А заодно скольких младенцев с экстремально низкой массой тела лишили шанса на спасение?! Кто после такого вообще пойдет в эту область медицины работать??? И да - редактор -то, по ходу, живой, поправили косячки)))))
5
03 ИЮЛЬ 15:14 #5
Выходить ребенка в 500 граммов практически нереально, все должны отдавать себе в этом отчет. Не надо судить никого, не имея мед образования, не зная всех обстоятельств дела, да и в принципе умный человек сомневается даже в себе. Женщину жаль, но может надо было выяснить причину внутриутробных патологий плода?
Тем более, что это не первый случай ее неудачной беременности.

"Беременность у женщины была третьей по счету, первые две закончились самопроизвольными выкидышами"(с)
-2
 Александр II
03 ИЮЛЬ 11:49 #4
Александр II
Здоровье женщин вот причина рождение младенцев 500-700 грамм.
10
глаша
03 ИЮЛЬ 11:07 #3
глаша
Вы это серьезно? Давайте тогда всех убивать безнаказанно кто не нравится.
-4
Товарищ Бонд
03 ИЮЛЬ 10:03 #2
Товарищ Бонд
ничего не понятно, кто кого травил?
-8
Мария,13
03 ИЮЛЬ 09:21 #1
Мария,13
Не нам судить. Мы не специалисты