Воскресенье, 13 июнь 2021, 12:15

СМИ: губернатор Калужской области уйдет в отставку

447
СМИ: губернатор Калужской области уйдет в отставку
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, чьи полномочия истекают в 2020 году, не будет баллотироваться на новый срок

Глава региона может уйти в отставку во время очередной ротации губернаторов, рассказали два близких к администрации президента источника РБК.

Артамонов как губернатор на хорошем счету в администрации президента, но его долгое пребывание во главе региона сказывается на отношении людей — ощущается усталость граждан от одного и того же лица, пояснил изданию близкий к Кремлю источник. Это понимает и сам Артамонов, добавил он.

Ранее сообщалось, что два заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова — генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко — подали рапорты об отставке. 

Меликов решил уволиться после того, как Золотов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Теперь «под ним» остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения службы.

Сергей Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Источники газеты утверждают, что уход генералов связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы