Суббота, 6 март 2021, 02:18

С брянской стройки на Флотской бесследно исчезли 70 миллионов рублей

7230
С брянской стройки на Флотской бесследно исчезли 70 миллионов рублей
Одним из главных фигурантов скандального дела является сын бывшего замгубернатора области Андрей Оненко

На стройплощадке на Флотской бесследно исчезли две энергоустановки на 70 млн. рублей. Заявления о хищении дорогостоящего оборудования со стройплощадки компании-девелопера «Премиум проект» в Брянске поданы в полицию лизинговыми компаниями. В частности, в неизвестном направлении со стройплощадки на улице Флотской  исчезли две газопоршневые установки Cummins на сумму свыше 70 млн. рублей, сообщает корреспондент.

Заявления в полицию, в частности, поданы компанией «Горлизинг» (г.Москва). Именно она отгрузила в мае 2013 года в адрес брянского лизингополучателя ООО «Сберегающие энерготехнологии» (ООО «СЭТ») вышеупомянутые  ГПС Cummins. По словам занимавшего в то время должность гендиректора «Горлизинга» Арсена Казибекова, «эти установки предназначались для автономного энергообеспечения жилого комплекса на Флотской улице «Премиум проект» и  для торгового центра «Саяны парк». Он также сообщил, что основным «двигателем» сделки был директор по развитию бизнеса ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» Андрей Оненко (сын бывшего замгубернатора Петра Оненко).

«В мае 2013 года Андрей Оненко (на фото) через агента Максима Власова  обратился к нам за лизингом двух газопоршневых установок на сумму свыше 70 млн. рублей. Он рассказывал, что сам является энергетиком, что поставщик оборудования ООО «Технологии будущего» и лизингополучатель ООО «Сберегающие энерготехноллогии» (ООО «СЭТ») являются его компаниями, что он там бенефициар. Непосредственно сам никаких бумаг при этом не подписывал, ссылаясь на то, что он чиновник и ему нельзя. Мы приезжали в Брянск, он лично сам водил представителей лизинговых компаний по стройкам», —  рассказал г-н Казибеков. Обе названные выше компании находились в Брянске на улице Урицкого, 58.

Сделка была заключена, профинансировал её московский банк «Город». Компания «СЭТ» платила лизинговые платежи только до ноября. Гендиректор «СЭТ» Николай Бибиков (на верхнем фото) заявил лизинговой компании, что «не знает никакого Оненко», и перестал выходить на связь. Исчезли также и  предметы лизинга и залога — две ГПС Cummins, которые в последний раз видели на стройплощадке компании «Премиум проект» на Флотской улице. По некоторым данным, они были оттуда вывезены в середине декабря  в неизвестном направлении. ООО «СЭТ» сменила директора и местонахождение, «переехав» из Брянска в Адыгею.

По словам г-на Казибекова, «Горлизинг» не единственная компания, чьё оборудование исчезло со строй площадки на Флотской: «Пострадавших компаний семь, в том числе «РТК-лизинг», «Сименс Финанс», «Европлан»…».

Глава банка «Город» Станислав Кулагин считает, что имел место сговор, участники которого «произвели мошеннические действия, направленные на хищение денежных средств и имущества».

Кроме ГПС, в числе исчезнувшего имущества, закупавшегося для нужд стройки на Флотской, были автогрейдеры и экскаватор Komatsu, трактора Liebherr.

Местнахождение гг. Оненко и Бибикова в настоящее время также неизвестно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
09 МАЙ 01:58 #9
Антоненко Николай
Расскажите, какое назначение у агрегатов?

Производство электроэнергии
-1
Антоненко Николай
12 МАРТ 11:00 #8
Антоненко Николай
Расскажите, какое назначение у агрегатов?
0
Московский Федерал
11 МАРТ 05:13 #7
Московский Федерал
местный житель
Обычный тюнингованый вор 21 века .
вор который должен сидеть в тюрьме.
но в реалиях страны 2014года этот вор ездеет по городу на дорогой иномарке и ему везде преклоняются и пускают в рестораны ситихолов
я не прикланяюсь, и шатал его в выхлопуху и вертел на шпаге!!! но это не наш случай-пусть кого кинули и решают вопрос с генами. А бухает-кутит-молодец че- киданул кидал))) куда смотрели эффективные менежеры?
0
марат
11 МАРТ 05:02 #6
марат
Ну и все тишина настала
3
Ололодимир
11 ИЮНЬ 14:11 #5
Ололодимир
Мне очень нравится фото к этой новости!
0
ЕГРЮЛ
11 ИЮНЬ 09:57 #4
ЕГРЮЛ
ООО "СЭТ" (ИНН 3255513420)
350900, Краснодарский край, г Краснодар, ул Вологодская, 11, 18
Директор:
Никифоров Олег Владимирович (с 25.12.2013)
Бибиков Николай Викторович (с 10.10.2013 по 25.12.2013)
Учредители:
Никифоров Олег Владимирович (с 25.12.2013)
Бибиков Николай Викторович (с 13.12.2013 по 25.12.2013)
Шилов Александр Юрьевич (с 22.05.2013 по 13.12.2013)
9
Местный
11 ИЮНЬ 09:36 #3
Местный
знатное гавно этот оненко. батя гавнюка этого куда только не пристраивал. последнее сидел в брянскэнергосбыте. на нары его.
5
местный житель
11 ИЮНЬ 09:06 #2
местный житель
местный житель
Обычный тюнингованый вор 21 века .
вор который должен сидеть в тюрьме.
но в реалиях страны 2014года этот вор ездеет по городу на дорогой иномарке и ему везде преклоняются и пускают в рестораны ситихолов
На этот раз я с тобой полностью согласен!
15
местный  житель
11 ИЮНЬ 09:04 #1
местный житель
Обычный тюнингованый вор 21 века .
вор который должен сидеть в тюрьме.
но в реалиях страны 2014года этот вор ездеет по городу на дорогой иномарке и ему везде преклоняются и пускают в рестораны ситихолов