Понедельник, 8 март 2021, 21:11

Брянские таможенники задержали молдованина с анаболиками

1292
Брянские таможенники задержали молдованина с анаболиками
Мужчина вез в дорожных сумках 77 наименований лекарственных препаратов на сумму около 12 миллионов рублей

Впервые в практике брянских таможенников при попытке незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза на многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи была задержана крупная партия лекарственных препаратов (анаболических стероидов), содержащих сильнодействующие вещества. Об этом сообщает пресс-служба таможни. «Сырой» вес нелегального коммерческого груза составил около 120 килограммов, а рыночная стоимость - примерно 12 миллионов рублей.

33-летнего гражданина Молдавии, перевозившего опасный груз, задержали в ходе отработки оперативной информации. На автомобиле MERCEDES, следовавшего по маршруту Вулканешты-Москва, он прибил на участок таможенного досмотра легкового автотранспорта и автобусов МАПП Новые Юрковичи.

Проведенный таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) установил наличие в багажном отделении пяти объемных сумок. Мужчина пояснил таможенникам, что провозит моющие средства, которые были переданы неизвестным ему лицом в украинском поселке Белая церковь с целью доставки в Москву.

Вместе с тем, в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в дорожных сумках находятся лекарственные препараты в ассортименте, всего 77 наименований. Форма выпуска препаратов - ампулы, флаконы, таблетки. Эксперты обнаружили в этих препаратах сильнодействующие вещества - метандиенон, станозолол и дегидрохлорметилтестостерон, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза.

Подключившимся к расследованию этого дела оперативным сотрудникам Брянской таможни «по горячим следам» не удалось установить получателя запрещенного к распространению в России груза. В отношении гражданина Молдавии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ). Ведется следствие.

Предположительно, товар прибыл из Молдавии. Большая его часть легально выпущена одной молдавской фармацевтической компанией, в частности, занимающейся производством анаболических стероидов. Продукция компании на протяжении многих лет пользуется большой популярностью в спортивных кругах.

С 2003 года на территории России был введен уголовно-правовой запрет на свободную реализацию практически всех известных андрогенно-анаболических стероидов, потому они что вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить