Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 ноябрь 2019, 02:20

Брянский суд снял с предвыборной битвы отряд «пивного короля»

Общество

7110 Брянский суд снял с предвыборной битвы отряд «пивного короля»
Партию «Родина» отстранили после иска справедливороссов

Напомним, что на Брянщине 8 сентября состоятся выборы в областную думу. За два месяца до голосования с дистанции, вероятно, сошла партия «Родина». Сегодня, 8 июля, суд отменил постановление избирательной комиссии Брянской области о заверении списков. Сделано это было по иску регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Последние нашли нарушения в порядке проведения конференции и решили воспользоваться ситуацией, чтобы расчистить политическое поле. Впрочем, выбывание «родинцев» сильно не скажется на предвыборном раскладе, по предварительным данным они набирали очень малый процент голосов и не имели шансов преодолеть 5% барьер для попадания в региональный парламент.

Появилась даже версия, что, понимая расклад, руководители местного отделения «Родины» специально допустили грубые и явные ошибки, чтоб «сохранить лицо» 8 сентября. Поскольку отменено постановление областной избирательной комиссии, то под большим вопросом участие и списочников и одномандатников «Родины».

Таким образом справедливороссы встали сразу дважды на пути Виктора Гринкевича, которого многие называют «пивным королем», ассоциируя с «Брянскпиво». Напомним, что он не только возглавил партийный список «родинцев», потеснив лидера местного отделения Геннадия Селебина, но и был выдвинут партией одномандатником по Карачевскому округу.

Как стало известно, вмешаться в ситуацию пыталось федеральное руководство «справороссов». Руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов просил брянских однопартийцев отозвать иск, но лидер региональных эсеров Сергей Курденко решил четко следовать букве закона, что и привело к сегодняшнему снятию «родинцев». У последних теперь осталась лишь надежда обжаловать решение в Верховном суде.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Александр
15 ИЮЛЬ 01:22 #36
Александр
Селебин и компания почем места в думе ? На предыдущих - И. Медведь , теперь В. Гринкевич и все не родинцы ...
0
Бегимот малютка
12 ИЮЛЬ 13:47 #35
Бегимот малютка
цэ шта такое? а где же Яночка? цэ не справжно таки так
1
Фёкла
09 ИЮЛЬ 20:57 #34
Фёкла
ИМ БЫ МУСОР ВЫНОСИТЬ из домов ГОРОЖАН!
3
Вася
09 ИЮЛЬ 20:53 #33
Вася
ОМЕРЗИТЕЛЬНО ГАДКО!
1
пакля
09 ИЮЛЬ 20:50 #32
пакля
Посмотрите на их рожи, всё понятно!
3
Евпата Кнур
09 ИЮЛЬ 11:48 #31
Евпата Кнур
Селебин это тот, кто над осетром надругался?
3
Степаныч ©
09 ИЮЛЬ 09:09 #30
Степаныч ©
Генка
Я бы в клоуны пошел, пусть меня научат!

Для начала стоит освоить мопед, идя от простого к сложному...
4
Избирком
09 ИЮЛЬ 09:08 #29
Избирком
Брянец
Первый раз вижу, чтобы суд так быстро реагировал.


Здесь вам сейчас селебинские коментаторы начнут нести всякую чушь, поэтому объясню лишь некоторые моменты:
1. Суд реагирует так быстро, потому-что по Закону выборные дела рассматриваются в течение 5 дней.
2. Никто никому никакой информации не сливает. Любой кандидат, любая партия после заверения списка имеет право знакомиться с документами конкурентов, поданными в избирком. Избирательная комиссия не имеет права в этом отказать.
2
Степаныч ©
09 ИЮЛЬ 08:58 #28
Степаныч ©
совесть
Интересно? А почему лидер партии молчит?

А зачем ему что-то говорить? Его и без лишних разговоров неплохо кормят в Гос. Думе...
1
Евгений Вольнов
09 ИЮЛЬ 08:42 #27
Евгений Вольнов
генка опять облажался
7
Брянец
09 ИЮЛЬ 08:15 #26
Брянец
Тудей, твоя историческая (а зачастую и орфографическая) безграмотность "умиляет". Слово "эсер" в политическом мире России занято с 1917 года. И означает оно совсем не то, что постоянно пишешь ты.
5
совесть
09 ИЮЛЬ 08:00 #25
совесть
Интересно? А почему лидер партии молчит?
6
Гор
08 ИЮЛЬ 23:20 #24
Гор
Рожи мерзкие
-5
Кифир
08 ИЮЛЬ 22:32 #23
Кифир
Гринкевича на гиляку
1
Избиратель
08 ИЮЛЬ 22:30 #22
Избиратель
ПРАДОРУБ
Так низко поступают только те, кто боится правды. Если на конференции присутствовали представители облизберкома, то о каких нарушениях может идти речь? Значит гнать их из госструктуры!!! Подстава чистой воды. А " Справедливая Россия"-то вовсе и не справедливая, а жополизы!!!


Как раз-то справедливая! И в суд подавала иск ни к Родине, а к избирательной комиссии, как раз за то, что представители избиркома несправедливо не заметили нарушений Родинцев. А Селебин пусть сначала научиться конференцию проводить, а потом идет в Думу писать законы.