Суббота, 16 октябрь 2021, 09:31

Валентин Суббот прокомментировал инициативы по поддержке сельскохозяйственной кооперации

562
Валентин Суббот прокомментировал инициативы по поддержке сельскохозяйственной кооперации
Парламент поддержал важный законопроект

Сегодня, на заседании Государственной Думы в первом чтении принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 22, 24 и 31 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации».

Законопроект предусматривает совершенствование внутренней работы в кооперативах, путем снижения трудозатрат и финансовой нагрузки. Речь идет об упрощении процедур проведения общего собрания, а также обеспечения защиты интересов кооперативов, правовые и экономические основы деятельности которых определены Федеральным законом.

«Имеющаяся практика подтверждает, что в настоящее время именно кооперативная форма является наиболее органичной для сельского хозяйства, которая дает возможность мелким производителям иметь постоянные каналы сбыта продукции, снизить издержки производства, повысить конкурентоспособность. Именно поэтому государство оказывает поддержку сельскохозяйственной кооперации и закрепляет в данном Законе гарантированность такой поддержки, на что в последние годы в своих поручениях и обращениях к Федеральному собранию Президент России Владимир Владимирович Путин обращает особое внимание», - рассказал один из соавторов законопроекта, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

Он подчеркнул, что развитие сельскохозкооперации - это важнейшая государственная задача, для решения которой необходимо, в первую очередь, совершенствовать законодательство.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить