Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:15

Брянского активиста обвинили в провокации, клевете и угрозах

Общество

3263
Победители конкурса молодежных требуют защитить их от преследования со стороны Андрея Зайцева

Напомним, что очередной выброс неуемной энергии известного в нашем городе активиста был направлен на расследование таинственного исчезновения (по версии самого автора) примерно двух миллионов рублей, которые были выделены на победителей конкурса молодежных проектов.

Конкурс организовало Федеральное агентство по делам молодежи. Среди брянцев солидных денежных грантов удостоилось 10 парней и девушек. Андрей Зайцев заподозрил в этом коррупционную составляющую и развернул бурную деятельность по поиску победителей.

По словам активиста, информацию о семерых из десяти человек не предоставили ни в комитете по делам молодежи Брянской области, ни в Федеральном агентстве. К одному из указанных обладателей гранта в размере 300 тысяч рублей, Дмитрию Капралову, Андрей Зайцев с товарищами пришел в общежитие и долго и безуспешно пытался выяснить о судьбе проекта Дмитрия, за которые тот якобы получил немалые деньги.

По поводу всей этой подозрительной истории Зайцев направил обращение в прокуратуру.
А буквально сегодня в интернете появилось обращение от самих победителей, которые обвиняют Андрея Зайцева в провокации и требуют правоохранительные органы защитить их от преследования со стороны активиста. Процитируем письмо:

"Федеральное агентство по делам молодежи обеспокоена ситуацией, которая связана с победителями конкурса в Брянской области. Выкладываем открытое письмо от победителей, которые обратились к нам за помощью. Агентство будет следить за ситуацией и намерено обратиться в компетентные органы с просьбой проверить информацию.

Открытое письмо. 

Мы, Маковеев Вадим Иванович, Рудая Наталья Николаевна, Аверкеева Елена Николаевна, Капралов Дмитрий Александрович, Бирюкова Юлия Юрьевна победители грантового конкурса молодежных проектов, который Федеральное агентство по делам молодежи проводило в декабре 2012г.

С февраля 2013г. нас начал преследовать неизвестный нам человек, некий Андрей Зайцев, который размещал в сети интернет о нас информацию содержащую клевету и обвинения победителей конкурса, в социальных сетях объявил нас в розыск, с просьбой всем, кто знает или видел нас сообщать на его личный телефон или же в полицию. Так же он звонил участникам с провокационными вопросами и обвинениями, приходил по месту жительства, требовал информацию по грантовой премии, требовал немедленно показать деньги и отчитаться перед ним в том, что с этими деньгами мы собираемся делать. Зайцев угрожал нам уголовной ответственностью и тем, что может нас посадить, благодаря его связям в силовых структурах. Разговоры и интервью записывались на аудио и видео носители без нашего согласия, а затем эти материалы частично и искаженно были выложены в сети интернет. Информацию о нас, полученную им от наших знакомых и соседей, он так же искажал и выкладывал на своих страницах в социальных сетях.

К одному из победителей грантового конкурса приезжали люди, представившиеся сотрудниками экономической безопасности города Брянск, один из них сказал что он капитан Музлачев Михаил Владимирович. Сняли с учебы, допрашивали в автомобиле, запугивали, заставляли писать под диктовку, а потом подписать бумаги, содержание которых он не понял, и в которых содержалась ложная информация. Нам с угрозами запретили приезжать и звонить в комитет по делам молодежи Брянской области.

14 марта мы позвонили в комитет по делам молодежи Брянской области, чтобы встретиться и обсудить планы по реализации наших проектов. Нас пригласили на встречу 20 марта. С этой встречи нас забрал в ОВД сотрудник полиции Шагаров Сергей Сергеевич, где допрос длился более 5 часов, в течение допроса одной из девушек специально не разрешали присесть на стул, все пять часов она простояла. В ходе допросов нас оскорбляли и унижали, обещали, что посадят в тюрьму, что позвонят в деканаты ВУЗов чтобы нас отчислили. Наши пояснения по нашим проектам и их суть слушать никто не стал, нам сказали, что все это чушь и наши проекты никому не нужны. Обвинили нас в хищении денег грантовых премий, которые мы честно получили, выиграв грантовый конкурс. С нас потребовали предоставить выписки по банковским картам и показать деньги. Сказали если средств в полном размере на картах не окажется, значит, мы совершили экономическое преступление. Выписки мы предоставили, но деньги показать отказались.

Были угрозы в адрес родственников, обещания обыска дома и порчи нервов родным. Некоторым людям обещали отдельные разговоры на улице и «без формы». На вопрос какова причина допросов, нам пояснили, что данная проверка инициирована заявлением, от Андрея Николаевича Зайцева, потому что заявление подписано его родственником - генералом. 

Так же, нас заставляли подписывать различные бумаги и протоколы, с содержанием которых мы не были ознакомлены. Суть и смысл, этих бумаг мы не поняли в виду стресса и состояния шока. Нам уже страшно ходить в ВУЗы и на работу, реализовывать проекты в такой ситуации не представляется возможным. Нас продолжают запугивать звонками. Мы, победители грантового конкурса молодежных проектов просим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Ничего плохого нами совершено не было, за что нас допрашивают и угрожают нам, мы не понимаем. Мы просим защитить нас от вымогательств и угроз, мы хотим реализовать свои проекты!"

Комментарий Андрея Зайцева

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Artem
30 МАРТ 07:21 #13
Artem
[b]Андрей ТЫ МОЛОДЕЦ!!! МЫ С ТОБОЙ ВСЕГДА!!!!! [/b]
6
Константин
28 МАРТ 12:14 #12
Константин
Много уважаемые редакторы, а где третье видео, когда Андрей обзванивал всех победителей???там четко видно и слышно, что один из победителей отказался от правильности номера телефона, почтового ящика . которые были присланы РосМолодежью по запросу...и не один телефон не ответил из указанных...Это уже идет как фальсификация данных РосМолодежью...я думаю прокуратура разберется, и те кто продумал такую схему мошенничества, будут сидеть в тюрьме...Жаль только этих ребят, которые могут не за что пострадать...но они знали на что идут...надеюсь хоть 10% от 300 000 рублей и заплатили...
6
Константин
28 МАРТ 10:02 #11
Константин
Те кто отмыл бабло начали бояться, что сочинили такое письмо...Пусть сначала объяснят почему примерно месяц назад удалили всю информацию связанную с этим делом с Яндекса, http://www.ridus.ru ???Наверно думали, что всё затихнет и они выйдут сухими из воды? огромное спасибо гражданину Зайцуву за то, что доводит дело до конца!!! Тот кто украл должен сидеть в тюрьме.
4
Стас
27 МАРТ 12:46 #10
Стас
Так как пошли обвинения в сторону Зайцева А.Н., предлагаю собрать всех участников конкурса, которые были от Брянской области. а их 30 участников, пригласить работников комитета по молодежной политике и пусть победители презентуют свои проекты с планами работы и датами проведения всех мероприятий. А то получается, что те люди, которые работают с молодежью в Брянской области и реализуют проекты многие годы либо не получили вовсе, либо получили 50-100 тыс.руб. А те победители, о которых никто не знает, каким-то волшебным образом получили по 300 тыс.руб. Если эти проекты действительно такие хорошие, что получили по 300 тыс.руб., то активная молодежь, а именно 20 участников подававших свои проекты с большим удовольствием помогут в реализации мероприятий.
5
Лисенок32
27 МАРТ 12:15 #9
Лисенок32
Зайцев - угроза обществу и молодежи??? что за чушь.. Ни один человек, который находится в здравом уме и трезвой памяти, знающий этого парня, даже не поведется на эту глупую попытку победителей "отмыться" и предстать бедными и несчастными овечками...Все , кто активно интересуется этим вопросом, я думаю, просмотрели все ролики с участием Зайцева и прочиталаи различные статьи... я скажу больше, он не мог запугивать и звонить им с обвинениями, потому что как показывает ролик, трубки либо не поднимались, либо абонент был уже не абонент...и эта информация 100%, так как проверял ее не только Зайцев, но и многие другие небезразличные люди, в том числе и я лично...Обидно,что человека, который не молчит, который пытается добиваться правды, пусть порой перегибая палку, втаптывают в грязь...Ребят, проснитесь, все в доли, давайте не будем молчать, не будем стадом...Зайцев - респект и мое уважение...
3
axmed_57@mail.ru
27 МАРТ 10:53 #8
axmed_57@mail.ru
Большей бредятины в жизни не читал. У Андрея родственник генерал?!?!?!?!?!?))) Я его знаю почти 10 лет и таковыми связями он не обладал. Сколько раз его в ментовку забирали, знает кто-нибудь!? Вот именно - со счета собьешься, а его родственник - генерал, видимо, его тогда решил не поддерживать.....какой плохой родственник))) Пусть добавят информацию об том коррупционном генерале и засудят его, раз уж упомянули. Какими же надо считать людей тупыми, полагая, что они бредятину схавают, даже обидно..))))))
-6
Шервуд Андерсон
27 МАРТ 10:13 #7
Шервуд Андерсон
Местный PortokratoR
Я лично искренно изменил свое отношение к Андрею Зайцеву...
А что... области нужен Брянский Навальный...
Зная рекомендации и нынешнее положение дел - сотрудники местного комитета наполовину заботяться о конкурсе, наполовину ищут способы и "людей" для РосПила полученных средств...
В итоге "ПоБедители" конкурса получают 30-50-70 % от выделенных средств...за документарную ответственность в виде подписи...все остальное ищите в Областном Комитете...
Понеслось говно по трубам - сейчас здесь кампания почище чем по защите кадетского класса развернется. И стилистика, конечно, здесь больше доставляет: "Я лично искренно изменил свое отношение к Андрею Зайцеву..."
Там уже итоговый пресс-релиз, похоже, заготовлен - "За особые заслуги перед Отечеством наградить.. или, скорее, назначить.
4
Местный PortokratoR
27 МАРТ 09:59 #6
Местный PortokratoR
Я лично искренно изменил свое отношение к Андрею Зайцеву...
А что... области нужен Брянский Навальный...
А ситуация по так называемой выдачи грантов уже давно такова...и не только по молодежным...
Из 100 % выданных грантов 50 % имеют коррупционные связи с комиссией, выдающей эти гранты...в данном случае это - комитет по делам молодежи Брянской области...
А Федеральное агентство по делам молодежи - просто слило 3 ляма комитету и дало список рекомендаций по конкурсу...требуя взамен красиво заполненные "бумажки"...
Зная рекомендации и нынешнее положение дел - сотрудники местного комитета наполовину заботяться о конкурсе, наполовину ищут способы и "людей" для РосПила полученных средств...
В итоге "ПоБедители" конкурса получают 30-50-70 % от выделенных средств...за документарную ответственность в виде подписи...все остальное ищите в Областном Комитете...
1
Шервуд Андерсон
27 МАРТ 09:47 #5
Шервуд Андерсон
Гость3
А чего им бояться? Пусть реализовывают смело свои проекты..если на самом деле гранты выделены и деньги ими получены на нужные дела? Просто по ходу их в области никто не знает, про проекты их никто не слышал, вот и подмочились...
По ходу чтения письма вообще возникли сомнения в их, скажем так, высшем образовании - ну ладно, не гуманитарии, а что, ни у одного из пятерых ума не хватило все это грамотно, удобоваримо изложить? Или, раз получили премии - нанять толмача, который бы их кашу из головы перевел на бумагу.

И, опять же, зачем на сайт Росмолодежи, а не в прокуратуру? или у Зайцева и там все накрепко повязано? От него же всего можно ожидать!

Или это просто пиар-ход нового главы Росмолодежи Белоконева, обещавшего обновить имидж ведомства, уже открестившись от "Наших" и "Стали"?

Или это пиар самого Зайцева - тоже не удивлюсь.
6
Гость3
27 МАРТ 09:31 #4
Гость3
А чего им бояться? Пусть реализовывают смело свои проекты..если на самом деле гранты выделены и деньги ими получены на нужные дела? Просто по ходу их в области никто не знает, про проекты их никто не слышал, вот и подмочились...
3
Вадим
27 МАРТ 09:21 #3
Вадим
Рано или поздно это должно было произойти.
-2
Гость
27 МАРТ 08:54 #2
Гость
Как бы не укатали теперь нашего Зайчика кучера из "мура". Кто тогда народ веселить будет?
-1
Константин
27 МАРТ 08:48 #1
Константин
А действительно сторонникам единой россии, что теперь и воровать нельзя? Это же до чего страну доводят такие вот зайцевы! Срочно разобраться и привлечь к ответственности, вместе с родственником - генералом!