Войти через соц. сети
или

Пятница, 13 декабрь 2019, 09:38

Брянские аграрии осваивают рапс

Общество

903 Брянские аграрии осваивают рапс
Обучающий семинар прошел в Дубровском районе на базе ИП ГК(Ф)Х Шаков

В Дубровском районе Брянской области 10 июня на базе ИП ГК(Ф)Х Шаков состоялся семинар по технологии возделывания озимого и ярового рапса. В последние годы рапс стал одной из перспективных культур в нашем регионе.

Площади под рапсом озимым и яровым ежегодно возрастают. Еще 5 лет назад им было занято около 20 тысяч га, а в 2019 году площадь составила 30,4 тысяч. В 2018 году сельхозпредприятиями области было собрано 50,4 тысяч тонн рапса, из них: озимого – 15,4 тысяч тонн, ярового – 35 тысяч тонн.

Проректор Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков рассказал собравшимся на семинар аграриям о технологии выращивания этой культуры. Он заострил внимание на меры защиты от вредителей, уборки рапса, и важности внесения необходимых удобрений.

Принимающая сторона, глава К(Ф)Х Виктор Шаков, поделился с участниками своими познаниями о сортах рапса. Он открыл коллегам некоторые секреты его возделывания.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Котофей Иванович
11 ИЮЛЬ 10:20 #1
Котофей Иванович
Из рапса еще пчелы и мед берут. А многие агрономы считаю, что рапс - это растение будущего. В любом случае, приятно, проезжая, смотреть на засеянные различными культурами поля, а не на бурьяны.