Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 00:33

Виктор Кидяев: «Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта»

Общество

436 Виктор Кидяев: «Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта»
Органы местного самоуправления допустят к приемке капремонта

Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный депутатами фракции «Единая Россия» (Сергей Пахомов, Павел Качкаев, Илья Осипов, Виктор Кидяев, Георгий Карлов и другие), допускающий органы местного самоуправления к процедуре приемки капремонта многоквартирных домов.

По действующим нормам Жилищного кодекса РФ, региональный оператор капитального ремонта обязан обеспечивать контроль качества и сроки выполнения работ на каждом объекте. После их завершения регоператор собирает комиссию для проверки и приёма выполненных работ. В комиссию, по действующему сейчас закону, входят региональные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение региональных программ капремонта, а также представитель управляющей организации и собственников дома.

«Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта. Если смотреть, кому важнее всего красивые и крепкие дома, где не происходит аварий, откуда не поступают жалобы населения - тут можно смело ставить органы местного самоуправления на второе место, сразу после собственников жилья. Однако участие в приёмной комиссии представителей местных администраций почему-то законом не предусмотрено», - рассказал Виктор Кидяев, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований.

В то же время, во многих регионах страны затруднён контроль региональных властей за качеством капремонта. Сказывается удалённость объектов, ограниченный штат сотрудников, имеющих необходимую квалификацию для оценки качества ремонтных работ. Возможности районных, городских и сельских администраций в этом плане гораздо больше, поэтому и участие муниципалов в приёмной комиссии следует закрепить законодательно, считает депутат.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Роман
12 ИЮЛЬ 08:54 #5
Роман
Какой бы не был региональный фонд капремонтов обособленной структурой, но за его деятельностью все равно нужен контроль, чтобы не возникало неприятных прецедентов. К тому расширение штата на квалифицированных сотрудников, тех же инженеров, даст дополнительные рабочие места.
-2
Алексей
12 ИЮЛЬ 08:51 #4
Алексей
Логика в этой инициативе есть: ведь все жители на некачественный или отсутствие ремонта жалуются в администрации. Но если последним не положено следить за исполнением работ, они вынуждены проводить проверки, затягивая процесс исправления ошибок при ремонте. А так они сразу видят недостатки и просто не принимают такую работу.
-6
Отец
12 ИЮЛЬ 08:40 #3
Отец
В последнее время очень много публикаций от Виктора Кидяева и что самое главное, очень нужных. Значит есть ещё умные и грамотные люди. Спасибо ему.
-6
Чиж
12 ИЮЛЬ 08:39 #2
Чиж
Кидяев вообще говорит правильные вещи. Видимо в силу своих должностных полномочий глубоко вник в жизнь муниципалитетов
-7
Я
12 ИЮЛЬ 08:37 #1
Я
Слушайте, а подмечено то верно и точно - жильцы и муниципалитет – то действительно наиболее заинтересованные стороны в крепком, долговечном жилье. Законопроект есть, значит и будет закон