Среда, 20 октябрь 2021, 02:32

Брянский чиновник притворился нищим ради пособия для сына и жены

1390
Брянский чиновник притворился нищим ради пособия для сына и жены
Он подделал справку о своей зарплате

На мошенничестве с выплатами попался глава одного из сельских поселений Погарского района Брянской области. Чиновник, используя служебное положение, изготовил справку с фиктивными сведениями о своей зарплате. По ней его супруга и сын два года незаконно получали выплаты как малоимущие. Обман раскрыли сотрудники полиции. Теперь уже бывшему главе пришлось вернуть в казну 60 тысяч рублей. За мошенничество он получил условный срок.

Как сообщили 12 июля в пресс-службе УМВД России по Брянской области, подобные случаи в регионе не единичны. С начала года было выявлено 24 подобных факта. К примеру, жительница Жуковского района устроилась на работу и при этом получала пособие как малоимущая. А ее сыну все это время незаконно выплачивалась социальная стипендия. Причиненный государству ущерб составил более 140 тысяч рублей.  

А главный бухгалтер одного из городских учреждений для получения ее сыном социальной стипендии изготовила поддельную справку. За все обучение в вузе ее сыну  незаконно выплатили более 90 тысяч рублей. По всем выявленным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Смех, да и только
12 ИЮЛЬ 14:49 #4
Смех, да и только
Обнищали бедные чинуши - же не манж па сис жур))
5
Степаныч ©
12 ИЮЛЬ 14:49 #3
Степаныч ©
"Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей.
Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда.
А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи."
Из народного творчества...
6
Светлана
12 ИЮЛЬ 14:45 #2
Светлана
Совсем обнаглел глава поселения,вот что делается ,когда люди становятся начальниками,сразу срабатывает инстинкт воровства,жадности,а срок нужно было дать реальный,интересно какой ребёнок будет в этой семье,если папа Вор.
9
Евген
12 ИЮЛЬ 14:19 #1
Евген
Вот это наглец, М-разь и хам. Ноздесь вы этого не указываете.
А человек, припарковавшийся может быть в силу неведомо каких причин, где вроде не надо - сразу автохам! А если в суд подать за публичное оскорбление? (меня не касалось, я в принципе имею ввиду)