Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 19:54

Александр Богомаз открыл День Брянского поля

Общество

2331 Александр Богомаз открыл День Брянского поля
Глава региона вспомнил, что стоял у истоков мероприятия

Сегодня в Выгоничском районе проходит День Брянского поля. На торжественном открытии масштабного аграрного мероприятия выступил глава региона Александр Богомаз.

Он напомнил собравшимся, что данный День поля – юбилейный. На Брянщине он проводится уже в десятый раз и в четвертый - на территории Кокинского поселения на базе Брянского Аграрного Университета. Глава региона вспомнил, что стоит у истоков данного мероприятия, так как первый день поля, чем он гордится, проходил в Меленске на базе крестьянско-фермерского хоязства.

- Правильное решение было принято четыре года назад, проводить Дни поля не на базе предприятий, а на базе нашей «кузнецы кадров». Здесь есть хорошая площадка для обмена новейшим опытом и технологиями. Но главное – здесь площадка, которая готовит будущих специалистов нашей аграрной отрасли, будущих руководителей и специалистов – тех, от кого зависит развитие аграрного производства на нашей брянской земле, - отметил губернатор.

Александр богомаз подчеркнул, что региону действительно есть чем гордиться. Объемы производства сельхозпродукции на много превышают лучшие годы советской власти: «Если мы сегодня возьмем мясо, то мы его производим больше, чем в лучшие годы советской власти почти в 5 раз, зерна – в 2 раза, картофеля – на уровне».

- Но самое главное, сегодня мы имеем хорошую базу для того, чтобы наша продукция была представлена на всех мировых рынках. Так за прошлый год продажа сельхозпродукции на экспорт выросла в 2 раза и составила почти 90 млн долларов. В этом году она увеличится еще в два раза, но к 2024 году брянская область должна продавать в Европу, страны Персидского залива, Китай более чем на 1,09 млрд долларов. Это столько – сколько всего производим мы сегодня. То ест ьмы должны продать, и еще увеличить производство. Эти планы стоят сегодня перед правительством Брянской области, перед нашими производителями предприятий, самое главное, что эти планы подтверждены реальными делами, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что регион выполняет те задачи, которые ставит президент страны Владимир Путин .Это дает результаты:

- Мы сегодня внедряем технологии, которыми можем гордиться. Мы по прошлому году стали первыми в ЦФО по урожайности и четверыми стране. Единственный геномный центр будет открыт на нашей земле, единственный в России. Это позволит не только Брянской области, но и всей нашей стране выращивать высокопродуктивный скот, - сказал Александр Богомаз.

После выступления губернатора состоялось официальное открытие Дня Брянского поля. Флаг мероприятия поднял ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Просто я
17 ИЮЛЬ 13:02 #22
Просто я
Выгоничи - это действительно кузница кадров, да академии много чем можно похвастаться
1
17 ИЮЛЬ 12:52 #21
коммент
Тут походу вся администрация положительные комменты строчит...Негоже при жизни человека в ранг святых приписывать. А этого и не за что... [/quote]
шелест ветра
Еще одно важное мероприятие, которое лично посетил губернатор и широко освещают СМИ. Поэтому медиарейтинг у него постоянно растет!
[quote name="Маслякоф"]Сельское хозяйство сейчас стало своеобразным брендом Брянской области. И его развитие прежде всего связано с применением современных технологий, новейших наработок, как отечественных, так и за рубежных. Ну и конечно квалифицированные кадры, кузницей которых и является брянский аграрный университет. Теперь область и делится опытом с другими регионами на таких вот мероприятиях.

Старается,хлопчик деревенский.Молодец.Скромно то как.Не на пять позиций,
а в тройку вошёл!!!Не побоюсь этого слова!!
1
15 ИЮЛЬ 17:01 #20
Как это мило.
-6
sedoi
15 ИЮЛЬ 09:42 #19
sedoi
Есть хороший опыт, почему бы им и не поделиться! Во время таких мероприятий нужные для развития связи укрепляются, и инвесторы приходят
5
коммент
15 ИЮЛЬ 09:29 #18
коммент
Тут походу вся администрация положительные комменты строчит...
Негоже при жизни человека в ранг святых приписывать. А этого и не за что...
-2
ГОСТЬ
14 ИЮЛЬ 23:23 #17
ГОСТЬ
Житель
А вот и мое мнение на эту тему:… но пчелы действительно покидают "химические" поля Брянщины... В этом году особенно заметно обилие бесплодия на растениях. Почему вы не пишете об этом? Это ведь очень опасный симптом! Гибель пчел эксперты связывают с интенсивным применением химических средств в аграрном секторе нашей области, на полях крупных агрохолдингов. К тому же, современная техника безжалостно относится к почве, она превращает ее буквально в порошок, в безжизненную субстанцию. И опять – «химия», «химия», «химия». Так в погоне за новыми рекордами, за гектарами и центнерами, в желании прослыть самыми прогрессивными уничтожается ПОЧВА как носитель жизни в природе. Здесь ведь надо беспокоиться, а не веселиться. Нельзя так бездумно относиться к природе, господа власть имущие! Превращение брянской земли в безжизненное пространство (без крестьянина, без почвы, без пчел и т.д.) – вы к этому стремитесь? Кстати, а почему молчат обо всем этом ученые-аграрии из Кокинского университета? Боитесь, или как?

БРЕД СИВОГО ЖИТЕЛЯ ))) Вы, уважаемый, хоть знакомы близко с пчеловодством или у вас есть результаты анализов "химии, химии, химии..." ) Живите себе спокойно и если заботитесь об экологии - не пользуйтесь моющими средствами для начала! Тонны и тонны ХИМИИ вы сами сливаете в раковину каждый год! Вы, да и я в том числе, живем в обществе потребления и рады пользоваться услугами химической промышленности - трудно не согласиться.
P.S. А популяция пчёл уменьшается не только в Брянской области, но и в целом в Европейской части РФ - одна из главных причин ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ. Пчёлы не переносят сигнал сотовой связи!! Вы в курсе этого???
13
Житель
14 ИЮЛЬ 11:46 #16
Житель
А вот и мое мнение на эту тему:
… но пчелы действительно покидают "химические" поля Брянщины... В этом году особенно заметно обилие бесплодия на растениях. Почему вы не пишете об этом? Это ведь очень опасный симптом! Гибель пчел эксперты связывают с интенсивным применением химических средств в аграрном секторе нашей области, на полях крупных агрохолдингов. К тому же, современная техника безжалостно относится к почве, она превращает ее буквально в порошок, в безжизненную субстанцию. И опять – «химия», «химия», «химия». Так в погоне за новыми рекордами, за гектарами и центнерами, в желании прослыть самыми прогрессивными уничтожается ПОЧВА как носитель жизни в природе. Здесь ведь надо беспокоиться, а не веселиться. Нельзя так бездумно относиться к природе, господа власть имущие! Превращение брянской земли в безжизненное пространство (без крестьянина, без почвы, без пчел и т.д.) – вы к этому стремитесь? Кстати, а почему молчат обо всем этом ученые-аграрии из Кокинского университета? Боитесь, или как?
-18
....
13 ИЮЛЬ 23:01 #15
....
Брянское поле рулит! Хлеб - всему голова, а второй хлеб- это сытный и питательный продукт.
-18
Красота
13 ИЮЛЬ 21:26 #14
Красота
Сегодня информационный душевный праздник у аграриев. Люди общаются делятся опытом и находят новые бизнес партнеров.
-22
Елена Трофимовна
13 ИЮЛЬ 20:39 #13
Елена Трофимовна
Ежегодное увеличение интереса аграриев, количества экспонентов свидетельствует о востребованности выставок в формате полевой демонстрации.
-28
Кстати
13 ИЮЛЬ 18:12 #12
Кстати
На Брянский день поля приезжают все больше гостей из соседних областей, да и не только. Есть чему поучиться и набраться опыта.
-21
валенок
13 ИЮЛЬ 17:22 #11
валенок
Праздник удался на славу, насыщенно, интересно, информативно.Уж точно,каждый нашел для себя что то полезное!!!
-38
Котофей Иванович
13 ИЮЛЬ 14:53 #10
Котофей Иванович
Брянская область всегда на слуху, как пример в развитии сельского хозяйства. Здесь применяются новые технологии и гости приезжают сюда чтобы поучиться, как нужно правильно работать, чтобы получать высокие урожаи и экологически чистые продукты
-32
шелест ветра
13 ИЮЛЬ 13:57 #9
шелест ветра
1, а чем кормите вы? спешл из Белоруссии привозите или готовой продукцией Макдональдсов? Можно пройтись по рынкам и посмотреть, что на обычных огородах растет точно такая же по внешнему виду и вкусовым качествам продукция. Или вы хотите сказать, что каждый дачник на огороде использует дорогостоящие пестициды и прочие химикалии?
-43
шелест ветра
13 ИЮЛЬ 13:51 #8
шелест ветра
Еще одно важное мероприятие, которое лично посетил губернатор и широко освещают СМИ. Поэтому медиарейтинг у него постоянно растет!