Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 02:00

Брянские аграрии знают как накормить Европу

Общество

1095 Брянские аграрии знают как накормить Европу
Сельхоздостижения показали на выставке в селе Кокино Выгоничского района

Сегодня, 13 июля, на Дне Брянского поля свыше 250 компаний представляли свои достижения в области агропроизводства. Презентовали себя, делились опытом и агропромышленые холдинги, и фермеры, и производители сельхозтехники, и ученые-аграрии. О масштабных задачах, которые стоят перед АПК региона говорил губернатор Александр Богомаз. Он подчеркнул, что регион к 2024 году должен экспортировать сельхозпродукции на миллиард долларов. И задача вполне по силам брянским аграриям. Регион уже вышел на четвертое место в стране и первое в ЦФО по урожайности зерновых.

Так, в 2018 году на Брянщине собрано 1866 тысяч тонн зерна, тогда как 5 лет назад всего 735,4 тысяч тонн. Картофеля собрано 1196,8 тысяч тонн, из них в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах — 876 тысяч тонн (459,8 тысяч тонн — в 2013 году). По промышленному производству картофеля Брянская область занимает 1 место в Центральном федеральном округе и в целом по Российской Федерации. Поголовье КРС во всех категориях хозяйств составляет 491 тысяч голов. По поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянщина занимает 1 место в ЦФО и 2 место в России.

Согласны с губернатором в реальности этих задач и сами брянские аграрии. У них есть и технологии, и ресурсы, и желание производить больше качественной продукции, а такие мероприятия как День Брянского поля - для них отличная возможность развивать диалог.

Так, наладить деловые связи с поставщиками приехали на гостеприимные поля Брянского ГАУ представители Клетнянского районного управления сельского хозяйства. Они отметили, что последние пять лет село чувствует особое внимание и заботу.

— Наша область в последние годы сделала огромный рывок в развитии АПК, — делится своим мнением начальник райсельхозуправления Николай Пугачевский. – День Брянского поля – одно из эффективных мероприятий, направленных на развитие и укрепление сельского хозяйства. Ежегодно лучшие сельхозтоваропроизводители не только из нашего региона, но и других областей, а также соседней Белоруссии показывают, чего они добились, щедро делятся опытом с коллегами. Не напрасно праздник проходит в середине июля. На пороге – зерноуборочная страда. Вдохновившись работой, представленной в рамках Дня Брянского поля, местные аграрии с новой силой и энергией, полученными здесь знаниями примутся за уборку хлеба.

Александр Иванович Лисеенко, главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко» из Унечского района, также с оптимизмом смотрит в будущее. Для него День Брянского поля - это возможность обменяться опытом:

- Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур.

Среди участников выставки было немало переработчиков. Они непосредственно наблюдают как последние годы увеличиваются объемы производства и качества продукции аграриев. А для переработчиков открываются новые возможности и новые рынки. Своими впечатлениями об участии поделился менеджер по продажам ОАО «Консервсушпрод» Сергей Нагаев:

- Мы уже не первый год являемся участниками торжеств, посвященных Дню поля и для нас это всегда почётно. Масштабное мероприятие проходит на высоком уровне и это хорошая диалог-площадка для сельхозпроизводителей: обмен опытом, знакомство с новациями и возможность заключить новые контракты.

На выставке царила позитивная атмосфера. Брянские аграрии научились работать эффективно, теперь им под силу накормить не только себя, но и Европу и другие страны.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Космос
14 ИЮЛЬ 19:41 #11
Космос
Брянское поле прошло на высоком уровне. Душевно, познавательно, результативно.
3
Леонидович
14 ИЮЛЬ 15:12 #10
Леонидович
СССР
Кормильцы, Европа любить экологически чистые продукты, поэтому они очень любят нашу селькохозяйственную продукцию.

Че-то ржу, два года не видел ничего из т.н. сельхозпродукции, кроме водки "Зеленая марка" и "РСтандарт" (ни то ни другое никакуим боком к Брянщине) по 30 лев/литр))) Когда спирт -ректификат 95 об. в любой местной аптеке - по 7 лв/литр.
-3
R
14 ИЮЛЬ 09:53 #9
R
Это за счет олигархов.
Евген
...За чей счёт банкет? Не приходило в голову?..
8
Евген
14 ИЮЛЬ 09:39 #8
Евген
Водила
Что плохого в проведении такого дня? Провели. Встретили гостей из других городов и областей, и даже стран. Поделились опытом. Это разве плохо? [/quote][quote name="Водила"]Что плохого в проведении такого дня? Провели. Встретили гостей из других городов и областей, и даже стран. Поделились опытом. Это разве плохо?

За чей счёт банкет? Не приходило в голову?
Давай ещё побратимов ежемесячно встречать. или еженедельно?
-5
Водила
14 ИЮЛЬ 09:08 #7
Водила
Что плохого в проведении такого дня? Провели. Встретили гостей из других городов и областей, и даже стран. Поделились опытом. Это разве плохо?
-19
СССР
13 ИЮЛЬ 22:15 #6
СССР
Сельскохозяйственные ярмарки повсеместно проходят, а бежать в сетевой ближайший магазин право каждого. Брянское поле проводить не то что нужно, а необходимо и полезно для всех.
-20
Елена Трофимовна
13 ИЮЛЬ 21:16 #5
Елена Трофимовна
Такие мероприятия нужны. Они налаживают межрегиональные связи, продвигают инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, развивают контакты между организациями, предприятиями и инвесторами.
-26
S
13 ИЮЛЬ 21:02 #4
S
Не только знают как накормить, но и накормят.
-33
....
13 ИЮЛЬ 19:05 #3
....
Зри в корень.... побеги здоровье, не ешь импортную картошку. Своей много.
-34
Читатель
13 ИЮЛЬ 18:48 #2
Читатель
Очень высокий уровень показывают Брянские аграрии. Молодцы, что не останавливаются на достигнутом. Вперед, только вперед.
-26
СССР
13 ИЮЛЬ 18:35 #1
СССР
Кормильцы, Европа любить экологически чистые продукты, поэтому они очень любят нашу селькохозяйственную продукцию.