Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:44

В ходе Дня Брянского поля обсудили агротехнологии

Общество

614 В ходе Дня Брянского поля обсудили агротехнологии
Наука помогает сельхозпроизводителям получать рекордные урожаи

Урожайность брянских полей значительно повышается с каждым годом. Об агротехнологиях, которые помогают достигать этого, говорили на научных площадках Дня Брянского поля.

Вниманию гостей представили опытные поля. На делянках - самые разные культуры, выращиваемые на Брянщине, - пшеница, рожь, картофель, кукуруза, люпин, рапс и другие. Благодаря грамотной научной работе в терминологию брянских аграриев входит понятие «запрограммированная урожайность», когда технология позволяет точно определять результат того или иного поля.

Работу с сортами и гибридами на Брянщине давно поставили на научные рельсы. Проректор по научной работе и инновациям Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков считает:

- Надо много думать перед тем, как сеять: какие сорта, какие нормы высева, какие средства защиты использовать. Сейчас имеется большой арсенал. Применяются новые сорта, новые гибриды.

Например, гостям показали сорт высокоурожайной пшеницы «Амелия». В каждом колоске содержится до 13 рядов зерен. Это способно давать урожайность до 100 ц/га.

Примечательно, что если раньше брянские фермеры закупали семенной материал у тех же белорусов, то теперь популярностью начинают пользоваться результаты совместной селекции ученых соседнего государства и их брянских коллег.

Могли познакомиться аграрии и с новыми - что примечательно отечественными - сортами кукурузы. Она снова в чести у агропроизводителей и как кормовая, и как зерновая культура. При этом отечественные гибриды, представленные на Дне Брянского поля, дешевле иностранных до 30-40 процентов.

Брянские аграрии давно поняли, что правильный подход к делу - научный. Это предполагает не только правильные сорта, но и качественные и внесенные по технологии прикормки, а также необходимые обработки.

Передовые достижения в этой сфере также были представлены на мероприятии. День Брянского поля еще раз показал, что брянские аграрии выбрали научный вектор развития и он приносит результаты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
R
14 ИЮЛЬ 09:56 #5
R
Его заставили.
Водила
ЕвгенА зачем ты пишешь в неинтересной теме?
-2
Водила
14 ИЮЛЬ 09:47 #4
Водила
Евген

А зачем ты пишешь в неинтересной теме?
-5
Водила
14 ИЮЛЬ 09:13 #3
Водила
Правильно сказано. Не бросать зерно тупо в землю, провести работы по внесению в почву компонентов, которые необходимы для роста той или другой культуры.
10
Скептик
14 ИЮЛЬ 00:07 #2
Скептик
«Надо много думать перед тем, как сеять:». Какая «глубокая» по содержанию мысль... А вся статья похожа на передовицу из газеты «Правда» где -то за 1961 год.
-15
Село
13 ИЮЛЬ 22:21 #1
Село
Опыт и наука дает хороший результат аграриям.