Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 21 июль 2019, 19:16

Брянцы собирают деньги для спасения 41-летней Светланы Лайковой

Общество

2063 Брянцы собирают деньги для спасения 41-летней Светланы Лайковой
У женщины рак головного мозга, на лекарство нужно 600 тысяч рублей

Жительнице поселка Кокоревка Суземского района Брянской области 41-летней Светланы Лайковой врачи поставили страшный диагноз - рак головного мозга (Глиобластома IV степени). Два года она живет с этим заболеванием. 

Женщине сделали 2 операции по удалению опухоли, но болезнь пока не отступает. По словам родных Светланы, брянские врачи лишь развели руками и предложили смириться с печальной участью. Но родные не стали опускать руки. В Москве узнали, что есть исследование на полноэкзомномное секвенирование опухоли.

Результаты исследования они отнесли в ФГБУ Нмиц онкологии имени Блохина. Светлане назначили курс таргетной терапии – появилась надежда. Но увы, данное лекарство тоже не помогло… Остается иммунная терапия, которую онкологический диспансер Брянской области отказался делать пациентке. Врачи сослались на то, что лекарство не зарегистрировано для лечения данного типа рака.

- Время идет, а человек угасает. Иммунотерапия сейчас для нас последний шанс. На дорогостоящее лечение за рубежом уже не претендуем, хотим лишь собрать средства на покупку лекарства для проведения этого 3х месячного курса иммунотерапии (Китруда (пембролизумаб) или Опдиво (ниволумаб), - говорят родственники молодой женщины. 

Необходимо собрать 600 тысяч рублей. Любая помощь очень важна для семьи Светланы Лайковой. 

Как помочь: карта сбербанка 639002089026111977. Получатель: Лайков Алексей Леонидович (муж).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей