Воскресенье, 13 июнь 2021, 12:10

У брянцев может появиться дополнительный выходной день

968
У брянцев может появиться дополнительный выходной день
Его предоставят работникам до 40 лет для прохождения диспансеризации

У жителей Брянской области, как и у всех россиян, может появиться дополнительный оплачиваемый выходной день. Его можно будет потратить на прохождение диспансеризации. Об этом 15 июля сообщии столичные СМИ.

В настоящее время работодатель обязан предоставлять два выходных на прохождение диспансеризации пожилым сотрудникам. Теперь предлагается отводить на эти цели один день и работникам до 40 лет.

В июле премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 и 2020 годах Всероссийской диспансеризации. Ее должны пройти 62 млн граждан. С помощью медосмотров власти собираются на ранних стадиях выявлять смертельно опасные болезни и лечить их на ранних стадиях.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
15 ИЮЛЬ 11:42 #15
едрос
а после 40 не люди?
Так дремучий и безграмотный Тудей даже правильно переписать новость чужую не может. Дополнительный день выходной будет предоставляться людям в возрасте ПОСЛЕ 40 лет, т.к. их обязали ежегодно проходить диспансеризацию. А молодежь от 18 до 39 лет диспансеризацию будут проходить 1 раз в 3 года. Им дополнительный выходной НЕ ПОЛОЖЕН.
6
Толку не будет
15 ИЮЛЬ 11:22 #14
Толку не будет
Хотя, конечно, если диспансеризация будет проходить по принципу «Жалобы есть, жалоб нет, свободен», тогда хватит и десяти минут.... Только какой толк с этого?
6
Толку не будет
15 ИЮЛЬ 11:20 #13
Толку не будет
Свидетель со свечкой
Толку не будетЧитайте, что написано при входе в кабинет. Тех, кто проходит диспансеризацию пропускают вне очереди.
. То есть человек реально больной с температурой будет сидеть (стоять) в коридоре и заражать своим чиханьем остальных, а здоровый человек, желающий сдать анализы для профилактики, пойдёт без очереди....? А как же талонная система? Если у меня талон на определённое время, я буду пропускать тех, кто пришёл на диспансеризацию? А потом у врача закончится рабочий день... и что? Вы считаете это нормально?
0
Свидетель со свечкой
15 ИЮЛЬ 10:53 #12
Свидетель со свечкой
Толку не будет

Читайте, что написано при входе в кабинет. Тех, кто проходит диспансеризацию пропускают вне очереди.
0
Дохтур
15 ИЮЛЬ 10:42 #11
Дохтур
едрос
а после 40 не люди?

Не разобрался или специально воду мутишь? "В настоящее время работодатель обязан предоставлять два выходных на прохождение диспансеризации пожилым сотрудникам." - то есть тем, кому от 40 уже давным давно положен. А теперь еще и тем, кто до 40 предоставят.
0
я в курсе
15 ИЮЛЬ 10:38 #10
я в курсе
как игриво бабёха (на фотке) на доХтора смотрит
5
Толку не будет
15 ИЮЛЬ 10:36 #9
Толку не будет
Норка
Полтора месяца назад диспанцеризация во 2й поликлинн её заняла у меня 2, 5 часа.
. А какими силами собираются проводить диспансеризацию? Врачей и поликлиник то больше не стало. Там в обычное время до врача не добраться..... Больных куда из поликлиник уберут? Не получится ли как с часовыми поясами и переводами стрелок.....Одна формальность и показуха.
-2
Норка
15 ИЮЛЬ 10:00 #8
Норка
Полтора месяца назад диспанцеризация во 2й поликлинн её заняла у меня 2, 5 часа.
5
psi
15 ИЮЛЬ 09:52 #7
psi
Это будет не выходной, а день мытарств - с нашей-то медициной.
-1
Доктор Попов
15 ИЮЛЬ 09:34 #6
Доктор Попов
Степаныч ©
Наверное не только у брянцев, а у всех россиян?

В этой перди, пока будешь диспансерезацию проходить,тебя с работы замучают вопросами,а что ,как и тебе звонили,срочно адо приехать сделать перезвонит. Факинпердьбрянка
6
Сергей Брянский1
15 ИЮЛЬ 09:27 #5
Сергей Брянский1
едрос
а после 40 не люди?
А после 40 они не хотят, что бы ты был здоровым, вдруг до пенсии доживёшь, а денюжек в пенсионном фонде на всех не хватает))
3
едрос
15 ИЮЛЬ 09:21 #4
едрос
а после 40 не люди?
-4
шелест ветра
15 ИЮЛЬ 09:16 #3
шелест ветра
Выявление заболеваний на ранних стадиях, не только онкологии, в приоритете по проекту Здоровье. Своевременное лечение может спасти десятки тысяч жизней.
-3
Громгильда
15 ИЮЛЬ 09:14 #2
Громгильда
Здорово же! А то порой в больницу не попадешь из-за работы. А так обязательная диспансеризация.
7
Степаныч ©
15 ИЮЛЬ 09:11 #1
Степаныч ©
Наверное не только у брянцев, а у всех россиян?