Среда, 16 июнь 2021, 01:55

За неделю брянцы подарили мошенникам 800 тысяч рублей

1950
За неделю брянцы подарили мошенникам 800 тысяч рублей
В полицию поступило 17 заявлений от потерпевших

Доверчивые брянцы продолжают перечислять деньги мошенникам. С начала года в правоохранительные органы обратились 413 жителей региона. Причиненный им ущерб оценивается в 25 700 500 рублей.

Только на этой неделе в полицию поступило 17 заявлений от потерпевших. Брянцы подарили аферистам 881 500 рублей. Об этом 15 июля сообщила пресс-служба ведомства. В половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода оним получали данные банковской карты собеседника. Жертвы мошенничества добровольно передавали свои данные собеседникам.

На обман с получением кредита попался 24-летний житель Бежицкого района, разместивший объявление на интернет-ресурсе. Вскоре с мужчиной связалась «сотрудница банка», которая подтвердила возможность получениякредита и попросила выполнить ряд условий. На пошлины и страховки брянец потратил 25 тысяч рублей. После чего оказался в черном списке.

Еще одной жертвой аферистов стала 61-летняя жительница Брянского района. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и заявил, что ее родственник задержан за совершение преступления. Предложил «урегулировать» конфликт за деньги. Доверчивая пенсионерка согласилась и подарила злоумышленнику 25 тысяч рублей. 

Еще несколько мошенничеств были связаны с размещением объявлений на специализированных сайтах. 48-летняя жительница Бежицкого района пыталась продать свой автомобиль. Вскоре ей позвонил покупатель, представился военнослужащим из удаленного региона. Он сказал, что хочет немедленно внести предоплату на карту. Женщина сама не заметила, как выполняя его инструкции, лишившись 129 300 рублей.

На обман с дистанционной оплатой поездки попался 33-летний водитель брянской фирмы. Очередной клиент сообщил, что желает доехать до Москвы и пообещал внести предоплату. В ходе дальнейшего разговора водитель сообщил данные своей карты. Мошенник украл у него 18 000 рублей.  По фактам случившегося проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
/*/
16 ИЮЛЬ 09:31 #9
/*/
У моей знакомой в Брянской области увели 3000 р ей сказали,что за такие копейки даже и рыпаться нечего, страховки в СБербанке нет,сумму не вернут. Отсюда вывод, для мошенников Брянская область клондайк
3
Брянец
15 ИЮЛЬ 16:43 #8
Брянец
Брянец
А сколько за неделю правоохранительные органы поймали мошенников и вернули денег брянцам?

Я не понял, ответ будет? Или в Брянска закона ждать бессмысленно? Я понял тебя, Тудей.
2
костя инженер
15 ИЮЛЬ 16:35 #7
костя инженер
Говорила мне бабушка.... не на того учишься внучек-инженером деньги не заработаешь.
1
Алексей
15 ИЮЛЬ 16:14 #6
Алексей
А говорят в Брянске бедные =) люди
7
15 ИЮЛЬ 12:40 #5
НАИВНОСТЬ, как великая БЕДА…
11
Волк
15 ИЮЛЬ 12:23 #4
Волк
Когда же наши правоохранительные органы начнут биться в истерике по причине загрызшей их совести за невыполненную ими работу по поимке мошенников?
12
Елка
15 ИЮЛЬ 12:21 #3
Елка
Мне тоже на той неделе звонил "сотрудник банка", сказал, что с моей карты списано 8000 р., ( узнать бы кто их туда положил) надо срочно решать проблему. Я посоветовала ему искать лохов в другом месте. Видимо нашел.
0
вася
15 ИЮЛЬ 11:34 #2
вася
Брянец
А сколько за неделю правоохранительные органы поймали мошенников и вернули денег брянцам?

Без лоха жизнь плоха. Сами виноваты.
19
Брянец
15 ИЮЛЬ 11:02 #1
Брянец
А сколько за неделю правоохранительные органы поймали мошенников и вернули денег брянцам?