Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 22:44

В Брянске Сергея Дзюбу осудили на 6 лет колонии за смертельное ДТП

Общество

12257 В Брянске Сергея Дзюбу осудили на 6 лет колонии за смертельное ДТП
Его признали виновным спустя 5 лет

Мы уже не раз рассказывали о резонансном ДТП, произошедшем в июне 2014 года на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. Напомним, автомобиль «Infiniti», принадлежащий Олесе Сиваковой, вылетел на остановку около завода «Брянсксельмаш» и погубил 15-летнюю школьницу и 21-летнего парня, находившихся в тот момент на остановке.

В машине находились Сивакова и ее гражданский муж - 32-летний Сергей Дзюбо. Сначала он признался, что сидел за рулем. Потом свалил вину на сожительницу. В итоге бизнес-леди оказалась на скамье подсудимых. Ей пришлось дойти до Верховного суда, чтобы добиться оправдания. Дело было направлено на новое расследование. Лишь через пять лет после слувчившегося следствию удалось выяснить, кто же находился за рулем иномарки.

Как сообщила сегодня, 15 июля. пресс-служба прокуратуры области, сегодня обвиняемому Сергею Дзюбе вынесли приговор. Суду были представлены доказательства, уличающие подсудимого. Фокинский районный суд города Брянска признал его виновным  и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он на 2 года лишен водительских прав.  Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
каламеец
13 СЕН 20:16 #26
каламеец
все правильно, оба виноваты, оба отсидят
2
Победа32
20 ИЮЛЬ 14:33 #25
Победа32
Наконец то......
2
сталин
17 ИЮЛЬ 22:35 #24
сталин
Странно, а почему этого майора Иванова до сих пор не посадили?
Так а за что сажать? За правду? Даже я не всегда сажал!
8
Каламеец
16 ИЮЛЬ 13:54 #23
Каламеец
ждем новое шоу у Малахова...
4
Аноним
16 ИЮЛЬ 10:34 #22
Аноним
Господа по кадрам видеозаписи сразу после аварии видно, что Сивакова
держится рукой за правую ключицу (ремень безопасности), поэтому за рулем она находиться не могла, т к справа налево ремень только на пассажирском сидении.
А почему прокуратура 5лет разбиралась это ВОПРОС!!!!
16
Петровна
15 ИЮЛЬ 22:17 #21
Петровна
брянец
Обоих надо было в камеру сажать сразу. Кто за рулем, кто кому и как его передавал, чем отвлекал, выяснять надо было при условии нахождения их обоих в камере. Нисколько не жалко ни его, ни Сивакову: даже при таком раскладе автомобиль-снаряд на колесах дала ему в руки она, а он её в начале дела выгораживал, признавая себя виновным. Люди убиты, и пусть сидит тогда он, без надежды на УДО, за заигрывания со следствием, за попытки выгородить Сивакову. Жил красиво за её счет - пусть за её счет и посидит, даже если он и не бы за рулем. [/quote][quote name="местный житель"]Ольга Ждём Конституционный и суд по правам человека в ГаагеКонституционный судПорядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».Конституционный суд уполномочен разрешать дела, касающиеся вопросов права, в то время как сами фактические обстоятельства дела конституционный суд не рассматривает.В Конституционный суд могут подавать свои обращения граждане, организации, должностные лица в том случае, если они считают, что нарушены их права и свободы, установленные Конституцией РФ при разрешении их дела в суде, если считают, что какие-либо положения нормативного акта не соответствуют Конституции РФ, либо считают, что сами положения Конституции изложены неопределенно и необходимо их уточнить.

Закон странный, убил двух невинных молодых людей, девушку и парня, которым жить и жить. А гуманный и справедливый суд дал ему через 5 лет расследования всего 6 лет колонии поселения, где можно комфортно балдеть. Вообще, что творится в стране, у нас правосудие есть или нет. 10 -ку ему как минимум надо было дать. Суд все равно есть-высший, и он воздаст по заслугам всем: и купленным следователям и продажным судьям!
6
Петровна
15 ИЮЛЬ 22:09 #20
Петровна
местный житель
Адвокат А.Никишин привёл ряд веских оснований, свидетельствующих, что расследование дела проведено неполно, необъективно и некачественно и попросил возвратить его прокурору. но перед тем, как перейти к прениям, суд допросил специалиста, занимающегося проведением экспертиз в области ДТП, и огласил некоторые материалы дела. В их числе - документ, который открывает г-жу Сивакову с совершенно неожиданной для многих сторон. Документ этот называется справка-меморандум, его автор, майор полиции по фамилии Иванов, в конце 2014 года фиксировал Из справки-меморандума:В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что за рулём автомобиля «Инфинити» во время ДТП находилась гражданка Сивакова Олеся Николаевна. 10 декабря 2014 года гражданка Сивакова задержана… В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Сивакова имеет обширные связи в том числе и в криминальной среде как на территории Брянской области, так и других субъектов Российской Федерации, одной из которых является Пугачёв Владимир Викторович (в преступном мире известен как Пугачёнок). Периодически участвует в решении различных конфликтных вопросов, возникающих между представителями криминальной среды, а также предпринимателями города Брянска и области. В настоящее время имеются основания полагать, что при избрании меры пресечения подписки о невыезде в отношении Сиваковой последняя скроется за пределами Брянской области с помощью своих связей и имея авторитет в уголовной преступной среде, будет оказывать противодействие дознанию. Не исключается психологическое, физическое воздействие в отношении свидетелей, потерпевших, их родственников со стороны вышеуказанных лиц. Оперуполномоченный УР УМВД России по Брянской области майор полиции Иванов (КБ, №17-18 от 12.07.2019г.)

Странно, а почему этого майора Иванова до сих пор не посадили?
4
местный житель
15 ИЮЛЬ 20:37 #19
местный житель
Ольга
Ждём Конституционный и суд по правам человека в Гааге

Конституционный суд
Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Конституционный суд уполномочен разрешать дела, касающиеся вопросов права, в то время как сами фактические обстоятельства дела конституционный суд не рассматривает.

В Конституционный суд могут подавать свои обращения граждане, организации, должностные лица в том случае, если они считают, что нарушены их права и свободы, установленные Конституцией РФ при разрешении их дела в суде, если считают, что какие-либо положения нормативного акта не соответствуют Конституции РФ, либо считают, что сами положения Конституции изложены неопределенно и необходимо их уточнить.
7
Ольга
15 ИЮЛЬ 20:02 #18
Ольга
Ждём Конституционный и суд по правам человека в Гааге
10
Леонидович
15 ИЮЛЬ 19:25 #17
Леонидович
Приговор пока не вступил в законную силу. - главное в новости: to be continued
4
Палыч
15 ИЮЛЬ 19:22 #16
Палыч
Алекс
Можно уже писать на удо и не ехать на бураки!
Отбывающие срок в колонии- поселения имеют право подать на УДО по отбытии не менее 1/3 установленного судом срока. Причём суд впервую очередь учитывает мнение потерпевшей стороны и погашение материальных и моральных исков, так называемую " социальную справедливость". Так что по поводу УДО здесь светит безнадёга
28
брянец
15 ИЮЛЬ 18:58 #15
брянец
Обоих надо было в камеру сажать сразу. Кто за рулем, кто кому и как его передавал, чем отвлекал, выяснять надо было при условии нахождения их обоих в камере. Нисколько не жалко ни его, ни Сивакову: даже при таком раскладе автомобиль-снаряд на колесах дала ему в руки она, а он её в начале дела выгораживал, признавая себя виновным. Люди убиты, и пусть сидит тогда он, без надежды на УДО, за заигрывания со следствием, за попытки выгородить Сивакову. Жил красиво за её счет - пусть за её счет и посидит, даже если он и не бы за рулем.
3
15 ИЮЛЬ 18:40 #14
местный житель
После того, как в судебном заседании была зачитана справка-меморандум, возник вопрос, почему о связи Сиваковой с криминалом молчала прокуратура, которая во всех прежних судебных процессах настаивала на вине Сиваковой? Неужели не просматривалась связь того. что произошло в июне 2014 года и после него, с тем, что отмечал майор Иванов? (КБ, №17-18 ОТ 12.07.2019г.)
Сколько можно, ее оправдал Верховный суд, успокойтесь уже! Пусть это ссыкло трусливое теперь отдувается. Нас в кабине было двое, за рулем сидела ты-лалала!
6
местный житель
15 ИЮЛЬ 16:56 #13
местный житель
После того, как в судебном заседании была зачитана справка-меморандум, возник вопрос, почему о связи Сиваковой с криминалом молчала прокуратура, которая во всех прежних судебных процессах настаивала на вине Сиваковой? Неужели не просматривалась связь того. что произошло в июне 2014 года и после него, с тем, что отмечал майор Иванов? (КБ, №17-18 ОТ 12.07.2019г.)
5
Алекс
15 ИЮЛЬ 16:23 #12
Алекс
Можно уже писать на удо и не ехать на бураки!