Войти через соц. сети
или

Пятница, 6 декабрь 2019, 14:51

Герой Труда Георгий Лобус отметил динамичное развитие Брянщины

Общество

1465 Герой Труда Георгий Лобус отметил динамичное развитие Брянщины
По его словам, в регионе виден хозяйский подход

На прошлой неделе в посёлке Кокино Выгоничского района на базе Брянского государственного аграрного университета прошла межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля».

Среди гостей мероприятия был и Герой социалистического Труда, кавалер Ордена Ленина, Почётный гражданин Брянской области, заслуженный агроном РСФСР Георгий Лобус. Он - один из наиболее авторитетных аграриев региона, чьё предприятие «Красный Октябрь» даже в тяжёлые перестроечные времена и лихие 90-е показывало высокие результаты и доходы.

Выступая перед собравшимися гостями и участниками Дня Брянского поля, Георгий Лобус отметил, что «последние 4 года Брянщина набирает обороты необыкновенно». Уважаемому человеку есть с чем сравнивать, его трудовой стаж составляет 65 лет, которые связаны с аграрным сектором Брянской области.

- Я давно работаю и видел многих руководителей. То, конечно, были хорошие, добрые люди. Но, наконец, в регионе появился настоящий хозяин, - отметил Георгий Лобус.

Он заявил, что Брянская область набрала отличную позитивную динамику. И с таким темпом преображений Брянщина будет просто неузнаваема.

- Это дороги, и поля, и фермы, и переработка… Брянщина динамично движется во всех направлениях, - отметил Герой Труда. Общаясь с журналистами, Георгий Лобус заявил, что одна из главных причин этого, что в регионе возобладал хозяйских подход. Это касается всех отраслей жизни Брянской области.

Также он сказал, что несколько лет назад приняли мудрое решение перенести мероприятие, которое начиналось как праздник в хозяйствах, на базу аграрного университета. Лобус созвучно губернатору Александру Богомазу отметил, что здесь готовятся те самые кадры руководителей и специалистов, которым предстоит продолжать развитие аграрного сектора региона. Он подчеркнул, что те аграрии, кто не идёт в ногу с современными сельхозтехнологиями, оказываются «на обочине».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Запятая
15 ИЮЛЬ 16:43 #40
Запятая
Степаныч ©
Наблюдали луга - где?
А вот как Выгоничи проезжаете и до самого Климово одни луга с травой стояли.
Про политические взаимоотношения наших городов не знаю, не вдавалась. Лет 7 уже точно не ездили, как бабушки не стало.
1
Степаныч ©
15 ИЮЛЬ 16:32 #39
Степаныч ©
Запятая
Мы, пока ездили в Чернигов к родственникам, постоянно луга наблюдали. Единственное что можно было на них увидеть - это стога сена. Сейчас мне фотографии присылают, что пустых полей нет

Наблюдали луга - где? Если под Черниговом, то это соседняя страна, к Брянщине никакого отношения не имеет, с недавних пор, власти Чернигова уведомили брянцев, что мы уже не побратимы. Переименование гостиницы "Чернигов" в "Центральную" - тому свидетельство!
-4
Матрешка
15 ИЮЛЬ 16:18 #38
Матрешка
Лишний раз убеждаюсь, что от добра добра не ищут. Сколько бы положительного для народа не делалось, некоторым все мало. и только мудрый руководитель может не обращать ни на кого внимания и дальше развивать область.
-6
Гость
15 ИЮЛЬ 16:02 #37
Гость
В январе - феврале 2019 года организациями всех форм собственности введено в эксплуатацию свыше 300 квартир. Собственниками которых стали дети-сироты
8
Тетенька с ведром
15 ИЮЛЬ 16:00 #36
Тетенька с ведром
Кристи
Посмотрите в магазине на обилие продукции брянских производителей. Оглянитесь вокруг. Брянщина краще год от года!
то то в магнитах зеленая картоха уже в апреле была по бешеным ценам
-8
Я
15 ИЮЛЬ 15:58 #35
Я
Вообще радуют показатели по строительству жилья, дорог, обеспечению медицинской техникой, строительство школ, детских садов. Большинство из этих показателей выше прошлого года. То ли еще будет к концу года.
3
Тетенька с ведром
15 ИЮЛЬ 15:58 #34
Тетенька с ведром
Как-то вот так
Степаныч ©Закупки увеличились в тоннах закупленных продуктов или в количестве денежных знаков, потраченных на продукты?Стоит отметить, что объёмы реализации на ярмарках выходного дня ежегодно увеличиваются. Так, за 12 ярмарочных дней населению реализовано 985 тонн картофеля, 31 тонны свёклы, 55 тонны моркови, 54 тонны лука, 92,6 тонны капусты, 74 тонны зерна. По сравнению с предыдущим годом, реализация картофеля увеличилась на 28,4 т, свёклы — на 4,4, моркови — на 13,5, капусты — на 18,8, лука — на 14,1, зерна на — 2,6 тонны. Реализовано свыше 34 тонн томатов, 6,1 тонны огурцов, 61,5 тонны я6лок и груш, 5,9 тонны мёда и около 2 тонн прочих овощей.
всегда казалось,что на ярмарках выходного дня не предприятия торгуют,а огородники ,да деревенские жители
-7
Водила
15 ИЮЛЬ 15:56 #33
Водила
Не первый десяток лет за рулем и могу сказать, что наша область преображается. А если сравнивать с другими регионами, то могу сказать, что наша далеко не в отстающих. Конечно глупо сравнивать с Белгородской областью, где воткнутая в чернозем лопата по осени плоды дает. Прекращайте уже ныть и гнать волну. Лучше возьмите лопаты и идите раннюю картошку копать на свои дачи и огороды.
-8
Лео
15 ИЮЛЬ 15:56 #32
Лео
О чем тут говорить, если только рост сельскохозяйственной продукции к сравнению прошлого года и оборот розничной торговли составляет уже свыше 100 процентов.
на начало года составлял
5
Наблюдатель
15 ИЮЛЬ 15:54 #31
Наблюдатель
Леха с Володарки
В области, в которой строят социальные учреждения, дороги, мосты, школы, спортивные объекты, благоустраивают скверы и парки, есть прошлое, настоящее и будущее!

Кукушка хвалит петуха... И что-то от этого имеет?
-5
Запятая
15 ИЮЛЬ 15:47 #30
Запятая
Мы, пока ездили в Чернигов к родственникам, постоянно луга наблюдали. Единственное что можно было на них увидеть - это стога сена. Сейчас мне фотографии присылают, что пустых полей нет
-6
Леха с Володарки
15 ИЮЛЬ 15:46 #29
Леха с Володарки
В области, в которой строят социальные учреждения, дороги, мосты, школы, спортивные объекты, благоустраивают скверы и парки, есть прошлое, настоящее и будущее!
-7
Кристи
15 ИЮЛЬ 15:39 #28
Кристи
Посмотрите на ленту новостей, каждый день новости из районов: что-то строят, что-то благоустраивают. Поля распаханы и засеяны различными культурами.Сходите на набережную, на площадь воинской славы, на недавно отремонтированную Покровскую гору. Посмотрите в магазине на обилие продукции брянских производителей. Оглянитесь вокруг. Брянщина краще год от года!
-5
Как-то вот так
15 ИЮЛЬ 15:28 #27
Как-то вот так
Степаныч ©
Закупки увеличились в тоннах закупленных продуктов или в количестве денежных знаков, потраченных на продукты?

Стоит отметить, что объёмы реализации на ярмарках выходного дня ежегодно увеличиваются. Так, за 12 ярмарочных дней населению реализовано 985 тонн картофеля, 31 тонны свёклы, 55 тонны моркови, 54 тонны лука, 92,6 тонны капусты, 74 тонны зерна. По сравнению с предыдущим годом, реализация картофеля увеличилась на 28,4 т, свёклы — на 4,4, моркови — на 13,5, капусты — на 18,8, лука — на 14,1, зерна на — 2,6 тонны. Реализовано свыше 34 тонн томатов, 6,1 тонны огурцов, 61,5 тонны я6лок и груш, 5,9 тонны мёда и около 2 тонн прочих овощей.
-5
старче
15 ИЮЛЬ 15:16 #26
старче
Степаныч ©

В тоннах.