Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 18:13

Губернатор Брянщины принял участие в Шестом форуме регионов России и Беларуси

Общество

1032 Губернатор Брянщины принял участие в Шестом форуме регионов России и Беларуси
Темой стало формирование единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран

Сегодня лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в работе Шестого форума регионов России и Беларуси. В важном мероприятии принимала участие и делегация Брянской области под руководством губернатора региона Александра Богомаза.

Темой текущего форума стали межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран. На мероприятии представители 70 субъектов федерации России и всех регионов Белоруссии обсуждали развитие сотрудничества.

Предваряя планарный заседание Александр Богомаз провёл ряд важных встреч с представителями соседнего государства. Приветствуя участников Шестого форума регионов России и Белоруссии, президент России Владимир Путин отметил:

— Регулярные встречи представителей региональных и местных органов власти, делового сообщества, деятелей образования, науки, культуры играют большую роль в контексте развития дружеских российско-белорусских отношений.

Обсуждение касалось широкого спектра вопросов развития международной интеграции. Комментируя итоги мероприятия Александр Богомаз отметил, что Брянская область — приграничный регион, и мы самые близкие друзья белорусам.

- Красной нитью проходит тема культурного сотрудничества, мы наследники великой страны, великого советского народа. И те память о тех победах, которые завоевали наши предки, через нашу молодежь, через сотрудничество мы должны передать следующим поколениям. Эти задачи звучали на всех площадках Форума и будут претворены в жизнь, - подчеркнул губернатор.

Участвовавший в форуме спикер регионального парламента Владимир Попков отметил, что наши народы всегда были близки. Процитируем:

- Сегодня на форуме много вопросов рассматривалось по молодежной политике, по научной деятельности, культурному сотрудничеству. Важно, что и в этих вопросах мы идем на сближение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Василь Иваныч
22 ИЮЛЬ 15:30 #18
Василь Иваныч
В развитии отношений с Белорусский у Брянщины большие перспективы.
-4
Михаил С
20 ИЮЛЬ 16:14 #17
Михаил С
Михаил С
ТЧКОгромная вероятность, что выхлопом будет служить очередной взаимовыгодный союз так и будет. путинское ворье так осуществит транзит власти - по сценарию слияния с белоруссией. дорогим расиянцам уже начинаю потихоньку сать в ушки, в то время как они считают копейки последние в кошельках. рабы, хуля
Че ты там блеешь мудло?
-5
Владимир Семёнович
20 ИЮЛЬ 15:48 #16
Владимир Семёнович
Очень правильное движение вперёд. Надо быть вместе.
2
Евгений Вольнов
19 ИЮЛЬ 19:09 #15
Евгений Вольнов
Матрешка
Это кто ж?

а ты прогугли, какие страны с преимущественно славянским населением члены НАТО
-13
ТЧК
19 ИЮЛЬ 15:58 #14
ТЧК
Огромная вероятность, что выхлопом будет служить очередной взаимовыгодный союз
-14
Улитка
19 ИЮЛЬ 15:04 #13
Улитка
Достойный представитель достойного региона, молодец мужик , сельское хозяйство на Брянщине поднял и поехал делиться опытом!
0
Куницын
19 ИЮЛЬ 12:20 #12
Куницын
местный житель

А есть у вас документ с его должностными обязанностями? Киньте нам для ознакомления. Чисто для поднятия уровня общей образованности.
-15
шелест ветра
19 ИЮЛЬ 12:19 #11
шелест ветра
Местный житель, скорее всего вы правы, но ориентируясь на ваши же высказывания на каждой новости, связанной с губернатором о том, что это его прямые должностные, как раз и получается, что их столько, что не каждому будет под силу.
-9
Филипп
19 ИЮЛЬ 12:12 #10
Филипп
Взаимные усилия открывают возможности для серьезных совместных проектов
-9
Енот
19 ИЮЛЬ 12:10 #9
Енот
Надо отметить, что экономический потенциал сотрудничества Брянской области с приграничными областями Республики Беларусь есть.
-14
ток
19 ИЮЛЬ 10:09 #8
ток
Все правильно - с братьями-белорусами надо и дружить, и сотрудничать во всех отраслях народного хозяйства. Тогда не мы, ни наши дети и внуки не отдалимся никогда друг от друга
-14
Позитивный человек
19 ИЮЛЬ 10:08 #7
Позитивный человек
Брянская область с Белоруссией переплетена душой и корнями. Такие встречи способствуют укреплению этой дружбы
-15
Матрешка
19 ИЮЛЬ 09:00 #6
Матрешка
Евгений Вольнов
именно поэтому большинство славянских народов в составе НАТО?

Это кто ж? Латвия, Литва, Эстония? Словакия: В голосовании 23 мая приняли участие лишь 9,8 % граждан. Из них 54 % высказались против вхождения в НАТО, 89 % против размещения ядерного оружия и 83,5 % против размещения военных баз.
Польша еще после второй мировой туда повернулась, Словения в страхе снова оказаться зависимой от других стран (сразу после распада Югославии) таком образом получила гарант независимости.
-13
Матрешка
19 ИЮЛЬ 08:43 #5
Матрешка
У славянских стран одно прошлое, совместное настоящее и грандиозное будущее. У нас единая культура, переплетающаяся экономика, общие взгляды на мировое положение.
-16
шелест ветра
19 ИЮЛЬ 08:39 #4
шелест ветра
Поражаюсь нашему губернатору, когда он успевает все? Конечно, его личное участие во многих местных и международных мероприятиях дает положительный результат. Взаимоотношения с Белоруссией одно из приоритетных направлений как политики нашего региона, так и страны в целом.