Четверг, 25 февраль 2021, 22:27

Брянские чиновники поговорили о демографии

1651
Брянские чиновники поговорили о демографии
Было принято решение усилить контроль за исполнением мер, направленных на снижение младенческой смертности

Сегодня в правительстве области прошло заседание координационного совета по демографической политике, на котором обсудили вопросы об организации дополнительных мер стимулирования рождаемости в муниципальных районах и городских округах. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

В прошлом году во многих муниципальных образованиях Брянщины были разработаны районные программы, направленные на улучшение демографической ситуации, планы мероприятий по снижению смертности, созданы координационные советы по демографической политике, структуры, осуществляющие межведомственную координацию демографической ситуации. Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы о состоянии младенческой смертности.

В итоге на заседании было решено усилить контроль за исполнением комплекса мер, направленных на снижение младенческой смертности. Также планируется усовершенствовать систему пренатальной диагностики, внедрить стандарты оказания медпомощи по разделам «Акушерство-гинекология», «Неонатология», «Педиатрия» и  усилить скрининг новорожденных на наследственные и врожденные заболевания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
сочувствующий
18 ИЮНЬ 14:55 #1
сочувствующий
А, может, спросить с департамента здравоохранения и его покровителей, где деньги за томографы (купленные по двойной цене)? Да направить украденную (немалую) суммы на поддержку молодых семей для улучшения демографии.