Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 04:40

В Суражском районе реконструируют территорию у воинского мемориала

Общество

599 В Суражском районе реконструируют территорию у воинского мемориала
Работы ведутся в рамках инициативного бюджетирования

Жители Брянской области активно включились в проект, позволяющий им участвовать в благоустройстве региона. В рамках прошедшего весной конкурса 89 местных проектов брянцев получили 100 млн рублей.

Один из них - благоустройство территории, прилегающей к захоронению 300 советских воинов, погибших при освобождении города Суража в 1943 году. Из областного бюджета на его реализацию выделено 2 млн 232,5 тысяч рублей. Внес свою долю софинансирования и местный бюджет.

Как пояснили 19 июля в местной администрации, в данный момент работы уже начались. Планируется, что в обновленном виде мемориал будет сдан к очередной годовщине освобождения Суражского района от немецко-фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Позитивный человек
22 ИЮЛЬ 12:06 #6
Позитивный человек
Сохранять память -- очень важно. В Сураже молодцы. Уроки истории забывать нельзя.
1
Читатель
21 ИЮЛЬ 21:53 #5
Читатель
100 млн. рублей на благоустройство таких объектов по области. Помниться, лет 6 назад в районы на благоустройство денег вообще не выделялось.
2
СССР
21 ИЮЛЬ 21:48 #4
СССР
Приятно читать новости, что такие важные территории благоустраиваются. Никто не забыт, ничто не забыто.
1
Щас спою
19 ИЮЛЬ 12:33 #3
Щас спою
Ежедневные новости о благоустройстве из всех районов области вдохновляют!
2
Запятая
19 ИЮЛЬ 10:55 #2
Запятая
Еще один способ двустороннего взаимодействия властей с жителями региона. Помимо того, что мы предлагаем общественные и дворовые территории в программу формирования городской среды, и путем голосования сами их выбираем. Так еще у нас есть возможность дополнительно благоустроить те территории, которые не вошли в список. Инициативное бюджетирование - это дополнительные финансы в регион.
2
Громгильда
19 ИЮЛЬ 10:51 #1
Громгильда
Величайший долг нашего поколения - это чтить память погибших в Великой Отечественной войне. Самое минимальное, что можно сделать - это сохранять в достойном состоянии памятники этим людям. Хорошо, что жители это понимают и местом для облагораживания выбрали именно эту территорию.