Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 октябрь 2019, 17:57

Объем производства сельхопродукции на Брянщине вырос в 1,6 раза

Общество

753 Объем производства сельхопродукции на Брянщине вырос в 1,6 раза
Перед регионом стоят амбизицозные задачи

Согласно данным Брянсксстатат в регионе на протяжении последних 5 лет наблюдается существенный прирост объемов производимой сельскохозяйственной продукции. Так по сравнению с 2014 годом он вырос в 1,6 раза.

Так согласно официальным данным брянскими аграриями в 2014 году было произведено сельскохозяйственной продукции на 53,9 млрд рублей. Уже в 2015 – на 71,1 млрд рублей. Следующие два года обозначены показателями 78,4 и 84,5 млрд рублей соответственно. В прошлом году брянские аграрии произвели продукции более чем на 86,6 млрд. рублей.

При этом объем продукции растениеводства увеличился в 1,7 раза, поднявшись с 20,7 млрд рублей до 35,2 млрд рублей. Напомним, на прошедшем недавно Дне Брянского поля губернатор Александр Богомаз отметил задачу по увеличению экспорта сельхозпродукции, произведенной на Брянщине.

- За прошлый год продажа сельхозпродукции на экспорт выросла в два раза и составила почти 90 миллионов долларов, в этом году она также увеличится около 2-х раз, но к 2024 году Брянская область должна продавать на Запад, в Европу, страны Персидского залива, в Китай продукции сельхозпроизводства более, чем на 1 миллиард и 90 миллионов долларов, - сказал тогда глава региона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
S
21 ИЮЛЬ 19:11 #20
S
ivan32, а по-моему урожайность и объемы производства чуть разные вещи. Даже перечитав статью, не встретил слово урожайность. А вообще урожайность на Брянщине очень хорошая.
2
асмодей
21 ИЮЛЬ 19:00 #19
асмодей
В попугаях он был бы гораздо выше.
2
ivan32
21 ИЮЛЬ 18:43 #18
ivan32
В брянскoй oбласти мeряют рублёm.
0
ivan32
21 ИЮЛЬ 18:42 #17
ivan32
Под урoжайностью пoнимают пoказатель, хараkтеризующий срeдний сбoр каждoго видa сельскoхозяйственной прoдукции с eдиницы площaди. В сельскoхозяйственных oрганизациях урoжайность прaктически принятo oпределять в рaсчете на 1 га, в личныx пoдсобных хoзяйствах – на ар или 1 м2.
-3
Пенсионер
21 ИЮЛЬ 18:32 #16
Пенсионер
Не останавливаться на достигнутом. Только вперед. Жители региона видят строящиеся школы, сады, дороги, засеянные поля, благоустроенные дворы и общественные места.
4
С.К.Возняк
21 ИЮЛЬ 18:10 #15
С.К.Возняк
Цены на некоторые продукты питания превзошли инфляцию в 17 раз. Какие еще сюрпризы ждут россиян?
Таковы печальные и суровые данные .
6
Новый анекдот
20 ИЮЛЬ 17:19 #14
Новый анекдот
В городском парке завёлся серийный маньяк. Он ловит одиноких прохожих и рассказывает им об увеличении промышленного и с/хозяйственного производства на Брянщине. Люди просят изловить извращенца. Нет сил больше терпеть его издевательств....
-9
Хомячок
19 ИЮЛЬ 19:18 #13
Хомячок
Приятно осозновать, что наш регион занимает лидирующие позиции в производстве с/х продукции.
-10
Фото
19 ИЮЛЬ 16:06 #12
Фото
Уборка ранних сортов зерновых началась. Аграрии пррогнозируют хорошие результаты
16
Народ
19 ИЮЛЬ 15:29 #11
Народ
л
а жителям Брянска , что с этого

Повышение цен при том же уровне зарплат
-13
Улитка
19 ИЮЛЬ 15:09 #10
Улитка
Всё благодаря нашему Губернатору ! Хороший мужик поднял наше хозяйство!
-12
Щас спою
19 ИЮЛЬ 14:45 #9
Щас спою
Хоть с погодой и не везёт, а такой темп держат. Раз регион вышел в лидеры, планку опускать нельзя.
-14
Громгильда
19 ИЮЛЬ 14:35 #8
Громгильда
А жителям Брянска с этого дополнительные поступления в бюджет, откуда потом идет субсидирование социальной сферы. Как то повышение выплат, приобретение жилья сиротам в больших объемах, дороги, комфортная среда и иже с ними.
-14
Вв
19 ИЮЛЬ 14:28 #7
Вв
Молодцы !!!
Так держать.
15
л
19 ИЮЛЬ 14:23 #6
л
а жителям Брянска , что с этого